迎接台幣強勢年!出發「6個最划算國家」說走就走~現在換幣旅行正好是時機!

長期關注匯率的旅人們應該都有發現,今年新台幣非常強勢,兌換匯率相當划算,例如:美金、日圓、歐元、英鎊…等數個幣值,跟去年相較,能明顯感受新台幣的升值幅度,讓不少人趁著匯率低點換進外幣,一圓出國夢!

究竟現在去哪些國家是最划算的呢?一起來看看!

仅限编辑用途-比利時-布魯日shutterstock_475430905
圖片來源:易遊網

歐洲

去年6月,新台幣兌換歐元最高是37:1,在今年4月出現32.5:1的極低點,雖然最近又有回升至34,但仍比去年匯率低了不少。若是有趕上前一波兌換潮,現在就是出發歐洲最棒時機,購買精品名牌的折扣數也會讓你相當有感。

 

仅限编辑用途-倫敦shutterstock_574752298.jpg
圖片來源:易遊網

英國

英國消費物價高,不少台灣人到英國旅行都覺得幣值變小,去年兌換英鎊的最高點為9月份的41.86:1,然而受脫歐影響,今年新台幣匯率最低落在4月份的37.8:1,不少人趁這波低檔換進英鎊,以10萬台幣為例,去年只能換到2389元英鎊,今年4月可以換到2645元英鎊,直接賺到257元英鎊(將近1萬台幣)。

 

紐約-仅限编辑用途shutterstock_248799484.jpg
圖片來源:易遊網

美國

今年兌換美金也非常划算!去年的這個時候,新台幣兌美金匯率大約是32:1,而今年5月初竟跌到30.2:1,創下近年來新低,這一兩個月匯率仍擺盪在32點多,無疑是換進美金的好時機,以10萬台幣為例,去年6月只能換到3125元美金,今年6月竟可以換到3303元美金,現賺5千多元台幣!

 

中國shutterstock_461564386.jpg
圖片來源:易遊網

大陸

無法休長假到歐美旅行嗎?沒關係,現在兌換人民幣也非常划算,去年6月兌換人民幣的匯率最高為5:1,新台幣5元才能換1元人民幣,但今年5月創新低,匯率來到4.38:1,以10萬元為例,去年6月只能換到2萬人民幣,今年5月可以換到22831元人民幣,今年6月雖然有小幅調升至4.5:1,仍可換到22222元人民幣,與去年相較可省下1萬多元。

 

香港夜景.jpg
圖片來源:易遊網

香港

三天兩夜的小旅行,到香港血拼度假最適合不過了,而且現在兌港幣匯率相當划算,去年6月匯率落在4.2:1,但今年初頻頻跌至3字頭,這一兩個月匯率大約3.9:1,以10萬元為例,去年6月只能換到23800元港幣,今年可以換到25640元港幣,足足省下7千元。

 

shutterstock_579584134
圖片來源:易遊網

日本

哈日族這半年都樂瘋了!半年前兌日圓的匯率都在0.3字頭,去年11月跌至0.2字頭,是難得的低點,匯率最低時間為今年5月的0.267:1,與過去動輒0.3相比,跌幅相當有感,以10萬元為例,去年6-7月平均0.315:1,只能換31.7萬日圓,今年5月最低點可以換到37.4萬日圓,今年6月(0.274:1)也可換到36.5萬日圓,幾乎省下1萬5千元。不過日本為了扶弱日圓政策,反而造成國內物價大漲,日本的門票或住宿多有漲幅,準備要去日本旅行的朋友要多加注意!

除了上述幾個國家,新加坡幣匯率也從24跌至21、泰銖匯率也從0.96跌至0.90(今年5月);而國人熱愛的韓國雖然也有小幅下降,從去年6月的0.03到近期的0.028,但降幅過小,民眾沒有太大感受。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s