比東京、京都更值得一去!盤點《日本7大慢活夯景點》:每年必飛一次日本的人選這裡就對了!

每年好不容易抽出時間,排到年假衝日本,但每次去東京血拼、京都吃美食、大阪玩樂園,觀光客反而多到你喘不過氣來了嗎?此時,遠離城市的喧囂,反而可以讓你精神獲得釋放,透過一趟療癒慢活之旅將自己歸零,讓身心充電、放空。小編貼心整理了日本7大最佳慢活景點,光看就覺得心靈淨化了~趕快收進你2017年下半年的旅遊口袋名單吧!

1. 廣島縣嚴島神社

坐落在海上的嚴島神社鳥居,海面上映照著千年朱漆的神聖,融入水天一色的美景中,如明信片般美麗得不真實。被列為世界文化遺產的嚴島神社,擁有平安時代的典雅與華麗,潮汐安靜地來去,經常有旅人流連忘返,想回魂都很難啊。

1
圖片來源:易遊網

2. 北海道小樽運河

小樽這個北海道的歷史港都,瀰漫著浪漫的懷舊風情,褪下往日的繁華,現在的小樽仍保有著如童話般的建築風情。夜晚悠閒地漫步在小樽運河畔散策,徐徐海風吹來,宛如穿越時空的旅人,走進了昔日金融中心的繁盛虛景,靈魂獲得一絲絲的解放。

2
圖片來源:易遊網

3. 青森縣白神山地

白神山地,是一片罕為人至的世界最大原生櫸木林,曾獲得法國《米其林綠色指南》兩顆星評價,也被列為世界自然遺產。林中濃密綠意環繞著名的十二湖、陽光從枝葉縫隙灑進神秘清澈的「青池」,旅人漫步在遺世獨立的絕美仙境中,享受靜謐而自在的午後。

3
圖片來源:易遊網

4. 白川鄉合掌村

合掌村,像薑餅屋一樣安穩地坐落在岐阜縣山野間,不僅是冬季浪漫雪景值得一看,夏日童話村落的樣貌也很恬靜怡人。在綠意盎然的生機點綴下,頂著稻草屋頂的小木屋更顯得輕巧可愛,來訪的人可以感受到鄉間的緩慢步調,吸一口新鮮空氣,平日的疲憊都瞬間消失了。

4
圖片來源:易遊網
4-2
圖片來源:易遊網

5. 沖繩宮古島

沖繩是日本人最愛的度假勝地之一,而宮古島更是靈魂所在,島上的那霸前濱海灘,被稱為日本最美海灘,赤腳走在細軟的白色沙灘上,漸層透藍大海就在眼前展開。優游在湛藍沁涼的海中,在珊瑚森林中與色彩繽紛的熱帶魚共舞,好像那一刻自己也化身成海底生物,奢侈地享受片刻的悠哉。

5
圖片來源:易遊網

6. 群馬縣草津溫泉

草津溫泉,為日本三大名湯之一,連續13年票選為日本溫泉百選第一名,距離東京僅要3小時左右的車程,交通便利適合遊客走訪。草津溫泉街上終年霧氣縈繞,空氣中瀰漫著些微溫泉硫磺香,享受自戰國時期留傳下來的千年名湯,洗褪經年累月的疲勞,身心靈都會輕鬆許多。

6
圖片來源:易遊網

7. 岩手縣猊鼻溪

猊鼻溪是日本百景之一,溪水清澈見底,兩側岸壁超過五十公尺高,延著緩緩溪流綿延兩公里多,乘著小舟沿途可見奇岩、瀑布及鐘乳洞,船夫撐著木篙唱著歌,在寂靜的山谷中餘音繚繞,就像身在絕景山水潑墨畫中,美到要親眼見證才相信真的存在。

7-1
圖片來源:易遊網
7-2
圖片來源:易遊網

猊鼻溪及白神山地都位於日本東北,想要無憂無慮、放空旅遊的旅人,可以考慮跟團,可以免去事前查行程的繁雜過程。探訪舉世絕景,到日本絕對可以找到屬於你的夢幻仙境,來一趟慢活旅行,讓靈魂深呼吸吧!

日本東北‧發現最美的日本► https://goo.gl/t5odY1


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s