初夏限定!萬朵綻放「全台10處繡球花海」藍紫色迷幻仙境,現在去開得正美!

春天過後,大地迎接初夏來臨,大方又嬌艷的繡球花高調綻放,花季應該落在5-7月的紫陽花,今年有些小遲到,不少網友表示上月花開僅5成,現在出發花開得正美!

陽明山 竹子湖大梯田

💛天一炸累 #Taiwan#popdaily#大梯田#竹子湖#陽明山#繡球花

A post shared by W⃟endy (@wendy612592) on

繡球花種植在梯田上,一眼望去花朵依序綻放,漸層得很美,白色、藍色、粉色較早開花,而紫紅色也在六月露臉了;大梯田的100園入門票可以抵消費,是陽明山三大繡球花海中,唯一能抵消費的園區。
景點資訊:台北市北投區竹子湖路33-7號 入園費100元(可抵消費)

陽明山 頂湖大賞園

竹子湖繡球花

A post shared by Alan Yang (@alan_yc_yang) on

背景是美麗的小油坑,對紫色毫無招架力的少女們大推薦「大賞園」,超過五萬朵的繡球花依序不同色階的紫色綻放,寬闊花田相當迷幻,而且這裡的花型也比其他花田更大朵。
景點資訊:台北市北投區竹子湖環山道路上 入園費100元

陽明山 水車寮高家繡球花田

✔🚩 趁花季結束 趕快來找我最愛的藍色繡球花💐💙💙💙

A post shared by 🆈🅸 🅹🆄🅽 👼💕 (@yj19950716) on

不只網美最愛,連新人拍攝婚紗也超愛來這取景。花田面積大、繡球花遍及平地和山壁,最吸引人的當然是「藍白繡球花牆」,拍起來就像淹沒在繡球花海之中,非常浪漫。
景點資訊:台北市北投區竹子湖路17-2號 入園費100元

宜蘭 明池國家森林遊樂區

秋天能看落羽松,夏天能賞繡球花;宜蘭明池景色隨四季嬗遞,繡球花生長在這裡顯得更加脫俗。其實明池的繡球花是種在對面的苗圃,五年前才開始栽種,上萬朵的繡球花開為宜蘭地區迎來初夏的味道。
景點資訊:宜蘭縣大同鄉英士村明池山莊1號 (明池森林遊樂園)

南投 杉林溪森林生態渡假園區

杉林溪的繡球花花期較晚,6月多也許還不到最盛之時,園方估計7-8月還能看見滿園花海,花期預計可到9月,屆時將可看見繡球花與楓葉相爭艷的絕美景緻。
景點資訊:南投縣竹山鎮溪山路6號

台中雪霸國家公園

海拔七百多公尺,除了享受高山上的雲霧濛濛和大自然芬多精,這裡竟然也有繡球花牆,沿著步道山側種植,一整面的美麗花牆令人陶醉,目前花期預估可至7月,想一睹高山上的繡球花景得加快腳步。
景點資訊:台中市和平區平等里武陵路3-1號雪霸國家公園

苗栗 山芙蓉咖啡

#繡花巷 #各種顏色的繡球花💐 #山芙蓉🌴

A post shared by HuaHua (@mickeyminnie0604) on

南庄山間的景觀餐廳「山芙蓉咖啡」早已是網美界的口袋名單,以種植花草及絕美山林景色聞名,最近更舉辦繡球花季,架設繡球花步道,繽紛花朵齊開於竹林拱橋內,非常夢幻。
景點資訊:苗栗縣南庄鄉蓬萊村9鄰42份8號

苗栗 碧絡角花園咖啡

滿滿繡球花耶🤗🤗

A post shared by 黃品瑄❣️ (@pinpin_0522) on

滿滿的繡球花💕少女心噴發! #苗栗 #南庄 #繡球花 #碧絡角

A post shared by 呂 亭 儀 🌿 Brenda 🌺るい (@ting__1) on

少女心完全無法抗拒!座落半山腰上的碧絡角咖啡,粉紅小屋前開滿一排燦爛繡球花,如童話般的配色與正值花季的紫陽花相互交織,美得像畫框裡的景色;除了粉色小屋,庭院和花園小徑也開滿繡球花,咖啡香中也瀰漫著淡淡花香。
景點資訊:苗栗縣南庄鄉橫屏背25號

苗栗 高山青鱒魚養殖場

仙境

A post shared by QQ (@_boz____) on

蓬萊村深山中的繡球花仙境 #Miaoli 🦄 寧願被滂沱大雨沾溼,也不願倉促離開的這片美景 ☔️

A post shared by Frank yu ☁️☁️☁️ (@moon_yu02) on

花再兩個禮拜應該會開得更美 期待下次再來❤️ 。 衣服: @bunny.tw #繡球花 #苗栗 #南庄

A post shared by 呂 亭 儀 🌿 Brenda 🌺るい (@ting__1) on

對景點有秘境控的人,選這裡就對了!藏在深山裡的繡球花叢,沿溪流兩側花開錦簇,彷彿幽徑森林中的一處桃源,像極了童話故事裡的夢幻場景;去年花開得甚美,雖然今年繡球花有點小遲到,卻也讓晚來的旅人更有驚喜。
景點資訊:苗栗縣南庄鄉蓬萊村14鄰30號 門票100元/人

台東 青山農場

高海拔的繡球花景不只雪霸公園,還有台東青山農場。位於800多公尺的太麻里金針山上,不但能迎接第一道曙光,還能欣賞滿園的繡球花岸,幻化成仙子走在花叢小徑中,忘憂又美好。
景點資訊:台東縣太麻里鄉大王村佳崙17鄰196號


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s