快許願!今年最盛大「英仙座流星雨」本週六登場,每小時150顆流星劃破天際

shutterstock_122127640
圖片來源:易遊網

每年三大流星雨之一的「英仙座流星雨」即將在本週六(8/12)晚間登場,在晴朗無雲的好天氣下,每小時預估最多有150顆流星劃破天際,七月底沒趕上4場流星雨的民眾千萬別再錯過!

與象限儀座流星雨、雙子座流星雨並稱為「三大流星雨」的英仙座流星雨,更是全年之中較為可觀的流星雨現象,流星速度中等(平均每秒59.6公里),亮度中等到偏亮,常帶有彩色流星,是一年之中出現火流星數量最多的一群流星雨。

 

shutterstock_312454946
圖片來源:易遊網

「英仙座流星雨」數量多且穩定,在1992年更曾測得400顆以上的數量,相當驚人!根據台南南瀛天文館預測,今年英仙座流星雨在天氣晴朗無雲的條件下,有機會看見每小時100-150顆的爆量流星雨,極大期將落在8月12日晚間10點後,直到13日凌晨2點30分都是流星絕佳觀賞期。

欲觀賞這次流星雨的民眾,只要選擇視野遼闊且無光害之處,用「眼睛看」即可,若是選擇高山、鄉村、海邊更佳。想一睹滿天流星的夢幻之景,數量穩定、流星平均亮度高的「英仙座流星雨」千萬不能錯過!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s