《台北私房景點》唯美療癒秘境「石碇千島湖」、「八卦茶園」有如台北版小日月潭!

之前網路盛傳的台灣36個秘境,其中之一就是石碇的千島湖,耳聞千島湖已久,看到相片時驚呼台北居然有這麼一個私房美景,趁著天氣大好,我們一路開往北宜公路。

_8074501

_8074534

_8074535

石碇昔日產煤礦現在則以茶葉為主,走到觀賞千島湖的最佳地點有一小段山路,這裡有一處私人攤販,從這角度可以欣賞千島湖的全景;層層疊疊的山巒交錯在碧綠的湖面上,美的就好像走進一幅山水畫中,右方小島的形狀看起來好像是一隻大鱷魚和小鱷魚。

_8074544

_8074546

除了千島湖,我們也飽覽了石碇茶園的風光,順著步道走到八卦茶園;翠綠的矮茶樹圍繞在山丘上,一層層梯田與千島湖景勾勒出石碇的好風光。

_8074548

_8074550

_8074560

從這一側欣賞的湖面山景又有些不同,雖然沒去過真正的千島湖,不過我腦海浮現出日月潭的景色看起來有些相似。

_8074561

_8074568

親自來到石碇千島湖,眼前的景色真實如照片所看到的,隨著天空的光影變化,千島湖也呈現不同的樣貌;當雲朵散開、陽光灑落在湖面,頓時也讓人心情開闊了起來。

P8074539

石碇千島湖
新北市石碇永安里往塗潭道路約2.5公里處

本文內容由《薇樂莉 ❤ Love Viaggio 微旅行》授權使用,未經同意禁止轉載


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s