旅行也要有態度!全球「最值得慢遊的7座絕美小鎮」:好好感受,才能發現途中的感動~

慢遊,是近年來興起的一種旅行態度。大多數的上班族平日忙碌於工作中,好不容易可以休假出國旅行,對於長途拉車、趕行程的旅遊方式是否已無法感到滿足?越來越多旅人願意放慢腳步,以體驗當地生活態度為旅行目的,拉長旅行天數,捨棄大城市的熱鬧便利,選擇住在市郊小鎮,深度探訪豐富文化與自然美景。本文特別精選7個全球絕美小鎮,一起慢步調旅行去。

夢幻般湖邊小鎮:哈斯塔特(Hallstatt)

位於奧地利的哈斯塔特是個依山傍水的迷你小鎮,雖然主要道路僅有一條,沿著湖邊約10-15分鐘即可走遍全鎮,但若要貫徹慢遊的精神,可以找尋欣賞小鎮最佳明信片景點,也可以找間湖畔咖啡廳,享受悠閒下午茶,或是搭船遊湖從另一個角度欣賞小鎮風光。再者可以選間飯店民宿,直接在這裡住上兩三天,體驗搭纜車、遊鹽洞、湖上垂釣的樂趣。

挪威最美漁村:雷諾(Reine)

雷諾是在北極圈內莫斯克內斯島上的古老小漁村,人煙稀少,島上僅有300多位居民,而壯觀的自然山景與海邊的紅色漁屋組成一幅美麗的圖畫,曾被挪威最大的週刊Allers評選為「挪威最美的漁村」。來到這裡不妨駕車在附近景觀道路繞繞,從不同角度欣賞會有不同的感動。

雪中溫馨薑餅屋:日本合掌村

有「冬日童話村」美譽的合掌村,是近年來很夯的攝影景點,皚皚白雪覆蓋在木造小屋上,從觀景台遠望就像群聚的薑餅屋,夢幻般的景色令人難忘。每年1-2月合掌村都會選定幾天夜晚會特別打燈,旅人可選擇打燈的日子,靜靜的在觀景台上等候亮燈時的驚喜。或者選擇住在村子裡,親身感受日本傳統合掌造的美食與文化。

紛彩色房子島:布拉諾(Burano)

布拉諾是個小島,位於威尼斯瀉湖北方,從威尼斯搭乘交通船約30分鐘可抵達,是個以蕾絲紡織聞名世界的小鎮,又因島上房子色彩繽紛,有蕾絲島及彩色島的別稱。據說這裡的氣候常是多霧多雨,漁民為了能在濃霧之中區分自己的房子,就在自家外牆塗上鮮豔的顏色。若幸運到此遇到大晴天,別忘了多拍幾張照片留念。

世界最美夕陽:伊亞(Oia)

伊亞位於希臘聖托里尼島北端,是一個建立於懸崖上小鎮,這裏的房屋多依山而建,藍頂白牆的建築是其特色。曾被CNN評定為10大世界最美夕陽欣賞地之一,夏季天氣穩定,每日傍晚都會有許多遊客在此駐足靜候,等待欣賞日落美景,有趣的是當火紅的太陽全部落入海平面之時,遊客們會一起拍手歡呼,好似看了一場美好的秀一般,身處其中很容易感染地中海浪漫熱情的氛圍。

波西米亞的寶石:克魯諾夫(Cesky Krumlov)

13世紀就存在的克魯諾夫,位於捷克南部,有波西米亞寶石之稱,是一個被伏爾他瓦河S型環抱的河套小鎮。鎮上的生活純樸簡單,大約傍晚5點之後店家就會打烊。這裏是個很適合慢步的古城,精緻的小店招牌,制高觀景點,還有寬廣的城堡皇家花園。清晨可爬上城堡,由高處鳥瞰整個小鎮景致;等待城中小店開門之後,可以細細品味每間小店的精緻佈置,挑選喜愛的紀念品帶回家。

北方綠色威尼斯:羊角村(Giethoorn)

羊角村位於荷蘭西北方自然保護區內,因為地勢比海平面還低,是個相當重視環保的綠色小鎮。全區以運河水道區隔每戶人家,對外以木頭拱橋為通道,家家戶戶幾乎都有小船當交通工具。體驗這個田園小鎮最好的方式,就是騎單車、乘船、散步,用最親近土地的方式來認識這個小鎮。羊角村內民宿不多,旺季想在這裡住宿一定要提早預訂,或者也可以在露營區訂間小木屋,租艘小船,好好享受這個小鎮的寧靜。
「世界太快,心則慢」是近來很夯的廣告詞,也正好呼應自助旅人的深層心境。在旅行中落實慢遊的態度,就從規劃天數及交通工具開始著手,一起用慢步調走遍世界吧!
本文內容由《旅遊滔客誌》│作者 陽光雪人│授權使用,未經同意禁止轉載

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s