特搜「宜蘭8種水上活動」:獨木舟漂流到秘境深處,還能自駕帆船 航向太平洋!

宜蘭玩水旅遊景點|大幸福號圖片來源:Tripbaa 達人帶路

宜蘭玩水旅遊景點 介紹:

北台灣假日都狂奔被稱作後花園的宜蘭,但除了玩宜蘭親子景點,炎熱夏天之中怎麼能少了宜蘭玩水旅遊景點,現在就讓宜蘭玩水最強小編一次幫你整理八種宜蘭玩水旅遊,除了親子玩水的童玩節,當然少不了出海玩水一日遊,想知道有哪些必去不可的宜蘭玩水旅遊景點,就讓我們繼續看下去。

烏石港 衝浪|頭城

宜蘭玩水旅遊景點烏石港衝浪|圖片來源:ideaphoto / Flickr
輸入副標題宜蘭玩水旅遊景點|烏石港衝浪 圖片來源:ideaphoto / Flickr

說到夏天的熱血,北台灣就是要去烏石港衝浪啊,烏石港沿岸的邊海底平緩,浪花通常規律不會太亂,特別適合初學者,而一到夏天,不同的浪點同時也是烏石港衝浪高手互相嶄露身手的舞台,在浪花和海風間嬉戲,體驗速度感受。烏石港沿岸有許多專業衝浪店,提供衝浪板和防寒衣租借。

立槳衝浪|南方澳

宜蘭玩水旅遊景點|賊仔澳SUP圖片來源:Tripbaa 達人帶路

宜蘭玩水旅遊景點|賊仔澳SUP 圖片來源:Tripbaa 達人帶路

SUP可以說是近年最火紅興起的水上運動,中文稱為立槳衝浪,站立或跪坐在浪板上,優雅的在水面上滑行。看似簡單的運動,卻挑戰著你的平衡感和感官神經,你必須善用核心肌群來穩定平衡,突破每個浪花衝擊,如遇上平靜的水面則優雅前進,如遇上浪潮則一點也不輸衝浪的刺激感,近兩年在南方澳的玻璃沙灘上也掀起著這波SUP熱潮,在浪況較穩定的海灣中划行更讓新手可以快速上手。

東澳獨木舟|粉鳥林 烏岩角

宜蘭玩水旅遊景點|東澳獨木舟圖片來源:Tripbaa 達人帶路
宜蘭玩水旅遊景點|東澳獨木舟 圖片來源:Tripbaa 達人帶路

獨木舟在歐美盛行已久,現在在台灣也能玩到專業獨木舟,無論是在大海還是溪流中,獨木舟帶給人的感受總是新奇的,乘坐在小艇上,雙槳划過水面,船身隨著浪花擺動,而宜蘭有許多海上秘境景點,更是獨木舟玩家的口袋名單,滑著獨木舟登陸東澳天堂秘境沙灘的粉鳥林,穿過東澳最大海蝕洞抵達中央山脈的起點烏岩角,踩在七彩繽紛的賊仔澳玻璃沙灘上戲水享受陽光,這三種宜蘭獨木舟玩法是達人最推薦的,在獨木舟船槳划過水面之際,你已經進入了另一個世外桃源。

龜山島賞鯨|頭城烏石港

宜蘭玩水旅遊景點|龜山島賞鯨圖片來源:barachihuang / Flickr
宜蘭玩水旅遊景點|龜山島賞鯨 圖片來源:barachihuang / Flickr

龜山島賞鯨是在宜蘭盛行已久的海上活動,雖然說賞鯨並無法真的讓身體碰到水,但當你在海面上看見一隻隻鯨豚躍出水面,或跟著船頭前進的時候,那種臨場的興奮感是難以描述的。你可以帶著望遠鏡,方便更清楚的觀察每隻海豚的花紋,或著跟著解說員的目光,尋找海洋精靈,跟海豚們打完招呼後便可登上被外媒封為『全球最怪島嶼』之一的龜山島,一探神秘的龜山八景與過去的軍事基地。

蘇澳 │ 東澳冷泉

宜蘭玩水旅遊景點|蘇澳冷泉圖片來源:David Hsu / Flickr
宜蘭玩水旅遊景點|蘇澳冷泉 圖片來源:David Hsu / Flickr

宜蘭蘇澳的冷泉可以說是遠近馳名的,由山上自然而下的冷泉,帶有豐富的礦物質,中年溫度維持低溫,號稱全台夏天最消暑景點。最新挑戰是在冷泉中吃著冰淇淋,讓身體從頭到腳徹底的清涼一下。

龜山島帆船頭城烏石港

宜蘭玩水旅遊景點|龜山島帆船圖片來源:Tripbaa 達人帶路
宜蘭玩水旅遊景點|龜山島帆船 圖片來源:Tripbaa 達人帶路

帆船體驗,往往令人羨慕又嚮往,現在在台灣宜蘭的烏石港也可以玩的到。借助風的動力,航行於大海之間,頭頂飛過海鳥或船頭海豚伴隨著你,收起繩索、固定繩結、揚起風帆、轉動船舵出航吧,讓達人教你如何駕駛帆船,當一日海上船長,或者就躺在甲板上,享受大海帶來的喜悅。

宜蘭消暑 │ 溯溪

宜蘭玩水旅遊景點|溯溪圖片來源:Tripbaa 達人帶路
宜蘭玩水旅遊景點|溯溪 圖片來源:Tripbaa 達人帶路

如果你喜歡刺激一點的宜蘭玩水行程,溯溪絕對是你最好的選擇。沿著湍急河流逆流而上,攀過大大小小的岩石,甚至可能需要借助繩索的幫忙,逆流瀑步而上,不過只要跟隨專業團隊,每個人都可以完成這個看似不可能的挑戰,在宜蘭達人推薦大家三條路線,分別是位在南澳的鹿皮溪、宜蘭五峰旗月眉坑大瀑布、以及溫泉鄉秘境的得子口溪。

童玩節|冬山河

宜蘭玩水旅遊景點|童玩節圖片來源:Ivani.Chang / Flickr
宜蘭玩水旅遊景點|童玩節 圖片來源:Ivani.Chang / Flickr

說到宜蘭夏天最適合全家老小的休閒地點,宜蘭童玩節當然是首選,規劃良善的園區設施,有適合小朋友的戲水區,也有適合青少年的刺激玩水設施。玩累了還可以躺在一旁的樹蔭下休息,或者配上豐富的野餐行程,讓整天的時光就浪費在宜蘭歡樂的童玩節中。

玩水就來宜蘭,在短短的車程內可以享受清涼的夏天,就算一整天泡在水裡也不亦樂乎呀!快挑選適合你的行程,這個暑假就來一趟宜蘭清涼消暑之旅吧!

本文內容由《Tripbaa趣吧!》授權使用,未經同意禁止轉載


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s