換你洗爆朋友IG!花東夏遊限定懶人包,不是玩咖不要看,周末新夯點來了~

這個夏天想要玩得很有FU?偷偷告訴大家,那就選擇往花東跑!不僅只要花一個周末就可以完全遠離都市、放鬆擁抱大自然,而且有很多季節限定的超夯玩法,小編每次拍出來的美照都讓朋友哀哀叫,掀起一波波的花東美拍旋風!接下來,不是玩咖不要看,我只推薦給專業的周末玩家們,自己的夏天自己hold,最夯的玩法來囉~

1. 金針花海

平日憂愁無法排解,那周末千萬別待在家,你絕對會被朋友IG上的花海淹沒。不要衝陽明山的繡球花,要衝就衝最遠、最美的-花蓮富里六十石山金針花!金針花又稱忘憂草,在滿山遍野的澄黃花海隨風搖曳,夏日晴空萬里的好天氣,正好是金針花開的季節,站在一忘無際的金澄花海中,微風吹拂下,品一口茶,感受靈魂深處抒壓釋放的輕快感。

1
圖片來源:易遊網

2. 蒸汽火車

走一趟花東,搭著夏季限定的復古蒸汽火車,窗外風景緩慢飛逝,越過鄉間、穿過綠油油的田野,好像回到了70、80年代,時間的流動變得很緩慢、放鬆,宏亮的汽笛聲伴隨著撲鼻的復古煤碳味,灰白色的蒸氣冉冉升空,帶著你發現的慢活花東,周末這樣過,生活可以很簡單。

2
圖片來源:易遊網

3. 阿美族豐年季

一樣的花東,在夏季卻可以刻劃出不同的悸動。夏季舉辦的阿美族豐年季,讓整座城市瀰漫著歡樂、熱鬧、真誠的氛圍,晚間夜幕低垂,月光照耀著美麗的花東,以大地為舞臺,熱情的舞者手牽手,圍著篝火載歌載舞,優美的歌聲響徹山林。星空下,與族人共飲小米酒、高歌共舞,用全身去感受這個熱血沸騰、震撼人心的慶典,夏天,就應該要這麼熱血!

5
圖片來源:易遊網
6
圖片來源:易遊網

想要衝個花東嗨翻周末,記得要注意,阿美族豐年祭僅有周六有場次,尤其部分傳統精彩的部落祭典,可能有部分時間點不對外開放,可以提前搞清楚旅客參加的時間點及進行方式,千萬別貿然跑進會場,打亂了阿美族神聖的儀式唷。

【夏日限定 ‧ 花蓮豐年祭】► https://goo.gl/NjLZyN


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s