愛日本的人必看!東京一日券推薦整理清單 怎麼用怎麼划算!

總是嫌來東京旅行支出最多的費用是交通費嗎?好啦,的確是如此沒錯。正因為這樣才應該更加善用各種一日券啊!MATCHA小編來幫大家整理好常用一日券有哪些,把交通費省起來反而可以去更多地方喔!

1.東京METRO地鐵24小時乘車券

怎麼用怎麼划算!東京一日券推薦整理清單

價格:大人六百日幣,兒童三百日幣。
票種 有預售票跟當日票。之前版本的一日券不管你幾點買,都限定於當天使用,過了凌晨12點就無效。自從改成24小時制後,假如當天早上十點買,就可以用到隔天早上十點,不用再多買一張或額外買單程票。
適合使用的旅客:理所當然是整天都只搭乘METRO地鐵囉,無論是要到淺草,澀谷,新宿,池袋,東京站,六本木還是表參道或秋葉原,有了這張真的可以繞半個東京。

詳細請看虧錢旅遊退散!東京地鐵全線自由搭乘24小時制車票正式啟動!

2.都區內PASS JR一日乘車券

怎麼用怎麼划算!東京一日券推薦整理清單

價格:大人750日幣,兒童370日幣。
東京23區內只要是JR的電車(包括快速列車)都可無限搭乘。主要的觀光景點下車站如新宿,原宿,澀谷,品川,東京,上野,池袋都會經過。

適合使用的旅客:移動範圍較廣,不光是使用山手線,也會用到其他條JR路線的人。
詳細請看搭上山手線一圈玩遍東京!(東京站往上篇)

3.觀光客限定!Tokyo Subway Ticket

怎麼用怎麼划算!東京一日券推薦整理清單

價格:大人800日幣兒童400日幣。是都營地下鐵與METRO皆可搭乘的一日券。可以從成田跟羽田機場(限定持有觀光簽證護照的旅客),以及日本橋站,東京站的定期券窗口直接購買。不管是造訪上野、淺草、東京晴空塔(押上)、六本木、築地、東京都廳等東京知名景點,或樂器之町御茶水,還是動漫遊戲周邊齊全的池袋、中野、與成名前偶像見面的末廣町等次文化巡迴旅程,如果購買普通車票的話轉眼間就會花費超過1000日元,所以真的超級划算啊!
適合使用的旅客:覺得只用MERTO移動仍顯不夠,也想去話題中的清澄白河車站周圍喝杯藍瓶子咖啡的人。
詳細請看【交通攻略】1天、2天、3天都OK,3種東京地鐵無限搭乘券任你選!

4.都電荒川線一日券

怎麼用怎麼划算!東京一日券推薦整理清單

價格:只需400日幣(兒童200日幣)。
都營荒川線全線共有30站,沿線大多為傳統的商店街和寺廟神社,有被堪稱歐巴桑原宿的巢鴨,媲美上野公園櫻花盛況的飛鳥山公園,若仔細逛逛還會找到許多具有特色的小店。

適合使用的旅客:適合使用的旅客:想跳脫繁忙的東京印象,悠哉地跟隨下町人們的腳步細細品嘗當地人們的生活的人。
詳細請看行駛在馬路上的荒川線電車,品嘗東京下町懷舊風情(上)

5.東急三角乘車券

怎麼用怎麼划算!東京一日券推薦整理清單

價格:大人 400日幣小孩200日幣。所謂三角指的是田園都市線,大井町線以及東橫線這三條上主要的點,分別為澀谷,二子玉川跟自由之丘。有了這張就可以到代官山與二子玉川的蔦屋概念書店踩點囉。

適合使用的旅客:喜愛吃甜食,想逛雜貨小店,走在路上體會稍微「奢侈」氣息的人。
詳細請看自由之丘其實可以這樣逛!八間平價雜貨生活用品店

6.世田谷線散策券

怎麼用怎麼划算!東京一日券推薦整理清單

價格:是東急世田谷線推出的一日乘車券,票價330日幣。
一路從三軒茶屋站到下高井戶站,全程約十六分鐘,時速僅四十公里,用跟騎機車差不多速度在當日搭乘無限次電車。原本一站就要150日幣,所以只要搭三次以上就很划算喔!

適合使用的旅客:想走文青派,到東京最有歷史且最大的跳蚤市場走跳或由木造公寓改建的藝術商業設施感受文創氛圍的人。
詳細請看放慢步調的東京休日:路面電車世田谷線散策

7.京王線 井之頭線一日乘車券

怎麼用怎麼划算!東京一日券推薦整理清單

價格:大人900日幣兒童450日幣。
有了這張,就可以一路坐到高尾山賞楓或眺望壯麗的富士山。也可以到下北澤吃湯咖哩,欣賞樂團或劇團表演,若喜歡古著的人更是不容錯過。

適合使用的旅客:不只是澀谷,下北澤與吉祥寺,有考慮去三麗鷗樂園跟三井多摩南大澤暢貨中心的人。

8.江之電一日乘車券

怎麼用怎麼划算!東京一日券推薦整理清單

價格:票價600日幣。
從新宿出發約莫一小時就可以被遼闊的藍天大海給療癒。有著名的商店街,可以看海的bills鬆餅店,還有一到梅雨季會被繡球花包圍的寺廟等只有江之電上才能看到的景色。

適合使用的旅客:想離開東京市區,去踏踏海水或看海耍浪漫順便去灌籃高手的平交道朝聖的人。
詳細請看每一站都想下車打卡!江之電真正該拍的景點

結語

無論是哪種一日券,只要選對適合自己的交通方式,相信都可以將摳摳省起來,吃個好料或多買一件戰利品。最重要的是可以到更多從未尋訪過小站下車看看,讓整趟行程變得更豐富且與別人不一樣喔。

本文內容由《MATCHA》授權使用,未經同意禁止轉載


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s