夏天熱翻沒胃口?特搜2017全台人氣火爆涼麵 吃完保證再來一盤

今年台灣的夏天,氣溫沒有最高,只有更高!是不是覺得最近都不知道要吃什麼,幻想自己好像有點變瘦?為了幫各位保住好不容易養起來的腰圍,今天就幫各位帶來有清爽黃瓜絲、濃醇香麻醬、喜歡辣再加點辣油更開胃的北中南超人氣涼麵。

北部

 

1.台北:陳家涼麵

如果請台北人推薦涼麵,大概會有不少人首推這間「陳家涼麵」。24小時營業,還有各大媒體報導,偶爾還會看到明星出沒在這裡吃涼麵,不難想像其受歡迎的程度。除了麻醬、醬油、口感紮實充滿嚼勁的涼麵外,還會另外淋上店家自己熬煮的糖水,讓風味更加豐富。如果本身是夜貓一族的朋友,這間全年無休的涼麵店一定適合你!

藝人愛光顧的涼麵店🤤 #陳家涼麵

A post shared by 小黑 (@blackie_0910) on

地址:台北市松山區南京東路五段123巷29號
電話:(02)2766-0171

2.台北:戴家特製涼麵

算的上是涼麵一級戰區的民生社區,涼麵店家不少,當中又屬「戴家特製涼麵」備受推崇。除了一般麻醬涼麵外,還有肉醬涼麵及榨菜肉絲涼麵,無論哪一款都各自擁有死忠粉絲;另外,若您吃麵非得配湯不可,那麼一定要來上一碗店家每天以大骨熬煮的「肉骨湯」,胃口再好一點可以加個貢丸或蛋包,絕對滿足大胃王一族。

地址:台北市松山區富錦街427號
電話:(02)2764-2690

3.新北板橋:老陳涼麵

最近新北市最火紅的涼麵,絕對是這間人氣超高的「老陳涼麵」。所有涼麵均一價50元不說,可以一次享受炸醬+麻醬的雙重感受,更是讓家涼麵店成為板橋當紅排隊美食的主因啊!喜歡吃涼麵的朋友可得記好時間,因為「老陳涼麵」可是走消夜路線,每天晚上21:30-01:30,可別白天跑來哦!

地址:新北市板橋區館前西路1號
電話:0978-555795

中部
1.台中:洪文記涼麵

在台中頗負盛名的「洪文記涼麵」,只要手腳稍微慢一點可能就吃不到了,這熱賣程度可見一般。有別一般涼麵只放小黃瓜絲,這裡的涼麵還有豆芽菜、白芝麻等配料,而且麵條吃起來既Q又彈牙,醬料也非常清爽。另外「翡翠涼皮」及「麻辣鴨血」也是不容錯過的店家招牌哦!

地址:台中市北區健行路87號
電話:(04)2234-1164

2.台中:泰泰涼麵

對傳統涼麵已經免疫,想嘗試新口味?那麼台中這間「泰泰涼麵」千萬別錯過!從名字來看不難猜出這間涼麵是比較偏向泰國口味,光是配料就豐富到令人驚艷,有洋蔥、小黃瓜絲、紅蘿蔔絲、火腿絲及蛋皮絲等。而調味上也偏向泰式微酸微辣的滋味相信非常適合在炎熱的夏天來上一盤。

– 泰式涼麵 · 好吃又開胃 – #garysbusy #garygetfat

A post shared by 弦。Gary (@garyttcu) on

地址:台中市南屯區南屯路二段712號
電話:(04)2380-7863

3.台中:董媽涼麵

濃郁卻不過重的醬料搭配清脆的豆芽菜與小黃瓜,「董媽涼麵」吃起來不僅清爽開胃,不怕芥末的朋友還可以來上一盤芥末涼麵,溫和不嗆鼻,還多了一種爽快感。另外「董媽涼麵」的滷味也受到眾多網友的大力推薦哦!

天氣太熱💦 吃涼麵的季節🍝 #老闆竟然還記得我們欸

A post shared by 郭小花 (@xiaohua.guo) on

地址:台中市北區篤行路408號
電話:(04) 2205-4499

南部
1.高雄:老皮川味涼麵

標榜餐點不加味精、完全以天然食材製作,讓開業超過18年的「老皮川味涼麵」成為在地人夏季午餐首選。風味一流、口感清爽、涼麵順口美味、吃了不但不膩還會令人再三回味,重新裝潢後還走文青風,愛涼麵的你怎麼能錯過。

全高雄我最喜歡的涼麵出爐了👍🏻 好拍又好吃,是想逼死誰啦😂

A post shared by 1 針👧🏻 (@weakkkk_) on

文青涼麵再一發之好吃的麻醬😋小心辣油🤣 四維路上這間老皮涼麵,以文青乾淨白色的環境,在這條便當路上脫穎而出,其實這間店已經很久了只是搬家來這邊,重新裝潢吸引更多客人,現在這種熱到不行的天氣更是許多人排著要吃涼麵,才12點多店外就滿滿外帶的人潮,由於座位不多所以大部分的都是打電話訂或是外帶,我吃的時候已經是101號了可見生意多好😂😂吃的時候更是一堆電話接二連三打來要訂涼麵,真的難得看到涼麵店生意可以好成這樣,不過今天吃真的覺得不錯而且很消暑,或許改天來點個雞肉+昆布就好了😋😋 💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠 #雞肉牛肉涼麵 (75元) ➡️涼麵是店家自己做的吃得出來粗細不同,Q彈好吃又不像油麵那樣我喜歡😍再來醬汁主要以麻醬為底,很香又帶點甜味,是很順口又不會很稠很乾的麻醬汁,配料則是有小黃瓜、豆芽菜,我選的雞絲以及牛肉絲,雞絲吃起來中規中矩牛肉絲則是帶點牛味,蠻特別的😂😂第一次來可以嘗試加一點店家自製的辣油,一點點就好因為真的很辣😂😂不過也有花椒香所以整體很香,但我覺得原味就很好吃了!涼涼又順口的涼麵真的開胃又好吃😋 #味噌湯 (10元) ➡️很多人說味噌湯是必點因為才10塊就很多料,果然,10塊就有超大一碗台式味噌湯,裡面有滿滿的豆腐、魚乾、金針菇等蠻大方的👍 💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠💠 整體而言感覺還不錯畢竟牛肉本來就比較貴了,而且就算是小份也是蠻多的,只是我覺得除非很愛牛不然點一般的雞絲就很好吃了😋😋 #高雄美食 #阿霓吃高雄 #阿霓吃涼麵

A post shared by 阿霓 (@awedxz123) on

地址:高雄市苓雅區四維二路121號
電話:(07)717-2283

2.高雄:良麵館

被部落客譽為「上班族輕熟女最愛滋味」的「良麵館」在高雄苓雅區也是名號響叮噹。光是涼麵口味就有四種可供選擇,除了常見的原味涼麵、雞絲涼麵外,還有泡菜涼麵及難得一件的堅果涼麵。清爽開胃的涼麵,搭配充滿香氣的花生及各式堅果,再淋上店家自製的辣油,夏天來上一盤不僅消暑還營養滿點!

堅果涼麵+三味蛋 #山老闆高雄素食必吃系列

A post shared by 山蘇。lukot inn🐱山書 (@lukot_inn_books) on

地址:高雄市苓雅區復興二路53號
電話:0936-381691

3.高雄:麵·微涼

剛走進「麵·微涼」,一瞬間誤以為走進什麼老宅改建的咖啡廳,但別誤會,這裡可是貨真價實的麵館。不同於一般涼麵,「麵·微涼」走的可是創意涼麵,除了傳統口味外,還有吃起來有特別香味的豆腐乳涼麵。裝潢文青風、口味走創意、營業到半夜,絕對是文青一族必走的涼麵店。

地址:高雄市新興區球庭路101-1號
電話:(07)216-6599

其實北中南各有風味獨特又美味的涼麵不少,礙於篇幅關係不能一一介紹,有沒有朋友想推薦覺得好吃的涼麵哩?快點推薦小編去吃啊!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s