搶先卡位!日本東北 紅葉絕景7選 讓你一睹楓紅秋季之美

「本來想去東京和箱根欣賞紅葉,但是還沒到紅葉季節……」這個時候,前來東北地區就對了! 東北地區泛指日本北部地區,地理位置與京都、東京等主要觀光地相比更北邊,因此不僅較快進入秋冬季節,也能搶先目睹紅葉。Matcha小編為大家精選七處東北紅葉秘境,讓您盡情倘佯大自然的同時也能飽覽紅葉絕景。

1.青森縣「奧入瀨溪流」

Tohoku koyo photo02

奥入瀨溪流」是青森縣從十和田湖流入奥入瀨川的溪流,全長約14公里長,流淌在兩側自然山林中,來此享受一趟身處鮮豔紅葉中的散策之旅。

這裡有流水、奇岩、青苔等植物等種種可看之處。溪流一帶也設有沿著河川的步道,易於行走。阿修羅之流」及「雲井瀑布」等紅葉之外的景色也別錯過唷。

2.秋田縣「角館」

Tohoku koyo photo04

位在秋田縣仙北市的「角館」是現今還保存著古樸老街的觀光名勝。傳統武家的房屋與黑色板壁,與鮮紅色的葉片呈現對比。 緬懷過去歷史歲月的同時也能放慢腳步享受當下悠哉片刻。

3.秋田縣「抱返溪谷」

Tohoku koyo photo01
照片來源: HIDE & JELLY 

抱返溪谷」全長約10公里,同樣位於仙北市。原生林與青綠溪流相當美麗,同時此處也以紅葉名所聞名。由於這裡的山路在過去相當陡險,而且據說與人擦身而過時不抱起對方(「抱起對方」的日文為「抱返」)就過不去,因此才取名為「抱返溪谷」。 而現在的步道經設計鋪設後不但能安全地漫步於溪谷中,還能飽覽景緻。

4.岩手縣「平泉」

Tohoku Koyo photo10
照片來源: HIDE & JELLY 

歷史之都「平泉」位於岩手縣西部地區,存有過去寺院及庭園,已登錄世界遺產的「中尊寺」及「毛越寺」等歷史建築也保存至今。受到紅楓等染遍的滿谷山林映襯著史蹟及庭園之景致,定能讓您目不暇給。

5.山形縣「山寺」

Tohoku koyo photo05
Tohoku koyo photo06

照片來源:山寺觀光協會 山形縣的「寶珠山立石寺」普遍通稱「山寺」。 山寺擁有860年長遠歷史,並且因松尾芭蕉(日本俳句師)在1869年頌詠了「閑かさや岩にしみ入る蝉の声」之句,而逐漸廣為人知。爬過從入口往上延伸約800階階梯後,就能將四周絕佳景緻一覽無遺。快來楓樹遍野的山寺,將染盡鮮紅之景盡收眼底吧。

6.宮城縣「鳴子峽」

Tohoku koyo photo07
照片來源: HIDE & JELLY 

「鳴子峽」位於宮城縣,其大峽谷深達100公尺。來到鳴字峽就能同時將像是披著整片山谷的紅葉與急流河川之景盡收眼底。附近還有2.2公里左右的大澤瀑布歩道,不妨前來漫步在整片染紅的山林當中吧。 另外,鳴子溫泉鄉擁有日本一共11種當中的9種泉源,可謂相當珍貴的溫泉聖地。推薦您狩紅葉後就來到鳴子溫泉鄉享受各式不同湯泉吧。

7.福島縣「五色沼」

Tohoku koyo photo08

五色沼」指的是位於福島縣裡磐梯的湖畔群,湖畔群以、毘沙門沼、赤沼、みどろ沼、弁天沼、瑠璃沼、青沼等多處泥沼構成。呈現出青綠及鈷藍等各種藍綠的光輝水面,與紅葉呈對比色,夢幻無比。來到五色沼當中最大的毘沙門沼,還能搭乘木舟飽覽映在水面上的磐梯山。 若您想鑑賞不太一樣的紅葉,那麼就來東北地區吧!與京都及日光完全不同風情的東北紅葉,其中說不定還有許多日本人也還很陌生的秘境呢!

如欲了解狩紅葉相關資訊,可參閱「通過視頻看日本秋季絕景 〜紅葉・銀杏・軌道小火車・吊橋〜」本篇文章,若想知道其他地方的紅葉景點,則可參閱「【東京.秋】秋天的絕景!東京賞楓、觀銀杏好去處4選」及「【京都.秋】在地人推薦的京都7大紅葉名所!」文章。

本文內容由《MATCHA》授權使用,未經同意禁止轉載


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s