【東京近郊12推薦景點總整理】從東京出發一日遊必看:灌籃高手平交道也在附近!

比起東京的繁華都會感,在東京近郊旅遊就是有種休閒放鬆感,而這篇文章要推薦的東京近郊的人氣景點,包括橫濱、鐮倉、日光、川越、箱根等等,想要從東京出發一日來回,卻還在猶豫要去東京近郊哪裡玩的話,就一起來參考看看這篇吧!

東京近郊在哪裡?

從東京出發一日遊必看!東京近郊推薦景點總整裡

關東地區是指日本本州中部瀕太平洋的一個地區,由茨城縣、栃木縣、群馬縣、埼玉縣、千葉縣、東京都、神奈川縣所構成。而這六個鄰近東京都的縣,就被俗稱為東京近郊地區,這次就一起來看看從東京出發交通超方便,一日來回也沒問題的東京近郊推薦景點吧!

1. 埼玉縣推薦景點

川越

從東京出發一日遊必看!東京近郊推薦景點總整裡

埼玉縣川越市又稱「小江戶川越」,深受旅客們的喜愛。小江戶用於表示「如江戶般繁華的城市」、「江戶風光的城市」。而川越正是留有古城風光的城市,走在這裡的街道上,可以感受到濃濃的江戶風情,遊客可以深深地感受到日本傳統風情。

秩父

一日遊超簡單!東京近郊推薦景點總整理

位於東京近郊的秩父,春天有一望無際的芝櫻,夏天可以泛舟或參加夏日祭典,秋天適合健行賞楓,冬天則有知名的夜祭和少見的冬季花火。於每年12月2日、3日舉行的秩父夜祭,是與京都祇園祭和飛驒高山祭並列日本三大曳山祭的知名祭典。想要在東京近郊體驗冬日祭典,就來到秩父夜祭看看冬季花火吧!

2. 千葉縣推薦景點

鵜原理想郷

一日遊超簡單!東京近郊推薦景點總整理

從東京搭電車不到兩小時的車程,就可抵達被稱做是日本烏托邦的「鵜原理想郷」。這條通往世外桃源的捷徑,就連日本人也不一定知道,更別說是外地觀光客了。有機會的話一定要到當地人的私房景點探探險,發現不同的日本之美。

水鄉佐原

一日遊超簡單!東京近郊推薦景點總整理

佐原原本為千葉縣東北部的一個小鎮, 2006年與其他城鎮合併後變做「香取市」。佐原有小野川沿著市區流過, 自古以來以水都河運繁榮一世, 當時也被稱作「小江戶」, 如今小野川沿岸及香取大道等多數當時的傳統建築物仍完好如初保存良好, 平成8年(1996年)時於關東首次被選為「重要傳統的建造物群保存地區」。佐原老街的特色是老街商家企業從以前開始一代傳一代, 現今仍有多數繼續營業中的古老商家, 被譽為「生生不息的老街」。

3. 神奈川縣景點

橫濱

一日遊超簡單!東京近郊推薦景點總整理

橫濱聞名於其快速發展的港口城,自1859年橫濱港開港以來在日本的文化和經濟中擔負了重要的使命,橫濱市目前人口多達370多萬,已發展成了僅次於東京位居日本第2位的超大城市。若是逛膩了東京,但又不想跑太遠,橫濱的港都美景會是你的行程安排首選!

鐮倉

從東京出發一日遊必看!東京近郊推薦景點總整裡

位於神奈川縣的「鐮倉」是處環山傍海的知名觀光地。這禮不僅名勝古跡眾多,美食也多不勝數。同時這裡距離東京都內只有1個小時的車程,方便遊客當天來回。不過,在鐮倉也有些必須寄宿幾日才能欣賞到的魅力景色。如有有機會的話,也可以與親朋好友一同到鐮倉住宿一晚,體驗看看歷史古蹟與自然美景融合的鐮倉風情。

箱根

從東京出發一日遊必看!東京近郊推薦景點總整裡

箱根位於日本神奈川縣西部,自然風景秀麗,溫泉資源眾多,還有登山電車及纜車,一直是東京近郊一日遊的人氣景點,春夏秋冬的風景各有特色,喜歡雪景溫泉的人,有機會可以安排箱根溫泉小旅行,帶著放鬆的心情前往箱根,解除平常的緊張情緒,好好用溫泉療癒身心一下吧!

4. 栃木縣景點

日光

一日遊超簡單!東京近郊推薦景點總整理

日光位於栃木縣中部,其中「日光東照宮」是日本代表世界遺產中最有名的!境内包含8棟國寶、34棟重要文化財,總共有55棟建築,華麗纖細的裝飾和豪華的建造就是整個東照宮的精華,據說飾品超過5000個以上。豪華之氣令人難以想像。

大田原市

一日遊超簡單!東京近郊推薦景點總整理

大田原市位於栃木縣的東北方,是個大自然資源豐沛的城市。大田原市有座御亭山,從山頂可以俯瞰整個大田原市街道,是個當地人才知道的絕景地點。想體驗日本的大自然及傳統民宅住宿的話,可以選擇來到大田原市農家民泊。不僅可以實際參與當地人生活,了解當地文化,是了解及自古以來日本傳統、習慣的難得機會。

5. 群馬縣景點

草津溫泉

一日遊超簡單!東京近郊推薦景點總整理

氣溫維持冬天一貫的個位數,細膩的雪質讓許多熟門熟路的旅行者專程前來捕捉美景,享受完銀白世界的洗禮後,回到飯店讓日本三大名湯之一的草津溫泉慰勞旅途的疲憊,相當值得作為一趟犒賞自己以及家人的充電之旅。在觀光經濟新聞社每年公布的「日本溫泉100選」中,群馬縣草津溫泉也連續10年獲得票選成為第一名。

富岡製絲廠

一日遊超簡單!東京近郊推薦景點總整理

位於群馬縣的富岡製絲廠,在被登錄為世界遺產後一直是炙手可熱的景點。富岡製絲廠成立於1872年,是明治政府為加快日本近代化進程所建立的模範機械絲綢廠。到了江戶時代末期,日本一改鎖國政策,開始與外國進行貿易。為了獲得更多的外幣以及與外國立場平等的交易,產業及科學技術的現代化也開始加速。因此,政府想到了當時最大的出口產品—絲綢,為了改善品質,促進生產力向上,以及培養技術指導者,必須造一個擁有完美裝備的絲綢廠,而這個廠就是富岡製絲廠了。

6. 茨城縣景點

國營日立海濱公園

一日遊超簡單!東京近郊推薦景點總整理

位於茨城縣的國營日立海濱公園,靠近太平洋,以自然的沙丘、樹林、草地等環境打造出佔地約200公頃的生態公園。在廣大的公園裡一年四季盡有各種不同的植物、花卉供人欣賞,另外也有遊樂設施、大草原、腳踏車道、高爾夫場地等,能以各種方式享受在自然環境中的樂趣。

總結

想要看看自然美景、在海邊漫步或著是體驗農家住宿的樂趣,東京近郊的眾多景點總可以滿足旅人的需求。來到關東地區旅遊,在東京逛街逛到膩的時候,不妨安排一日來回或兩天一夜的行程,到美麗的東京近郊景點走走吧!

更多相關文章:
東京近郊早市 在千葉勝浦感受在地人情味
日本最古老的學校--栃木縣「史跡足利學校」
新選組的故鄉 東京近郊日野半日徒步小旅行
當天來回東京的鹿沼市一日遊

本文內容由《MATCHA》授權使用,未經同意禁止轉載


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s