閃到沒朋友!今年七夕這裡曬恩愛「全球絕美海島Top10」,台灣這個離島竟然也擠進前三名!

愛情升溫的絕美十大海島  圖片來源: RJ / flickr
圖片來源:RJ / Flickr

 

約會蜜月 全球度假海島Top10

夏季海島度假的模式開啟,熱情的陽光和碧海藍天海灘正招喚著你,美麗的海島風情是讓感情升溫的最好地點,小編流淚幫大家整理出約會蜜月 全球度假海島Top10,適合不同個性的你,快牽起你的另一半,來規劃一趟浪漫的海島之旅吧!


10. 
菲律賓長灘島

愛情升溫的絕美十大海島 圖片來源: Ren Kuo / flickr
圖片來源: Ren Kuo / flickr

 

著名的長灘島,以綿延細白的麵粉沙聞名,海灘上為數眾多的特色酒吧、螃蟹船,在碧海藍天的氛圍下形成絕美風景。長灘島本身不大,適合放空度假以及喜歡熱鬧的人,夜晚在熱情音樂和啤酒的調味下,遠道而來的旅人也能成為彼此的朋友。長灘島的時光,讓人難以忘懷!

9. 泰國南部小島

愛情升溫的絕美十大海島 圖片來源: jeff~ / flickr
圖片來源: jeff~ / flickr

泰國南部島嶼群,擁有豐富的海灘生活,喜歡浮潛潛水的朋友可以坐船跳島到個特色小島去,或者待在沙灘上享受無憂慮的下午。幾個比較有名的小島,像是皮皮島、普吉島、皇帝島、客比島,如果你喜歡幽靜島嶼,最南邊的麗貝導可能可以滿足你放空的心寧。泰南島嶼群,同時保有自然未開發的原始,又有豐富的海灘生活,不妨來個跳島之旅,享受在島嶼間穿梭的浪漫。

8. 日本沖繩

愛情升溫的絕美十大海島 圖片來源: Jiashiang / flickr
圖片來源: Jiashiang / flickr

日本沖繩縣有著日本最美麗的海島,磚紅色屋瓦配上美麗湛藍海灘,可愛的風獅爺守護著島民的過往生活。日本沖繩有著距離台灣近以及機票便宜等優勢,適合說走就走的假日輕旅行方式,美食和豐富的文化饗宴也是沖繩迷人的風采,在熱情太陽的薰陶下,張開你的雙手擁抱大海吧!

7. 美國關島

愛情升溫的絕美十大海島 圖片來源: Tony Chen / flickr
圖片來源: Tony Chen / flickr

關島為離台灣最近的一座美國海島,過去到現在為重要的駐軍地點,除此之外完善的海島休閒規劃也成為新婚夫妻或情侶的最佳選擇之一,在這裡你可以輕鬆的選擇喜好得住宿、安排有趣的海洋探索,晚上再和另一半享用浪漫的燭光晚餐。

6. 帛琉群島

愛情升溫的絕美十大海島 圖片來源: jeff~ / flickr
圖片來源: jeff~ / flickr

帛琉群島有著極豐富的海洋資源,完善的海洋保護區及令人瞠目壯觀的海洋資源,百米斷層、牛奶湖、水母湖、海中歷史沉船,這些種種令人難以相信的海洋奇景,都發生在帛琉神秘的海洋中,擁有世界級的潛點之外,鮮美的海鮮和熱帶風情也吸引著遠到的旅人。

5. 菲律賓宿霧

愛情升溫的絕美十大海島 圖片來源: sam tao / flickr
圖片來源: sam tao / flickr

宿霧島和薄荷島為菲律賓絕美的兩座海島, 為菲律賓第二大城市,南邊的Oslob城市有著神秘的鯨鯊迴游點,在這裡你可以和巨大的鯨鯊一起悠遊。薄荷島為世界級的潛水點,巴里卡薩大斷層擁有豐富的魚群,海龜也是這裡的常客。在這裡你可以用一天幾百塊的預算搞定三餐和住宿。

4. 美國夏威夷

愛情升溫的絕美十大海島 圖片來源: Neeson Hsu / flickr
圖片來源: Neeson Hsu / flickr

夏威夷雖然不在美國大陸上,卻有著濃濃的美國風情,以及熱情的海島浪漫。夏威尼以熱情的草裙舞著名,美麗的海灘搭配完善的建設,來這裡旅行為人生的一大享受。豐富的自然資源也是這裡的一大特色,壯觀的火山地形,或是遨遊在大海的懷抱中。

3. 馬爾地夫群島

愛情升溫的絕美十大海島 圖片來源: stellahyc910 / flickr
圖片來源: stellahyc910 / flickr

馬爾地夫儼然成為度假的代名詞了,美麗的海灘搭配一島一飯店的設計,讓馬爾地夫成為海島度假的天堂。綿延的淺灘及水深只到膝蓋的高度,讓你優雅的可以漫步在海水中,牽起你的另一半,浪漫的風情讓感情也跟著加溫。選定一家喜愛的飯店,就一整天待在裡面享受美好時光吧!

2. 台灣蘭嶼

愛情升溫的絕美十大海島 圖片來源: othree / flickr
圖片來源: othree / flickr

在台灣東部的蘭嶼,其實也藏著一座美麗到讓人窒息的島嶼,台東的外島,船程大約一到兩個小時,即可抵達這台灣世外桃源。島上隨意奔跑的山羊、傳統的原住民拼板船,美麗的蘭嶼同時也有許多豐富的海洋資源,適合浮潛和深潛,晚上島上無光害的星空也讓人沉醉其中。

1. 馬來西亞沙巴

愛情升溫的絕美十大海島 圖片來源: feabomboo / flickr
圖片來源: feabomboo / flickr

馬來西亞沙巴以豐富的魚群資源聞名,這裡適合浮潛和潛水,沙巴,簡稱「沙州」,位於婆羅洲島北部,是馬來西亞境內第二大州。台灣前往沙巴的機票價格便宜,因此對於都市生活得我們,是適合短期旅行的首選,沙巴當地物價也不高,因此如果想久待享受海島生活,也非常適合。

每座島嶼都有自己的個性和特色,浪漫海天一色的景色,最適合情人或蜜月旅行的首選,白天遨遊在廣闊大海之中,晚上在沙灘上來個浪漫的燭光晚餐。快找尋適合你的島嶼,開啟一段屬於你的海島假期吧!

本文內容由《Tripbaa趣吧!》授權使用,未經同意禁止轉載

 


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s