夏令限定!一生必去的超人氣夏日祭典,你還有哪個沒去過?

最近看日劇,男女主角在夏季都會相約參加廟會、祭典或花火大會,感受祭典的熱鬧氣氛,讓感情迅速加溫,看完超生火,也想譜一段夏日戀曲?參加一場盛大又華麗的傳統祭典絕對讓你永生難忘,我們列出一生必去的超夯夏日祭典,把握這個夏天浪漫一下,錯過再等一年唷!

東北青森睡魔祭

青森睡魔祭為日本人票選「最想去的夏日祭典」第一名,同時也是東北三大祭之一,每年8月2日至7日舉辦,祭典期間重約4噸的大型豪華燈籠伴隨著太鼓、豎笛聲壯觀遊行,大型燈籠為了嚇走睡魔,表情都製作得誇張猙獰,夜晚繞行在青森市的街道上,宛如百鬼夜行。有興趣的旅客甚至可以租借「跳人」(祭祀舞者)的服裝,加入遊行隊伍,一同吶喊助陣。

【青森睡魔祭+秋田竿燈祭】一次暢遊日本東北兩大祭典>>https://goo.gl/877fWo

青森1
圖片來源:aptinet 青森縣觀光資訊網站
青森2
圖片來源:aptinet 青森縣觀光資訊網站
青森3
圖片來源:aptinet 青森縣觀光資訊網站

東北秋田竿燈祭

東北秋田竿燈祭於每年8月3日到6日舉行,是東北三大祭之一,祈求五穀豐收、祛除夏季病魔和邪氣。一到晚間,280根竿燈浩浩蕩蕩照得街上燈火通明,長長的隊伍像條燈河,十分壯觀。舉起50公斤重的竿燈相當考驗舉燈人的技巧,不僅要用腰、額頭、肩膀輪流支撐,還要注意燈籠裡的燭火,看得令人捏一把冷汗,但也非常值得。貼心小提醒,想近距離拍下表演者高超的支燈技巧,記得先搶觀賞角度最好的S席,才不會被淹沒在人群中。

【青森睡魔祭+秋田竿燈祭】一次暢遊日本東北兩大祭典>>https://goo.gl/877fWo

竿燈1
圖片來源:秋田市竿燈まつり実行委員会
竿燈2
圖片來源:秋田市竿燈まつり実行委員会

京都祇園祭

祇園祭是日本三大祭典之一,每年七月盛大舉行,至今已有1100多年的歷史。長達一個月的祭典中,分為迎神、送神的儀式,其中最大的看點就是絢爛華麗的「山鉾巡行」,被稱為「移動美術館」,33台廟宇般的山鉾光彩奪目,繞行京都街道聲勢相當浩大,來自世界各地的觀光客湧入圍觀,祭典熱鬧非凡。

祇園祭2
圖片來源:易遊網
祇園祭1
圖片來源:易遊網
祇園祭3
圖片來源:易遊網

大阪天神祭

想感受大阪的魅力,非參加天神祭不可。天神祭是日本三大祭之一,更是世界上最大規模的水上慶典,每年7月24日到25日都會有一百多萬人湧入大阪。穿著奈良平安時代傳統服飾的民眾與神輿鑼鼓喧天遊行,接著有將近百艘船載歌載舞航行在河面上,祭典尾聲5,000發煙火燦爛升空,照亮大阪的夜空,美得讓你不虛此行。

大阪1
圖片來源:天神祭総合情報サイト
大阪2
圖片來源:天神祭総合情報サイト
大阪3
圖片來源:天神祭総合情報サイト

花蓮阿美族豐年祭

看了國外的祭典,羨慕得不要不要的?台灣人也有相當值得驕傲的慶典,阿美族豐年祭每年7月吸引許多外國遊客前來共襄盛舉,尤其是港口阿美族豐年祭,是阿美族最古老部落的豐年祭慶典。祭典從晚上12點開始,激昂悅耳的歌聲伴隨清脆的鈴鐺聲,從夜晚一路歡唱到白天,溫馨又愉悅的氣氛感染力十足。今年將於7月23日盛大舉辦,有興趣的旅客可以搭乘火車前往,欣賞花東山景之美,體驗最原汁原味的豐年祭慶典唷!

最傳統的最對味 (要拍好了沒~我在流手汗了耶)#豐年祭

A post shared by Miss陳🥝 (@sos22125) on

【環島之星‧ 環島遊】台灣,原來這麼美>> https://goo.gl/QYCZY3


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s