《2017全球十大旅行最安全國家》亞洲僅日本入榜,勇奪冠軍的國家竟然連軍隊都沒有?

全球安全指南每年都會整理出「最安全的旅遊國家」及「最危險的旅遊國家」,在恐攻事件頻傳下,旅遊安全度更顯重要。根據英國《獨立報》,今年最安全國家由冰島奪下,前十名也大多為歐洲國家,亞洲國家僅日本上榜。

^4171025629F2D676311B8D058E884F4D13E698370CA2474014^pimgpsh_fullsize_distr

而「安全度排名」又是如何評斷的呢?表格中的「GPI全球和平指數」就是評斷標準,針對163個國家進行調查,根據暴力指數、犯罪率、政治穩定性、恐怖份子狀況、軍事武器進口狀況及監獄人口數等23個細項,每個國家得分由1-5分不等,分數越高,越不安全。

 

沒有軍隊的國家 冰島

冰島shutterstock_497026894
圖片來源:易遊網
shutterstock_527458129
圖片來源:易遊網

冰島以低犯罪率而高安全度聞名全球,在此份調查中奪下冠軍也是意料中事,然而冰島境內卻沒有軍隊,只有數百名警察,英國《獨立報》更曾將冰島列出「最適合女性居住的國家」之首,想必女生單獨前往旅遊也頗為安全。

冰島的藍湖溫泉、幸福極光、黑色沙灘、海岬地形…等多樣貌的自然景觀,吸引百萬名遊客慕名而來,甚至每年入境之遊客達冰島國民3-4倍之多,可見這北大西洋上的小島不但安全,也非常迷人。

 

世界最幸福的國家 丹麥

丹麥-哥本哈根shutterstock_264028625
圖片來源:易遊網

不僅安全,丹麥更是「全球幸福指數」最高的國家,或許我們對丹麥還不熟悉,但你一定聽過童話之父─安徒生,他的故鄉就在丹麥;電影《丹麥女孩》中的哥本哈根正是丹麥首都,也是北歐最大城市及最大港口,這裡有太多理由讓你到此一訪:皇家城堡、古老運河、藏品豐富的博物館及迷人港口,而最佳探訪丹麥的方式絕對是放下旅遊書,隨意探索,信步而走。

 

古典音樂之都 奧地利

奧地利shutterstock_139406084
圖片來源:易遊網

排名第三的國家依舊落在歐洲:古典音樂的搖籃─奧地利,走在維也納街頭如同進入五線譜的悠揚音符中,連空氣盡是優雅;世界最美圖書館、世界最美咖啡館、世界最古老劇院、世界最美小鎮,全部都在奧地利,是時候該將這個既美麗又安全的國家收進口袋清單了吧!

 

亞洲唯一上榜前10名 日本

日本shutterstock_343886213
圖片來源:易遊網
shutterstock_579584134
圖片來源:易遊網

想到亞洲最安全國家,怎能不提到日本?排名第9的日本是國人最愛去的旅行目的地第一名,台灣人到底有多愛日本,數據會說話:台灣每年赴日人數破千萬,相當於「每年平均每10個台灣人就有1人去過日本」,佔國外遊客第二名(僅次中國),而大家最愛的城市不外乎東京、大阪、北海道、京都、沖繩。

為何日本會如此受歡迎呢?安全、乾淨、衛生、治安好、交通方便、景色優美…等,都是日本人氣不減的關鍵原因,看來今年還沒出發日本的朋友,可以開始規劃一下了!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s