花蓮《知卡宣綠森林親水公園》童話城堡、歐式花園迷宮,還有白色巨幅玻璃的溫室,美到不捨眨眼!

007

知卡宣公園近兩年因為有大型免費水上樂園,夏日時分總是吸引各地觀光客前來遊玩,即便平常戲水區不開放的日子,森林公園本身佔地廣闊內有植物園區,以及花園迷宮.城堡造景等也很適合親子同遊。

001

「知卡宣」綠森林親水公園,大門是充滿童趣的城堡造型,入口前有空地可停放車輛

002

公園佔地約11公頃,建議可以先參考一下園區導覽圖,順時鐘或是逆時鐘繞一圈,園內景點大致可以走到。

003

公園中出現半圓形的機堡還挺突兀,原來知卡宣在日據時期曾是空軍基地,後經規劃才改為多功能的生態園區。

004

老遠就看到這個童話城堡,走進一看才發現原來是個洗手間,也太有趣與吸睛了吧!

005

草地上矗立著的白色玻璃屋,是個美麗的風箏溫室

006

白色系加上玻璃窗搭配花卉,感覺很適合來場婚禮

008

知卡宣森林公園原名南埔綠森林公園,漫步園中可見多樣樹苗與植物

009

中央廣場花壇與原民六大族群圓柱

010

是誰把豆娘放大了,細看花叢間可見草木修剪出的字樣

013

無霸勾蜓真的變成巨無霸了

012

小朋友最愛走的迷宮從紙上躍然於眼前啦!想不到歐風花園裡才有的迷宮這兒也有!

015

想走出迷宮對大人可是輕而易舉,這高度倒是很適合小短腿們

017

走完花園迷宮個還有另一座可挑戰,感覺很像是充滿陣型的移動迷宮(哈…應該是電影看太多)

016

跑跑跳跳綠草皮

018

平時戲水區沒開放,但園內有遊樂器材同樣可讓小孩過過乾癮

020

夏日才會舉辦的水上樂園

019

有滑水道.噴泉.造浪池.漂漂河等

021

重點是完全免費不花一毛錢,暑假一定要再找時間前來(握拳)

022

有沒有發現孔雀花圃

023

帶著小孩在「知卡宣」裡順時針繞了一圈,走馬看花逛一逛就花了一小時,可見綠森林親水公園這名真不是叫假的啊!

本文內容由《Pudding’s Life》授權使用,未經同意禁止轉載


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s