《苗栗三義》 還以為在南法?山那邊的鄉村小屋,一秒掉進童話故事書裡!

0116

苗栗出現唯美的異國場景,隱身在山林中的鄉村小屋,庭院還有一片青青草地,來訪好似走進童話故事一般…

003

001

最喜歡假日天氣好,晴天就是出遊最大的動力,早上才剛欣賞完銅鑼天空步道的桐花,收錄美照後,再來漫時光悠閒的下午茶,漫時光位於苗栗三義,近龍騰斷橋及勝興車站,可規畫順遊唷,漫時光提供室外停車場,被樹林包圍,好像又來到郊外輕旅行啦!

004

店家好貼心,入口處提供苗栗三義週邊的旅行地圖,漫時光咖啡附近還有許多景點、民宿和景觀餐廳呢,建議朋友們先筆記起來,再來一一攻略啦!

005

089

跟著指標往漫時光咖啡前進,居然還會經過鐵道耶,滿分猶疑,這真的是火車會經過的嗎?還是裝飾?

但又想想,如果火車可以通行,應該會有警告標示吧?鐵道上的風光還真美呀,不知沿著鐵路會往通往哪裡呢,別想太多了,先拍照再說啦!

084

006

 

007

086

路線指標作的得可愛,滿分好像來到了小庭院,光看到步道上繽紛的三色小屋,就整個好療癒!漫時光還設計Q版的彩色大名片,營業時間和服務電話都有標示,相當童趣呢!

008

009

070

069

哇~好美的鄉村小屋,滿分是走進童話故事場景了嗎,白色洋房就座落在這寬敞的小庭院裡,四周翠綠青青,光是外景就讓滿分覺得好舒心!

083

草坪上架著『漫時光』的木牌,簡單的圖畫和字樣,表達清楚又相當舒服,漫時光提供咖啡餐點,來訪禁帶外食,且入館需消費唷!

010

021

020

014

充滿鄉村的異國小屋讓人不自覺得就想往石階走進,餐廳佈置的柔和舒服,簡約又不失單調,具有設計感卻沒有誇張的華麗,色彩搭配得宜,繽紛卻不讓人覺得過於花俏,空間寬敞,也提供不少座位。

023

080

019

漫時光餐廳裡有好多可愛的造景裝飾,店家實在是太會佈置和擺設了,把每一件小玩意兒拼湊在一起,好看到像是一間精品店

018

025

漫時光裡也出售許多可愛又細緻的精品小物,讓旅人們能慢慢欣賞,喜歡的朋友們也可以向店家尋價購買唷!

024

茶水區也佈置的很有質感,漫時光採半自助用餐,茶水需自取,另有提供免費wifi唷。

漫時光。Menu

012

當天滿分入坐漫時光,選擇一個靠窗的好位置,Menu的設計可愛帶有童趣感,食材用小圖來表現,更具親和力,漫時光提供義大利麵、簡餐、燉飯、咖啡和各式下午茶點,整體菜單還算豐富多樣化,下午茶價格還算平易近人,用餐時間為90分鐘唷!
PS:套餐及下午茶供餐時間不同,請旅人特別注意啦

022

畫單後,食客需自行先至櫃台結帳,小黑板上也有推薦的輕食糕點可以參考唷

冰淇淋鬆餅 $230

027

031

冰淇淋鬆餅擺盤看起來還不賴,餐點上桌,當然是相機先吃飯啦!

漫食光的鬆餅溫熱軟棉棉,和滿分愛吃外酥內軟札實的口感不太一樣,撒上糖霜再搭配奶油及冰淇淋味道才會比較濃郁,冰淇淋是巧克力和香草口味,味道上滿分覺得普通啦!

手作麵包+焗烤鮪魚薯泥 $200

033

035

Kevin點的手作麵包感覺也很可口耶,然後~上桌他也愛學滿分,想要拿食物合影,是不是很沒創意 (哈)

037

現烤手作麵包香氣濃郁,還蠻好吃滴,麵包脆軟,不管是搭配焗烤,還是沾鮪魚醬,口感滋味都不錯唷!

新鮮水果茶 $160

026

吃下午茶,當然要來杯飲品搭配啦!新鮮水果茶沁涼甜滋滋,味道還可以,如果再多點水果就相信會更鮮甜好喝唷~

040

049

043

082

046

餐後~滿分到小屋外遊逛,滿分發現漫時光裡有好多具有藝術感的小裝飾,庭院外更種植不少的小盆哉,綠意景緻讓人覺得好放鬆。
PS:蚊子多,請作好防蚊措施呀

077

滿分喜歡待在戶外的庭院裡,那種被森林圍繞,聽得見叢林鳥叫的放鬆感,無憂無慮,心情也為之暢快呀!

060

064

又意外在漫時光草坪上發現好拍的小造景,庭院日系風,連當天的日期都幫旅人準備好了,店家整個很心機,還設有小板凳,根本就是旅人紀念合影的最佳美拍地呀,拍起來真的很好看耶!

065

078

 

076

053

白色小屋的外觀也相當有特色,從哪一個角度欣賞都覺得非常唯美,庭院前還種了些小草小花,在這裡取景拍人像,怎麼拍都好好看,一不小心又讓人誤以為在國外啦!

072

074

073

075

漫時光真是太犯規了,景緻已經這麼迷人了,周邊還有油桐花耶,步道旁的油桐花也都開始綻放啦,雖然還不至茂盛滿開,撿起凋落的桐花也很美唷!

068

滿分真的好喜歡這座森林裡的異國小屋,充滿著童話故事的味道,舒適的裝潢和造景,走進就讓人覺得好拍又無比放鬆,茶點的表現雖然普通,但環境和氛圍都相當不錯,感覺得出店家的用心,這裡真的很舒服,非常適合找個悠閒的午後,到漫時光咖啡來個愜意的下午茶。

*本文為自費走遊。實際感受分享*

景點資訊
漫時光咖啡:苗栗縣三義鄉龍騰村9-5號
營業時間:週一、二、五 下午茶  13:00 ~ 17:00
周六~週日  11:30 ~ 17:30
服務電話:037 878 600

本文內容由《滿分的旅遊札記》授權使用,未經同意禁止轉載


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s