入榜米其林觀光指南!在山形縣羽黑山感受日本古代信仰

本回要介紹的是在日本的東北地區,位於山形縣的「羽黑山

山岳信仰的中心地是「出羽三山」,羽黑山則是其中一座山群。其餘兩山(月山、湯殿山)的開山期間分別為7月~9月、4月~11月,期間較短,相較之下羽黑山全年都能夠造訪。

山岳.1

山岳信仰是混合了佛教和日本固有的神道的一種宗教。信奉山岳信仰的人稱為「山伏」,其特徵是會依季節更替入山修行。修行者的裝扮就像照片上一樣穿著白色的服裝。手上所拿的是「法螺貝」,是用來吹響發號施令的道具。

山岳.2

要前往羽黑山必須要從「鶴岡站」下車轉乘公車搭約40分鐘。

一靠近羽黑地區的入口處附近,首先看見的是佇立在那裡的巨大紅色鳥居。那表示從此處開始屬於神聖的區域。在「隋神門」站牌下車後很快就抵達入口。

前進,往羽黑山

山岳.3

這兒就是羽黑山入口的「隋神門」。只要穿過這裡就能進到羽黑山中。

山岳.4

穿過門之後首先看見的是這個「祓川」。據說從前造訪出羽三山的來客都會在這條河川淨身。

欣賞米其林指南認證的美麗景致

山岳.5

排列在兩側的杉木,據說樹齡已經約有350~500年。這些杉並木擁有「米其林綠色指南日本版」的三星認證。

山岳.6

日本國寶的五重塔。此為東北地區最古老的塔。

山岳.7

五重塔前的這棵「爺杉」。樹齡估算約有1000年歷史。

山岳.8

羽黑山中有被稱為「一之坂」「二之坂」「三之坂」的陡峭坡道。
全部的樓梯加起來一共有2446階呢。

來點抹茶和麻糬小歇片刻

山岳.9

在最陡峭的二之坂的路途中有一間叫「二之坂茶屋」的茶舖。

山岳.10

這裡最著名的力餅有紅豆、黃豆和納豆口味。和帶有些許苦澀味道的抹茶一起品嘗可說是絕配。在這裡一邊眺望面前遼闊的景色一邊歇息片刻吧。

攻頂!

山岳.11

從隋神門走到山頂需要花費約1個小時。

山岳.12

在山頂上有供奉出羽三山(羽黑山、月山、湯殿山)不同神明的「出羽三山神社」。

像這樣在一個神社中供奉複數神明的神社在日本可說是非常少見。據說會這樣做的原因是為了來不及去開山時間較短的月山和湯殿山參拜的人而設的。

山岳.13

若是對日本的山群有興趣的話,建議可以計劃數天行程一併登上其餘兩座山。但如果只是登羽黑山的話,就算是沒有登山經驗的人也是能順利上山的。請各位務必來感受日本的山文化和歷史,以及體驗美好的登山經驗。

Information

羽黑山

住址  :山形県鶴岡市羽黒町手向
最近車站:JR鶴岡站
交通方式:從JR鶴岡站、搭乘庄内交通路線公車(羽黑-月山線)約40分鐘,在「隋神門」站下車
電話號碼:0235-62-4727(羽黑町觀光協會)
官方網站 :羽黒町観光協会

本文內容由《MATCHA》授權使用,未經同意禁止轉載


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s