給自己一個旅行的理由吧!面臨「生活這5種狀況」請立馬去旅行!尤其#3旅行根本良藥~

生活太忙碌、步調太倉促,好想停下腳步去放空,想要旅行的慾望在腦海不斷燃燒,卻又放不下手邊工作說走就走嗎?沒關係,誰的生活不是辛苦的呢?偶爾也要把日子暫停,去旅行、去走走,充飽電力再出發吧!

給自己一個旅行的理由,生活中遇到這5種狀況,請毫不猶豫去旅行吧~

shutterstock_442013653
圖片來源:易遊網

畢業後 求職前

不少人畢業馬上投入職場,想起來好像很合理,其實有點小可惜。許多人在尋找第一份工作時,並不清楚自己要的是什麼,想要工作當然是件好事,但也別這麼著急,安排一場放空旅行,好好檢視自己學過什麼、想過什麼樣的生活,朝著目標去找工作會更有方向。

shutterstock_307724498
圖片來源:易遊網

換工作之際

結束了上一份工作,如同結束一段感情,曾經的不滿、沮喪、壓力、感激…,所有情緒都要宣洩。若不是背負沉重的經濟壓力,請為自己安排一場短暫旅行,讓自己好好沉澱,思考自己哪裡不夠完美,哪裡需要修正,充飽電再出發,你會更有衝勁!

shutterstock_496272790
圖片來源:易遊網

失戀時

愛情和生活一樣,不會永遠那麼順遂,除了愛和經營,也要講求一點緣份;揮別不夠適合的情人,百感交集又或痛不欲生,請不要一個人悶在心底,就讓自己放個假吧!去一個全新的地方,風光明媚的國度,把過去好的、壞的記憶都留在途中,你要相信自己能夠遇見更好的人。

shutterstock_376435741
圖片來源:易遊網

結婚前

和情人步入一段新的關係,是甜蜜也是責任,愛情不再是兩人之間的事,而是兩個家庭的事。婚後需要顧慮太多聲音,也許很快有了孩子,再也不能隨意說走就走,一定要趁著結婚前來趟遠行,和情人、姐妹、家人,甚至是自己單獨啟程,讓自己在旅程中好好準備迎接全新的未來。

shutterstock_451108501
圖片來源:易遊網

很想旅行的時候

想旅行就去旅行的人真的很幸福吶!我們總覺得旅行背後有太多顧慮,可能是經濟或時間,也可能是周遭的輿論,彷彿旅行是件多麼奢侈之事;其實,旅行也能很簡單,不一定是遠行,也可能是心境,穿梭一座陌生的城市,巷弄裡發現一間老宅咖啡,或只是看海發呆。

記得,想去旅行的時候千萬別壓抑,去喘口氣,去接收新的事物,你會發現「原來天空這麼遼闊,而我們在意追逐的只是一小片段」。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s