日本到底在紅什麼?為什麼日本一去再去?來趟秘境旅行你就會知道答案~

日本到底在紅什麼?

57.72%的旅人表示安排一趟秘境旅行你就會知道答案!
無論四季、旅遊淡季或各大節慶和連假,日本一直都在許多人旅行的選項中,但你是否曾經思考過,日本到底在紅什麼?又為什麼去一趟秘境旅行就會知道答案呢?今年四月,台灣知名旅遊社群平台「旅行酒吧」,透過社群調查,募集了446份回答,讓社群最純粹的聲音直接告訴你答案:「極緻的服務品質和職人精神、美味的食物、美麗的風景、各式祭典、神社和限定商品、在在都吸引人不斷重覆造訪。」、「融合中西文化與技術成為日本才有的島國文化,各區域又有各自獨特的歷史與人文,每次去都會有不同的體驗。」
在旅行酒吧的社群調查中,有57.72%的人認為一趟日本秘境旅行,能看見平常無法看到的美景,其中旅人特別提到:「其實我第一次去日本時,並沒有想過會到日本旅行第二次,但回台灣後才發現很懷念在日本的秘境旅行。」、「旅遊特色景點多,而且不會太單一,各地的歷史不同,描繪出不同的現代文化特色。」,皆是前往日本旅行一直這麼受歡迎的主要原因。

j1.png

光是這些理由,就足夠出發前往日本找秘境!

社群調查中57.72%的人認為秘境旅行可以看見平常無法看到的美景,有旅人提到「春夏秋冬四季的變化美到令人難忘,去幾遍都不會膩」、「第一次去日本旅行看見的秘境景色,到現在歷歷在目」;還有29.98%的人前往秘境是為了想要逃離人群和大城市,因為「很放鬆自由,也可以享受一個人的冒險!」、「跳脫觀光客景點找到屬於自己的秘密基地」;6.94%的人則是因為天生反骨,就是想要走跟別人不一樣的行程,但與其說是反骨,這些人其實就像是天生要去挖掘秘境的旅行好手!旅行方式因人而異,但不應該千篇一律,給自己一個理由,去冒個險吧!

旅行出發前妥善安排,秘境景點不再擦身而過!

秘境在大部分人的印象中,可能會有交通不便、需要停留很多天等問題,但其實只要出發前妥善安排旅遊天數和代步工具,這些問題都不再是成爲你去追尋秘境的阻礙!

j2.png
旅行酒吧社群資料顯示,旅人平均旅遊天數為6.5天左右,而從左上圖表可以看到無論是想去或是曾去過秘境景點的旅人,大部分都認為停留在秘境二天一夜不多不少剛剛好,剛好可以「深度體驗日本的生活及態度」、「感受秘境的驚奇和在地人的熱情。所以若預設旅遊天數為6.5天,排行程時只要空下一天半至兩天的時間就可以前往秘境體驗另一種旅行方式,而剩下的旅遊時間依然綽綽有餘,那還有什麼理由放棄前往秘境的機會!

j5.png
j6.png
而出發前要搞定的另外一個問題就是交通,秘境的交通不便往往是壓倒旅人前往朝聖的最後一根稻草,但其實你可以不必錯過那些秘境的!透過社群調查可以看到一半以上的旅人也都因為秘境旅遊景點的不便、分散而造成困擾,但他們的出口不是放棄而是選擇「自駕」旅行,自由奔馳在公路、鄉野、山林之間,除此之外,自駕也能更有效率地安排行程的每個景點,帶你去所有你想到達的秘境。
j3.png

秘境景點百百種,選對適合自己的秘境景點!

而在這四百多位旅人中,多達44.3%的人表示他們到日本必去「日式古蹟、古城及神社」類型的景點,因為「乾淨漂亮文物古蹟修復保存完整,具有特色文化氣息及歷史教育意義」、「到處都是保存很好又很悠久的神社,不管景點或是商品在行銷部分做的很吸引人!」;而有17.45%的人會選擇流連於溫泉鄉,因為「讓人舒壓的溫泉有山林美景可欣賞,可以好好地完全放鬆」;12.52%的人則選擇走進傳統日式鄉村,「日本保有自己的獨特且鮮明的傳統,在可以感受到傳統的日本又保持著各地不同的傳統差異,所以總是讓人一去再去。」接下來一起來看,在這些熱門的景點類型中,隱藏著哪些秘境?而這些秘境又為什麼深深吸引著旅人們呢?接著看下去吧!
j4.png

社群票選 最想去的日本秘境景點大公開!

旅行酒吧挑出社群裡最受歡迎的6個秘境,讓四百多位旅人票選出心目中最想去的日本秘境景點。問卷最終結果,獲得壓倒性第一名的秘境是位於「東北的銀山溫泉」;第二名由天空之城「竹田城跡」和京都最美鄉村「伊根舟屋」同時上榜,而第三名是充滿神話與傳說色彩的「高千穗峽」。在排行榜上的這些秘境,你都去過了嗎?
想讓你的日本自助旅行不再只是踩同樣的景點,拿出勇氣和好奇心,來一趟日本秘境旅行,也許會讓你的旅行會很不一樣!
本文內容由《日本滔客誌》授權使用,未經同意禁止轉載

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s