出發海上旅程!搭遊輪前「你必須知道的8件事」,行李重量無限制?需要帶護照嗎?

有別於傳統搭飛機出國,乘坐遊輪是非常特別的旅行方式,既定印象都以為「豪華遊輪」是好野人專屬,但短程的東北亞航線,近幾年有發展蓬勃的趨勢!每年4-10月是遊輪的旅遊旺季,想體驗搭船出國前,你必須先知道這8件事:

dscf7384
圖片來源:易遊網

有需要帶護照嗎?

聽起來好像是簡單的問題,但確實有很多人提問,雖然沒有通過機場的海關,但畢竟出國就必須帶護照,如目的地國家必需入境簽證,也得比照搭機出國「乖乖去辦簽證」哦!

遊輪上怎麼用網路?

海上使用的「衛星網路」不穩定,且費用相當高,既然來到海上城堡,不妨關掉網路,好好享受這段旅程吧!
如果真有嚴重的網路上癮症,可以考慮申請「國際漫遊單日上限」專案,到了目的地也有網路可以使用。

可以加床嗎?

遊輪艙房空間有限,房間都是不能加床的,且大部分房型都是2人房,如要3-4人房型一定要提早訂購才保險!

dscf7081
圖片來源:易遊網

服裝怎麼帶?

船上有不少設施,如晚宴、游泳池、健身房…等,建議攜帶至少一套正式的服裝,可以參加晚宴及正式晚餐、一套泳裝可以下水、平常的輕便服裝,反正遊輪沒有行李限制,可以多帶幾件漂亮衣服上船,多拍幾張美照!

行李真的無限制嗎?

大部分的遊輪沒有重量限制(如公主遊輪),有些遊輪則有限制(如麗星遊輪每人50公斤、皇家加勒比遊輪每人90公斤),一般而言遊輪的行李公斤數都比飛機多上許多,想要去日本搬電器坐遊輪就對了!

dscf77801
圖片來源:易遊網

遊輪上的服務都不用錢嗎?

主要餐廳及大部分的設施都不用另外付費,有不少食量大的旅客一上船就開始吃,一天甚至能吃5-6餐。少部份的特殊餐廳、表演秀、酒水及艙房內瓶裝礦泉水、可樂汽水都需要額外支付,Wifi也是額外付費,但每位遊客都可自行選擇。

上船還有哪些東西不能帶?

搭船比搭飛機的限制更寬鬆,但仍有所限制,危險物品刀械及易燃物不可攜帶;烈酒也不能帶上船,有些船公司會容許旅客自帶1-2瓶低酒精的葡萄酒,除了保障船公司額外收入以外,也避免旅客在船上喝太多;值得注意的是,有些人出國習慣帶自己的電器用品,如吹風機、電捲棒、熨斗、熱水壺等,上述這些電器用品不一定能夠在船上使用,為了安全考量,船公司可能代為保管至下船為止。

dscf8079
圖片來源:易遊網

遊輪日報是幹嘛用的?

遊輪日報每天會送到艙房信箱,上面會有詳細的靠岸時間、離岸時間、本日活動及船長之夜…等,所有旅行資訊都會在遊輪日報上,記得每天早上看一下日報,才不會錯過重要資訊。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s