美式早餐靠邊站!文青飯團、時尚燒餅 熱搜全台好吃又好拍的「超時尚」中式早餐

不知道從什麼時候開始,美式早午餐漸漸佔據了我們的生活,而且現在的早餐店也大多以漢堡、三明治等西式餐點為主,但身為台灣人,怎麼能忘記變化性高、要吃飽有吃飽、要吃巧有吃巧的中式早餐呢!今天小編就帶來全台好吃、拍照又保證時尚的中式早餐店。

1.台北:王家口袋燒餅

今年最火熱的中式早餐非「王家口袋燒餅」莫屬!這間來自高雄左營非常有名的燒餅老店,被綜藝天王 吳宗憲及女兒Sandy帶來台北,無論是日系文青風的裝潢還是承襲老店的好味道,都讓這間燒餅店開業不到半年,就已經成為台北最時尚的中式早餐店。

🇹🇼 口袋燒餅 pocket wang 藍帶燒餅(生菜+蛋+起司豬排) 鮪魚蛋餅 日日鮮煮豆漿 嗯🤔藍帶跟燒餅超級不搭 鮪魚蛋餅蠻乾的 重點來了,豆漿我要無糖的,點餐人員打單也是無糖,結果送餐的人員給有糖,好這都沒關係,問了之後才說無糖沒了要到下午,我只想說,可以請點餐的人員知道一下什麼商品是可以賣的嗎🙄 豆漿超級甜☹️☹️☹️難過 但燒餅蠻不錯的如果可以加油條就更完美了😂ㅋㅋ #foodie#daily#早午餐#燒餅#藍帶燒餅#pocketwang#王家口袋燒餅#台湾#타이페이#대만#吳興街#台北醫學大學#식욕폭발#치즈#돼지#비스킷#鮪魚蛋餅#豆漿#팬케이크#20170629#금요일#별로

A post shared by 🎉∂ι нωι 👻 (@colorring_) on

2.台北:甘妹弄堂

隸屬扶旺號鐵板土司、周照子清粥小菜旗下新品牌的「甘妹弄堂」,主打鐵板湯包、蘿蔔糕、蛋餅等客家風味早餐。完全開放的廚房跟用餐空間、充滿肉汁底、部煎的酥脆的湯包、灑上菜圃跟蒜苗的外婆家蘿蔔糕等餐點都受到不少型男潮妞的喜愛!

巧合經過的路邊小吃小店,裝潢說不上多有特色,但是很清爽明亮,讓人很有食慾(明明是自己大食怪附身😝😝) 鐵板湯包汁超多的,口味還蠻不錯,但因為店家沒附湯匙,所以在很狼狽吃了一顆之後,才知道要先吸光湯汁再慢慢吃湯包本身,不然湯汁會滴的到處都是,想接都來不及😅😅 至於塔香起司蛋餅,九層塔不囉嗦就是香,加上店家自製的餅皮還蠻Q的,佐以辣油真的好評喲😋😋 下次到東區如果想吃小點時,會再光顧滴🤗🤗 #food #foodie #foodpics #foodporn #foodstagram #instafood #instalike #instadaily #delicious #yummy #tasty #tangbao #soupdumplings #chineseomelet #taiwanesefood #taipei #taiwan #湯包 #蛋餅 #東區美食 #好吃 #台灣小吃 #甘妹弄堂 #台北市 #台湾

A post shared by C̆̈Ă̈t̆̈H̆̈Y̆̈🎖 (@cindermarucathy) on

3.台北:陳根找茶

就算只是在信義區的巷弄內,只要東西好吃也能成就大排長龍的好生意!在台北擁有最好吃法式土司的「陳根找茶」,在年輕世代中一直都保有響亮的名聲,除了餐點美味外,令人飽到嫑嫑的份量也是一大賣點。除了法式吐司外,加了一堆食材的蛋餅,幾乎是每個客人來店必點!

( July 23, 2017 ) 意外吃到紅很久的早餐店🤤 #法乳火#乳培餅#特調奶茶

A post shared by 🐮C̈ḧän̈g̈Ÿüän̈🦁️ (@cyuan.tw) on

4.台中:小屋子飯丸

當傳統飯糰遇到了可愛又文青的包裝,熱愛中式早餐又愛拍照打卡的各位怎麼可以不朝聖?位在台中的「小屋子飯丸」從店面裝潢就不難看出走日式風,而飯糰口味更豐富,除了有傳統、辣味、素食等一般口味外,還有叉燒、起司叉燒、鹹蛋等創新口味,用料豐盛、連包裝都充滿濃濃文青風。

小屋子飯丸 (菜單滑到最後面~) – 早起的鳥兒有蟲吃~他6:30就開始賣,賣到完就沒有了!所以想要吃的話要早早的起床才買得到喲! – 起司叉燒$45 是使用台灣糯米,口感很特別裡頭包了豆皮、油條、香腸和起司,吃起來很有層次也很有飽足感~下次想嚐嚐其他口味😋 口味:🔅🔅🔅🔅.5新鮮:🔅🔅🔅🔅🔅 – 如果不想在現場等的話可以先網路預訂然後跟他說你要到的時間就好囉~ 📍台中市北平路三段88號 🕐6:30-售完(週日公休) ☎️09-29922288 🔎#Mia吃台中🔎#Mia吃早餐 #taiwan#taiwanesefood #taiwanfood #taichung #taichungfood #台灣#台灣美食#傳統美食#早餐#台中早餐#台中#飯丸#台中必吃 #台中美食 #台中食記 #台中小吃 #小屋子飯丸#食記#好吃#北屯美食#台中推薦 #好吃早餐

A post shared by Mia 台中食記。吃吃生活🐷🍴 (@m_ia_searchfood) on

⇢ ᴍᴏʀᴇ ᴘɪᴄs #黛咪食旅台中 早餐系列 ☞ #黛咪ʏᴜᴍ早餐 #黛咪ʏᴜᴍ飯丸 ┄ 👣 #小屋子飯丸 2017/06/03 ┄ ☺︎ #辣味飯丸 ⁴ ⁰ ☺︎ #鹹蛋飯丸 ⁴ ⁰ ☞ ᴍᴇɴᴜ 請往後滑。 ┄ 店家店面名符其實的是個小屋子造型,相當可愛, 沒有華麗的口味噱頭,多是常見選項,雖不算多但也足夠。使用文青感白色包裝紙及貼紙作為口味辨識,印上小屋子的ʟᴏɢᴏ印章文青感加倍。 ┄ 飯丸的靈魂在於飯,今天吃到的很Q,軟硬適中粒粒分明很好吃,配料塞得滿滿:酥脆的小油條、酸菜、香鬆,還有我覺得很特別的滷豆皮,個頭不小,女生的食量吃完是滿飽的喔! ┄ 奶茶偏甜,就一般的早餐店奶茶囉,黑豆奶是鋁箔包噢! ┄ ❍ 台中市北屯區北平路三段88號 ❍ 0929 922 288 ❍ 06:30~賣完(周日公休) ❍ 服務費☓ 內用☓ 外帶✓ #銅板美食 #北平路

A post shared by 黛咪✎台中美食▪︎台北/台南/高雄不定時出沒 (@demi.foodie) on

5.台中:丁丁飯丸

在台中早已打響名號的文青飯糰「丁丁飯丸」,除了在食材上的用心外,文靜的氣質老闆娘-丁丁也非常受到矚目。從長糯米、菜圃、有機蛋等老闆娘都堅持使用在地食材,最特別的是每個飯糰都有自己的名字,有「浪人」、「公主」、「武士」、「將軍」等,每個名字都對應不同的食材,不但食材健康美味,連包裝都經過設計,讓人一點都感覺不出來是在吃飯糰啊!

早安☀️ 想念公主燒的味道🍙又再訪了😋 #三訪#丁丁飯丸

A post shared by 小綺🍓 (@angela77786) on

還覺得傳統中式早餐吸引不了你嗎?那就試試今天介紹的這幾間時尚中式早餐店吧!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s