第一次出發日本!《TOP.6熱門城市排行榜》原來不只東京好玩,日本海島也美到沒天理!

國人最愛旅遊目的地「日本」蟬聯多年冠軍,對於台灣人而言,日本不但是基本必去的國家,甚至連去3-4次都不會膩。日本究竟有什麼魔力,讓愛旅行的台灣人能一去再去?以下為國人最愛的熱門城市前6名,如果你從沒去過日本,快挑一個喜歡的地方出發吧!

20170608-2.jpg

Tokyo東京

東京shutterstock_528978613
圖片來源:易遊網
東京-仅限编辑用途shutterstock_302738093
圖片來源:易遊網

多數人首遊日本的選擇,位於關東地區,最知名景點莫過於「日本東京迪士尼樂園」,老少咸宜的遊樂設施、周邊限定商品、卡通人物遊行和夜間煙火,讓人一秒掉進童話世界。另外,經典必遊景點:淺草雷門、銀座、晴空塔、表參道、原宿,還有海鮮集散地─築地市場,是距離我們最近的大型都會區。

自由行菜鳥可以選擇東京為出發站,最令新手頭痛的交通問題請不用擔心,東京的大眾運輸非常發達,雖然路線圖密密麻麻,但網路上不少網友提供「交通懶人包」,想去的景點絕對有車可以到達,相信新手旅人們只要做好功課,出發東京不會太困難。

 

Osaka大阪 Kyoto京都

京都shutterstock_449198452
圖片來源:易遊網
大阪-仅限编辑用途shutterstock_515393689
圖片來源:易遊網

看到這張「奔跑固力果」看板就知道來到大阪了!這張奔跑人的廣告刊版已有80年歷史,而奔跑人的所在地正是大阪最熱鬧商圈─道頓堀,知名景點心齋橋、黑門市場、南海通商店街、美國村都在這裡,準備大買特買的朋友千萬別錯過!

來到關西旅遊,大阪鄰近的地區也不能錯過,例如:京都和奈良;京都伏見稻荷大社,租件和服走進排列整齊的朱紅鳥居,猶如化身正統日本女孩,是難得的文化體驗;喜歡動物的你記得將奈良排進行程,從大阪出發也只要半小時,奈良公園的小鹿萌樣,肯定讓你直呼驚喜!

 

Hokkaido北海道

^2463EDD1919B4470CA3ED22E928E96685AA08EF49D1ECB7AA8^pimgpsh_fullsize_distr
圖片來源:易遊網
函館夜景shutterstock_551137762
圖片來源:易遊網

(話說小編第一次玩日本就是去北海道),北海道玩什麼呢?一年四季都適合旅遊的北海道,夏天賞綿延無際的富良野薰衣草花田,還有如畫布般夢幻的美瑛拼布;冬天進入一片白雪靄靄景色,在北海道賞雪是最適合不過了,大雪紛飛的程度可是在台灣幾乎看不到的盛況。

鼎鼎有名的「函館山百萬夜景」、鮮甜過癮的「豪華三大蟹吃到飽」、午後漫步散策「小樽運河」、美妝激戰區「札幌狸小路」…等,都是北海道旅遊不容錯過的必遊行程;如果你喜歡大自然,也別忘了撥點時間到道東去,世界遺產「知床半島」、日本最慢火車「釧路濕原號」的景色也不會讓你失望。

 

Okinawa沖繩

shutterstock_483371302
圖片來源:易遊網
沖繩shutterstock_569115745
圖片來源:易遊網

隨著遊輪旅遊興起、廉航設立航點,這幾年越來越多年輕人往沖繩跑,且沖繩非常距離台灣非常近,短短一個多小時飛行時間就能抵達,臨時興起的短假期就適合到沖繩度假,一眨眼置身異國海島,旅行一點都不困難。

搭遊輪到沖繩旅遊也是個好選擇,遊輪上設施一應俱全,舉凡海上游泳池、星空電影院、賭場、餐廳酒吧、免稅店、健身房、高爾夫球場、卡啦OK…等,還有船長之夜、各式主題秀,不怕你沒得玩,只怕你玩到不想下船;遊輪另一個優點是「沒有行李重量限制」,打算去日本搬電器、大買特買的人選遊輪就對了!

 

Kyushu九州

九州大分-仅限编辑用途shutterstock_406238545
圖片來源:易遊網
九州福岡shutterstock_543723469
圖片來源:易遊網

也許你聽到九州有點陌生,但你一定聽過熊本熊!沒錯,熊本就在九州,去年虎航在九州設立航點,不少去過日本大城的旅行老鳥紛紛搶訂機票,要來趟不一樣的日本遊。九州玩什麼?火紅的一蘭拉麵故鄉就在福岡博多,在發源地吃的感覺就是不一樣;追尋可愛逗趣的熊本部長腳步,周邊商品也是人氣必買;佐賀阿嬤的故鄉、柳川遊湖、壯觀震撼的熊本城…,知性深度的旅人可別錯過。

 

Nagoya名古屋

名古屋shutterstock_444969916
圖片來源:易遊網
名古屋2-仅限编辑用途shutterstock_540620527
圖片來源:易遊網

或許不是第一次到日本旅行的熱門選擇,但中部地區的文化風情及自然景觀絕對讓你大開眼界。中部必去的熱門景點:合掌村、岐阜、飛驒高山、立山黑部雪壁奇景,皆為中部旅行不容錯過的必遊行程,且名古屋距離關東東京、關西大阪僅有3小時路程,如果有長時間的假期,也許能一次玩遍這幾個大城哦!

不過,名古屋本身到底哪裡迷人?名列日本100大城之一的「名古屋城」已有近500年歷史,是江戶時代保存至今的壯麗大城,歷經遷府、興衰、朝代更迭、空襲炸毀、修復重整,不僅是時代的意義,更是承載日本漫長歲月的重要古蹟,對歷史有興趣的朋友,不妨考慮來趟日本中部之旅吧!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s