【精選全台7大祕境小站】IG打卡夢幻得逼死人,這個夏天衝了!

火車緩緩行駛在嫩綠的田野間,時而慢馳在蓊鬱的森林間,時而停靠蔚藍的海邊,它載著無數的旅人尋找放鬆的午後、靜謐的車站。女孩們需要放空的周末,哪些地方可以讓你不被打擾,自在享受當地純樸的漫活步調呢?我們挑選台灣7大IG達人們最愛的祕境小站,這個周末去療癒舒壓一下吧!

傳說中到不了的車站 山里站

位於台東深山中,宛如與世隔絕的山里站,是傳說中到不了的車站。由於難以抵達,因此寧靜絕美的氣氛也深受旅人喜愛,車站前的迷你白色小教堂,更是IG粉絲最愛的取景聖地。喜歡森林系車站的旅客,一定會喜歡上山里的空靈氛圍。

美的嫑嫑噠#summervibes#taitung

A post shared by Ken Lin (@mrlin21) on

傳說中#到不了的車站 🛤 真的名副其實的山里站,完全的深山裡….😂

A post shared by Abby Ma (@abby_320i) on

南迴祕境山野小站 枋野站

枋野站是南迴線上的神祕車站,由於此站為號誌站,一般不辦理載客,也未設置月台,但它位於屏東獅子山,周圍群山環繞,吸引了許多探訪祕境的旅人,小到連站務員都找不到,十足的廢墟感反而可以拍出超有意境的照片唷。

古樸日式迷你木造車站 竹田站

藏在屏東鄉間中的竹田車站,與已廢站的三塊厝車站都是屏東線僅存的日治時期木造車站。竹田站前的建築群充滿了復古日式風,像是迷你日本圖書館池上一郎博士文庫,或是保存已久的站長澡堂等,都讓女孩們愛不釋手。火車站附近的德興碾米廠後來改建為大和頓物所咖啡廳,保有古樸建築的原形,更是IG打卡的當紅新熱點。

#竹田 #竹田火車站 #20170403

A post shared by 沈姵伶 (@peiling0816) on

號稱全台最美小站 多良站

多良站被譽為全台「最美的小站」,在此可以飽覽海天一色的夢幻美景,從台東太麻里這邊望出去,看得到太平洋驚豔且多層次的透藍色調,甚至是遠方的綠島、蘭嶼。雖然目前已廢站,但仍有列車會經過,好奇的旅人可以選擇從台東車站轉乘慢行的郵輪式列車,從火車上捕捉下最美的畫面,或從最近的金崙站前往多良車站。

🌈 #trip #taiwan #taitung #love #向陽薪傳 #多良車站

A post shared by Chen Yi (@heyjoyce29) on

少數未改建過的車站 追分站

追分車站算是台鐵海線的最終站,由檜木搭建而成,結構相當紮實,因此是少數為未經改建的海線車站。站內聞得到沁人的檜木香氣,建築上仍保留原木的色澤,因此也十分上鏡。自台鐵推出「追分-成功」紀念車票後,對旅人來說,追分車站也被賦予了更特殊的意義。

希望大家都能追分成功🤗

A post shared by 陳品臻 ᴋʀʏsᴛᴀʟ🌹 (@pz.1117) on

西部最靠近海邊的木造小站 新埔站

苗栗新埔車站是西部最靠近海邊的小站,從鵝黃斑駁的舊日式木造車站出來,步行僅僅5分鐘,蔚藍海岸就近在咫尺,瞬間令人心曠神怡,隨著海風吹撫過來,微微吹起髮梢,輕鬆拍出足以作為大頭照的美照。

拍攝於:08-15-2016 #新埔車站 #日式建築 #歲月的痕跡 #站務員 #親切

A post shared by 雀斑女孩 (@toygirls) on

一日小旅行🚉

A post shared by 李承諺 Cheng Yan (@lichengyan0319) on

百年客家聚落旁的純樸車站 佳冬站

佳冬站小而美,步出質樸的車站,可以發現周圍滿載歷史韻味的百年客家聚落,原來,這個古樸小鎮才是最吸引人的地方。周末散策在令人醉心的客家古厝間,不自覺步調也會慢下來,發現古宅牆面上充滿詩意的彩繪,往往令旅人流連忘返。

沿著鐵道駛向復古寧靜的小站,可以帶旅人探索意想不到的祕境,建議可以乘坐緩慢行駛的蒸氣火車,欣賞寧靜而絕美的山海景色,從忙碌生活中抽離,給自己一個放鬆、紓壓的慵懶小旅行。

蒸汽老火車 #台東 #蒸汽火車 #仲夏寶島號 #steamtrain #花東縱谷

A post shared by 📷 Valerie x Viaggio ⛵ (@valeriewu17) on

仲夏寶島號,跟著蒸汽火車玩台灣►https://goo.gl/nkF3uL


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s