【苗栗南庄】最新IG大爆紅!繡球花開季節限定,「高山青養鱒鱘魚場」深邃迷人繡球森林步道

每年5-6月就是繡球花開的季節,北台灣除了人氣的高家繡球花
苗栗也陸續傳出繡球花開的熱潮,像是碧落角花園山芙蓉都有繡球花唷!而南庄高山青養鱒鱘魚場近期也綻放囉,今夏把握花期,一起來高山青賞花吧!
本文花況:2017.06.10

久聞南庄高山青逢花季時總是人山人海,為了避免人擠人,咱們一透早就出發來賞花,高山青位於較高的山區

開車前往,路途顛簸,一定要注意行車安全,抵達時,看到繡球花開的布條,讓滿分更是期待呢!

★2017官方粉絲團公告
高山青入園停車收費$200/台,可折$100消費
機車及步行者收$100/人,可折$50元消費
並於上午7:00 開始收費
之前聽格友分享,早點來也會收停車費呢
可能是滿分一早6點就抵達,還沒有收費員上班
不僅人潮少,還不會被收到門票唷

我們將汽車臨停在洗手間的小屋旁,就開始我們今日的賞花之旅啦!

路口處的繡球花開得好漂亮,雖然當日還不算盛開,但沿著路面整排望過去,依然相當壯觀呢!
走吧~~跟著滿分賞花去

簡單認識一下繡球花,繡球又名紫陽花,柔和的色系是常見的園藝裝飾,花朵鮮豔亮眼,但其實整棟植物,是劇有毒性的呀!
請旅人賞花要特別注意,不要摸花摘花唷,起初滿分也不知道,所以現在賞花都會特別小心

唯美的繡球花步道讓人驚豔,道路兩旁開都滿了繡球,一棵棵球型花瓣交錯,根本就是為旅人打造的美拍場景嘛!

繡球花綻放迷人,讓滿分忍不住在步道裡穿梭,無人版的繡球花大道,真的又美又好拍,滿分開啟MD模式,就想和花朵們在同一個畫框

其實當日的繡球花並沒有開得很茂密,但是~只要角度取景好,就能將滿滿的繡球花收錄,當自己絕美的背景版啦

賞花時也要隨時注意森林周遭的生物呀
滿分就看到超多垂降在空中的毛毛蟲呢

沿著步道,我們來到高山青的第一個小屋,門口大大張貼入場券飲料兑換處,大桶子上真得放超多飲料呢,而~讓滿分覺得很特別的,就是陳列在石牆上的金色摩艾石像呢,一字排開,還蠻壯觀的呢!

來到山頭上的溪流小瀑布,看到涓涓的流水,頓時也消暑不少,溪流旁也有繡球花綻放唷!
不過感覺也才初開,相信待開滿後,一定又是處絕美祕境啦,難怪不少攝影人都喜歡來這裡拍照

散步到高山青餐廳啦!紅底白字的招牌相當顯眼,聽說這裡的鱒鱘魚非常有名,不過滿分此行主要是來賞繡球滴,就沒有特別留下來等用餐啦

餐廳外的繡球花開的比入口步道的還要茂密耶
球型的繡球點墜在綠葉之間,就是這麼漂亮
滿分幾次都忘我的太靠近,而被Kevin制止呀

沒想到賞花也能發生小驚喜,小兔兔在園子裡覓食蹦蹦跳,賣萌的模樣可愛極了!
靠近時,發現牠不怕人耶!不過倒是很認真的在吃草,不太理滿分就是啦

賞花時,發現養殖池裡超多鱒鱘魚,每一條都超大隻,看起來就相當肥美呢!

就連鱒鱘魚池旁的繡球花也開得好燦爛
雖然整體上的背景沒有很完美,但是能和盛開的繡球合影,滿分就覺得好滿足

大概花半個小時走完了整個高山青園區,準備離開前,最捨不得的還是這群繡球,隨著時間愈晚,來賞花的人潮也愈來愈多!
雖然此行來訪,繡球花不像滿分想像中的多,但Kevin依然幫滿分收錄了不少美美的相片,想要賞花的朋友,建議可以早點來訪唷!不僅人潮少,還不會被收到門票唷!另外,由於山區林園蚊蟲、蜘蛛、毛毛蟲多,散步行走時,一定要多加留意啦!
目前花況大約4成左右,相信再過一週應該會開得更美唷~
想要賞花的旅人,可以開始規畫啦!

*本篇為自行走遊。實際感受分享*

景點資訊
地址:苗栗縣南庄鄉蓬萊村14鄰30號
營業時間:週一 ~ 週五 10:00 ~ 19:00
週六 ~ 週日 10:00 ~ 20:30
服務電話:03 782 1517
官方粉絲團

本文內容由《滿分的旅遊札記》授權使用,未經同意禁止轉載


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s