不只巨型扭蛋機!特搜《台南最新7大打卡景點》朋友們抱歉啦!台南太好拍,先借我洗個版阿!

安平老街、四草綠色隧道、國華街美食…台南就是玩不膩呀~~咦?但是最新的打卡景點,你Update了沒?

巨型扭蛋機~話題不斷!人氣No.1

7月中才剛孵出來的二層樓高巨型扭蛋機,裡頭擺放了9千多顆扭蛋,開幕第一天就吸引滿滿排隊人潮,大家爭相打卡拍照,接下來貨櫃市集也會陸續到位,提供特色美食等櫃位,滿足扭蛋迷們的需求。不來扭一下嗎?

地址:台南市衛民街154號

正興街貨櫃市集~台南逛街新選擇New!

來自新北市的比漾廣場,跳脫百貨賣場經營模式,在正興街策劃了貨櫃屋市集,以藝文散策的步伐,邀集10多家品牌加入,期間限定至2018/02/28,其中4坪多的「誠品青春商號」號稱是目前最迷你的誠品書店,也有Superdry、Levis等潮牌,和台南在地美食進駐。入夜後,點綴的燈飾更迷人,還不快來拍張照!

地址:台南市正興街上

台江學園~水上高腳屋國外渡假風

台江學園是台灣第八座國家公園—台江國家公園的遊客中心,目前戶外區以小橋連結成色彩繽紛的高腳屋群,不同視角呈現出的不同幾何圖形,讓照片構圖更顯獨特有趣,成了許多網美們拍照取景的新地點。

/ 17:17 謝謝我的司機兼攝影師 photo by @fenghaogu

A post shared by (@0725susu) on

全台唯一的水上高腳屋,水景加上高腳屋,就是濃濃的國外渡假FU啊~~

地址:台南市安南區四草大道118 號

蝸牛巷~慢慢走有意思,台南就是漫活呀

台南除了美食、古蹟外,穿梭在巷弄間就很有趣了,「蝸牛巷」或許可以稱為隱藏版的景點吧,取名來自已故文人葉石濤的文章,在這有如小迷宮的巷弄間,有著許多裝置藝術和彩繪牆面,裡頭隱藏許多咖啡店和特色店家,就等著你來細細發掘。

我這房間是名符其實的倉庫,衣服、包包,還有鞋子。 #噗噗

A post shared by Cool April (@aprilshu777) on

地址:台南市民生路巷弄

◆321藝術聚落~眷村變身就算拍拍照也好開薰呀

就在台南市火車站附近有80年歷史的日式宿舍群,在多家藝文團體進駐後,讓寧靜的眷村聚落,也顯得有朝氣。這裡有些展覽、有些表演、有些餐食,古意場景加上許多的大型戶外藝術作品,就是好好拍。

來增進一下藝術氣息🎨#taiwan#tainan#art

A post shared by Ju💋 (@_jujuchen_) on

地址:台南市公園路321巷

◆舊台南地方法院~百年建築風華再現,長知識也好好拍

和總統府、國立台灣博物館並列日據時代台灣三大經典的百年建築,直到2016年底才修復完成開放,紅磚主體搭配多種西方建築語彙,成了新人婚紗照的首選地。

也別忘了入內參觀,看看舊時的法院長什麼樣子,連拘留所、便廁也看得到;另外最獨特必訪的推薦重點,就是要預約的「貓道」,貓道指的是內部屋頂上方的通道,原是工人維護屋頂時的走道,可近距離一窺馬薩式屋頂,這場景忍不住會讓人想到歌劇魅影~

◆藍晒圖文創園區~可拍、可玩、可逛、可吃….多種願望,一次滿足

由舊司法宿舍建築群改造的藍晒圖文創園區,除了移植原有海安路藍晒圖的街頭彩繪藝術風外,更大的園區多了文創小店、街頭表演、藝文展覽、美食餐飲等豐富的體驗,從小小孩到大人,都好滿足呀~

安靜的午後。 #隨意走走逛逛

A post shared by ☔️涼小雨 (@violetta_liang) on

每次都捲頭髮出門 最後太熱還是全部綁起來💦

A post shared by Hebbe Cheng (@hebbe820) on

A post shared by Jay Lan (@iamjaylan) on

自附縮小臉技能☺ #0715

A post shared by 陳文文 (@wenwen223) on


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s