最「原」味的夏天在這裡!滑IG讓你秒懂最YOUNG的豐年祭玩法,海嘯玩吧!

imgpsh_fullsize
圖片來源:易遊網

炎炎夏日,周末不想待在家,但出門又嫌熱?告訴你夏天最對味的玩法,就是捲起袖子衝花東!上個周末,小編受不了了先衝一發,果然花東天氣比西部涼爽,天空晴朗無雲,清爽海風徐徐吹來,字典裡才找回「心曠神怡」四個字。這次不去慕谷慕魚、不找蔡依林樹,來花東要嘗試新鮮的玩法,滑IG找靈感,今夏「原」味的夯玩法就是跟著阿美族走入豐年祭,天氣再熱,海嘯玩吧(嗯?別說你不知道,這可是七月流行新單字,海嘯=還是要)!

穿上繽紛鮮豔的傳統服飾,就像穿上夏天的顏色

搜索#豐年祭,最先被阿美族美美的傳統服飾燒到,將衣服全套穿戴上身,怎麼可以這樣像阿美小公主。據說阿美族依照地域、習慣、語言,有分成南勢阿美、秀姑巒阿美、海岸阿美、卑南阿美、恆春阿美,其中又分成好多不同特色的部落,各地阿美族的服飾不盡相同、擁有自己獨特的風格,而且仔細看,他們身上每個配件的手工都相當細膩,色彩繽紛鮮豔,完全是夏天的顏色!

拉格拉克我們明年相見歡吧👫 #大俱來 #豐年祭 #拉格拉克

A post shared by 偉偉 (@weiwei_0820) on

豐年祭勇士歌舞震撼人心,美食佳餚嗨翻天!

豐年祭的重心就是歌舞,阿美族人充滿活力的歌舞,都會有熱血沸騰的感動!尤其可以看到勇士們慷慨激昂,整齊劃一的舞蹈動作震撼人心,祭典都會維持好幾天,少女們在最後一天加入歌舞,身上的鈴鐺隨著歌聲清脆響起,會場周圍都會擺滿美食佳餚助興,整個部落都會瀰漫著慶典的熱鬧氣氛!

大家厲害 #豐年祭 #都歷 #拉百年✌

A post shared by 聖宇 (@w121542905) on

夜唱、夜衝、夜店都不夠看!跳舞三天三夜才是真本領啊~

部落舉辦的豐年祭,通常在宴靈時開放一般民眾參加,或是也有很多人會參加千人共舞的聯合豐年祭,現場全體族人與民眾會手牽手繞著會場舞動,與身邊的人也是跳著跳著就熟了,現場歡樂氣氛嗨翻天,去過的朋友一定感受過族人展現對待朋友的那種熱情,讓人覺得受寵若驚、心暖暖!

Aboriginal-Amis #豐年祭 #101viewsintaiwan

A post shared by Tang WM (@tang_wm) on

儘管花蓮聯合豐年節落幕了,但整個八月還是有相當多場次,部落各別的豐年祭多半辦在周六晚上,但8月12日還有一場玉里聯合豐年祭,更適合揪朋友們一起嗨翻花東,有興趣的人可以查一下詳細的時程表,提早規劃唷!

【夏日限定 ‧ 花蓮豐年祭】► https://goo.gl/NjLZyN


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s