世外桃源這麼近!城市忘憂解藥「北部8處山海秘境」放空、發呆、喘口氣!

「休息,是為了走更常的路」雖然老生長談,工作後越來越能體會這句簡單而深遠的忠告;在快板的都市節奏中生活,難免跟不上周圍的倉促腳步,何不在休假日放慢自己速度,在城市中服下一帖解憂藥,找個山海空曠之地,放空、發呆,讓自己好好沉澱,充飽電力才有力量繼續前行!

基隆 望幽谷

最近走空靈路線,空的靈魂 忘憂谷,很放空 . #Keelung

A post shared by Jane Wang (@janewwang) on

有人說:看海心情就會好。看海的遼闊無疆,好像能包容我所有的煩惱,從高處瞭望海洋,海面的湛藍平靜似乎也懂得我的小小鬱卒,所以,想喘口氣的時候就去看海吧!

貢寮 桃源谷稜線大草原

桃源谷。仙境 放空看牛兒吃草 #桃源谷

A post shared by William Tsai (@william5701) on

@allison_7777777 #桃源谷

A post shared by photo_by_yellowbookshow (@photo_by_yellowbookshow) on

猶如紐西蘭大草原的遼闊景象,天氣好的時候,還能從這兒眺望龜山島,風景與視野更勝北部知名景點─擎天崗。而桃源谷大草原有4條健行步道,最輕鬆的是1km內寮線,從吉林村蕭家莊出發,行走約20-30分鐘即可抵達。

金山 神祕海岸

👩🏻‍🎓學士服又收服了一個景點

A post shared by ‍早安‍ (@chenann618) on

聽名字就知道有多秘境,要到神祕海岸需從水尾漁步行約20分鐘,跟粉鳥林一樣要鑽過縫隙,不過為了無邊際海景也很值得啦!

汐止 新山夢湖

A post shared by hsieh chih ho (@polarbeartw) on

其實是「新山」和「夢湖」兩個景點,穿越短短僅5分鐘的步道便能抵達「天使的秘境」夢湖,山嵐與雲霧覆蓋湖面,輕搖的小舟將人帶進如夢境般的時空,很容易一放空就是一下午,相當愜意。

八里 水牛坑

不是美國大峽谷,這裡是林口水牛坑!在西濱公路旁的一處峽谷山丘,還可見2-300頭的水牛遊走吃草,不但是熱門的婚紗取景地,每到假日更有吉普車隊來此練習啊~

石碇 千島湖

– スッキリした これから頑張れる – – 台湾の美しさと哀愁を撮ったという高い評価されたドキュメンタリー監督齊柏林さんがきのう離れた。 「看見台灣」を観て、あなたと制作組がこの土地への深い愛情を心打たれたり、破壊を見ないふりした自分に恥と責任を感じたりした方は少なくないでしょう。 皆の心にタネを蒔いて、耕作し続けようっと続編を撮り始めたばかりに取材ヘリコプター事故… 監督は高所恐怖症にもかかわらず、大切なことを伝えたい根性をとても尊敬して、これからの作品を期待してるのに。皆んなはあなたが戻ってきて欲しい。 愛しい自然で敬意を。 – 昨天拍出台灣的美麗與哀愁的齊柏林導演離開了。 多少人,當初看了電影,因為你和團隊對土地深厚的愛而被觸動、對自己過去視而不見感到羞愧與責任。 在好多人心中播下種子,卻在準備繼續耕耘時斷了線。我們多希望你回來。 僅以你深愛的美麗土地致敬。 #refreshing #nature #cloud #sky #mountains #forest #lake #water #blue #green #taiwan

A post shared by 橋橋 (@chiaohashi) on

#taiwan #石碇千島湖 #石碇 #北勢溪 #北宜公路

A post shared by izzy chiang 🇹🇼 (@izzychiang) on

第一次看見還以為是國外的景點,連外媒都驚艷的絕美景色就在石碇翡翠水庫上游,除了這片湖光山色令人沉醉,千島湖這也有茶園,從景觀台往下看,山巒與碧湖盡收眼底,沿稜線往下延伸的茶田也很療癒!

三峽 熊空茶園

療癒景色

A post shared by 李政峰 (@710110phone) on

海拔700公尺,位於新北群山之中,工整稜線下是整齊劃一的茶田,被網友封為「台北人的後山小秘境」,熊空佔地168公頃非常廣闊,相當於7個大安森林公園的面積,隨季節變換旖麗景色。

平溪 平溪街角28

今天來平溪不放天燈,來看火車!藏身在平溪老街的街角28咖啡,竟有著「離火車最近的座位」,查好時刻表、喝上一杯咖啡,等待火車呼嘯經過,而且這個位置更是去年日本地區台灣觀光代言人長澤雅美在官方60秒廣告中,拍攝形象影片的美麗場景呢!

不只天燈、老街和十分瀑布,平溪沿線也有許多隱藏版美景,例如:攝影人的口袋名單「望古車站」、清涼消暑秘境「望古瀑布」、偶像劇的時空膠囊「菁桐石底大斜坑」…,看見不一樣的平溪線。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s