溫泉控請冷靜!盤點《日本10大熱門溫泉》火紅楓葉下的露天風呂太誘人,初秋出發正好!

最近天氣好熱呀!誰說只有冬天才能泡溫泉?撇除這個迷思,夏天泡溫泉也有許多好處呢,泡在溫泉裡,毛孔可以張開,反而有利於散熱,還可以排除毒素與消除疲勞,如果要去日本旅遊的朋友,溫泉行程一定要納入口袋名單呀,日本十大熱門溫泉在這邊,來盤點一下你去過幾個吧!

1.草津溫泉,羅馬浴場取景勝地

草津溫泉-600x400
圖片來源:易遊網

草津溫泉歷史悠久,是德川將軍御用溫泉,也是電影《羅馬浴場》的拍攝景點,許多遊客都慕名前來。這邊以強酸性的天然硫磺溫泉和湯畑著名,加上只要15分鐘的新幹線車程就能抵達度假勝地輕井澤,到日本玩的時候安排一場溫泉輕旅行,絕對是放鬆身心的最佳選擇。附近的小販都有賣「湯之花」,可以買回當溫泉粉泡澡使用,附近還有免費足湯,可以去嘗試一下唷!

2.有馬溫泉,金湯銀湯任你選

旅行最後兩日去有馬浸下溫泉輕鬆一下 #有馬溫泉

A post shared by Tommy Tsz Wah (@cheung_tsz_wah) on

在神戶的有馬溫泉,是日本最古老的溫泉,古代只有貴族會到這邊泡湯,也被稱為天皇御湯,因此聲名大噪。有馬溫泉的公共浴場有「金之湯」與「銀之湯」,金泉因溫泉含有鐵質與高度的鹽分因此呈現褐色;銀泉是碳酸泉,是溫度稍低的冷泉,可以促進新陳代謝喔!有馬溫泉區也有許多神社及寺廟,泡完溫泉可以去參觀一下,這邊的碳酸煎餅、碳酸汽水與有馬筆也很有名,是很多遊客的最愛。

3.下呂溫泉,美人湯聞名

下呂溫泉-600x400
圖片來源:易遊網

位於岐阜縣下呂市的下呂溫泉與草津溫泉與有馬溫泉並列為三大名泉,泉水質地滑順,以「美人湯」聞名,具有美容養顏功效,想要皮膚閃亮亮,一定要來朝聖一下的呀!只要5分鐘的巴士車程,就可以造訪世界文化遺產「合掌村」,感受一下當地的悠閒氛圍。

4.由布院溫泉,女性票選最愛溫泉

由布院溫泉-600x400
圖片來源:易遊網

又稱為「湯布院溫泉」,是知名的避暑勝地,周圍風景優美,享受環山擁抱的極致視覺享受,加上溫泉水無色透明、觸感光滑,是深受女性喜愛的溫泉景點。鄰近的知名景點是金麟湖及久住公園,夢幻景色非常值得一看。

5.別府八湯,溫泉地獄奇景

別府溫泉-600x400
圖片來源:易遊網

別府八湯湧泉數高居日本之冠,為世界最大露天礦泥溫泉,別府八湯是八大地獄溫泉的別稱,分別是海地獄、鬼石坊主地獄、山地獄、灶地獄、鬼山地獄、白池地獄、血之池地獄和龍卷地獄。溫泉噴氣的景象也非常壯觀,最驚喜的是在這邊你可以體驗10種不同性質的溫泉,而且溫泉有藍、紅、白各種顏色,不可思議的景觀彷彿置身地獄般,溫泉控必去呀!

6.登別溫泉,著名地獄谷在這

登別溫泉-600x400
圖片來源:易遊網

位於北海道的有馬溫泉,從江戶時代就非常知名,高達11種泉質非常稀有,被列為世界珍稀溫泉之一。來到登別溫泉區,別忘了造訪地獄谷,享受霧氣與蒸氣繚繞的感覺,這邊的吉祥物是「湯鬼神」,是為居民消災解厄祈福的,預留一些時間漫步在溫泉街吧,沿路都有可愛的妖怪雕像,每尊都有自己的特色,可以讓短短的步行路上增了許多趣味唷!

7.黑川溫泉,深山的桃花源

黑川溫泉-600x400
圖片來源:易遊網

在九州的黑川溫泉,位於深山中,有祕境溫泉的美稱,保留當地的淳樸風光與濃厚的歷史氛圍,彷彿穿越時光來到江戶時代呀!這邊以露天溫泉為主,少了城市的喧鬧感,街道兩旁的木造特色建築很有特色,漫步於此非常寧靜,讓心沉浸在大自然之中,非常舒暢。

8.道後溫泉,神奇療效溫泉?

道後溫泉-600x400
圖片來源:易遊網

道後溫泉有3000年歷史,相傳負傷的白鷺因浸泡過岩石縫噴出的溫泉,受傷的腳完全痊癒,之後溫泉名氣越來越旺盛,三層木造的溫泉本館是當地指標的建築物,宮崎駿動畫《神隱少女》就是以此為靈感繪出湯婆婆的湯屋,鄰近有道後溫泉街、石手寺、寶藏寺等歷史古蹟,不妨參觀一下,也可品嘗一下柑橘及新鮮海產唷!

9.花卷溫泉,四季美不勝收

花捲溫泉02-600x400
圖片來源:易遊網

位於岩手縣的花卷溫泉,有著一年四季的不同面貌,春天時看櫻花紛飛的美景;夏天時看嬌豔的玫瑰爭相比美;秋天時看被楓葉染上紅色的面貌;冬天看群山被雪包圍的雪景,除了泡湯之外,岩手的美食更是細數不完,豐富的海鮮及特色麵食在這邊都可以品嘗得到,讓你身心及口腹之慾都滿足!!

10.銀山溫泉,追劇迷溫泉勝地

銀山溫泉01-600x400
圖片來源:易遊網

日本東北的銀山溫泉,來源是因江戶時代此地銀礦山繁榮一時,也同時發現溫泉湧泉而命名。後來因拍攝了連續電視劇《阿信》而廣為人知,許多遊客來到這邊尋覓劇中場景,如果是冬天,看著靜寂且美麗的白色大地,更是令人讚嘆與感動。

日本東北‧發現最美的日本► https://goo.gl/t5odY1


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s