《苗栗大湖》療癒!森林裡的湖畔秘境「湖畔花時間」,發呆放空忘記時間~

0423

苗栗群山圍繞,桐花季時山頭白雪片片,小屋旁的湖光景緻唯美如畫,相當忘憂,可愛天鵝還會出來迎賓接待,簡值萌翻啦!夜間還能捕捉螢火蟲點點螢光的足跡呢!

056

桐花季時節,一連跑了幾個星期的苗栗,還是玩不膩,這週Kevin又帶滿分來到苗栗山林中的小村落,在車上駛不出綠色森林,怎麼看都是綠油油滴,出現繽紛小木屋,原來我們已經抵達了湖畔花時間。

006

005

才剛停好車,滿分一轉眼就跑不見了,原來停車場旁的桐花樹已開滿了花兒,滿分這個小阿花,立馬跑去拍照,只能說,桐花綻放真的很迷人~

014

咱們往湖畔花時間方向走去,外觀建築好似樹屋,整個小屋被樹枝綠葉所籠罩,紅布條上寫著『好心情。慢慢花時間』,正好和滿分當時的心情相契合。

055

這棟樹屋建築其實是湖畔花時間的溫泉會館,提供雙人湯屋,也有大眾泡湯池唷!

而且這裡的湯泉是碳酸氫鈉的美人湯呢,湯屋 $800/1h  $1500/2h

051

050

透過牆面,可以參觀大眾溫泉池的外觀環境,綠樹圍繞,很有在大自然裡泡湯的fu,要是能在這泡湯,一定超放鬆的啦!

054

由於滿分當日來訪,主要是來賞景下午茶,所以就沒有泡湯啦,看了園區的導覽圖,發現湖畔花時間佔地超廣滴,除了湯屋會館,主要提供住宿,光是住宿房間就有好幾棟,全都坐落在這片森林裡,而且每棟樓房的名字也好美呢,原來滿分一開始看到的彩色小屋就是湖畔花時間的民宿啦!

017

021

077

080

通過綠意片片的森林隧道,我們抵達了湖畔花時間的餐廳,入口處有座幸福小屋,販售不少精緻的小玩物,可愛的柯科犬在門口迎賓,很多旅人都來想和牠拍照留念呀!

020

029

023

餐廳隱身在森林園區,感覺整座建築與樹林同居,青草香氣瀰漫,傍晚的氣候很涼爽,很適合在這下午茶~

046

028

030

許多旅人都選擇戶外的座位區,可以欣賞和餐廳面對面的大池畔,還不時聽見鳥鳴悅耳的交響曲,這種愜意的自在感,真的得自己親自感受吧!
PS:戶外蚊蠅較多,請作好防蚊措施唷

022

081072

我的老天鵝呀~~~

餐廳裡養著一隻可愛的大白鵝,白鵝非常親人,要是被牠看上,牠就會一直跟著你,不知道是不是希望有人陪牠玩,沒人理牠,牠就在街上逛大街,真的很悠哉耶…

035

033

048

034

036

湖畔花時間餐廳周圍的景觀還不賴,像是來到一座森林花園,不過可能是假日服務人員較忙,好多餐桌都還來不及收拾,感覺有點雜亂呀

042

038

044

滿分四處遊逛欣賞,發現湖畔花時間有許多取景美拍的視角呢,一個不小心,又讓Kevin燒了不少快門啦!

058

065

由於園區大,Kevin陪著滿分在園區周圍漫步,滿分發現在森林中的這些民宿外觀都好美唷,很有歐風村落的感覺,而且周圍開著雪白的油桐花,更是唯美好看,這裡的油桐花開得很茂密,而且樹枝較低,剛好可以讓滿分和花朵們近距離合影唷!

089

083

082

滿分真的是太會拍了,再次回到餐廳居然已經天黑了,點燈的小屋也相當有情調,餐廳室內的座位空間也挺寬敞滴,不過滿分錯過了餐點時間,店家貼心的還是讓咱們點些飲品。

湖畔花時間。Menu 

032

Menu的設計也好漂亮唷

湖畔花時間供應簡餐、點心、下午茶點及飲品
供餐時間:11:00 ~ 18:30
餐點價格約在$450-690之間
下午茶點為$250,皆附手工蛋餅和餅乾
還有啤酒和汽水可以選擇唷
PS:開車不喝酒,喝酒不開車;18歲以下禁止飲酒

優格草莓鮮果汁 $250

090

092

冰涼的優格草莓鮮果汁,粉色系香濃好喝,還附上亞麻子手工餅乾和乳酪蛋糕,搭配一起品嚐,豐富午茶還不賴。

草莓生啤酒 $100/杯

086

店家推薦自釀的草莓生啤酒,Kevin也想來嚐一嚐,沁涼啤酒來一口超暢快,帶著濃郁的草莓香氣非常好喝,Kevin大大讚賞呢,喜歡喝啤酒可以試試看,濃郁不苦澀的草莓啤酒唷!

109

098

餐後~~為了消消Kevin身上的酒氣,我們又在園區裡停留,湖畔花時間也能欣賞螢火蟲呢,就在餐廳湖畔的對面,這裡沒有什麼光害,當我們走過來時,立馬發現一點又一點的螢火蟲。

104

103

滿分又當起了森林裡的小MD,點點螢光好似小精靈,大伙們都出來聚會啦,景緻相當幽美,但說到賞螢火蟲,滿分和Kevin還是推薦苗栗岩川,是目前咱們覺得復育螢火蟲最好的觀螢區唷!

108

湖畔花時間園區廣大,座落在苗栗大湖森林之中,湖畔景觀綠境優美,不少旅行苗栗的旅人都選擇來這裡住宿,除了唯美的景觀,還提供溫泉會館,能浸泡在大自然的湯泉裡,每到了4-5月,還能欣賞桐花和螢火蟲呢!和朋友來這下午茶賞景更是相當樂活呀,假期想忘卻煩惱,那就花點時間來湖畔走遊吧!

*本文為自費走遊。實際感受分享*

景點資訊
湖畔花時間溫泉民宿:苗栗縣大湖鄉義和村淋漓坪126號
供餐時間:11:00 ~ 18:30  服務電話:037 996795

本文內容由《滿分的旅遊札記》授權使用,未經同意禁止轉載

 


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s