好萊塢影迷必看!特搜不可錯過的美國電影經典場景 帶你化身片中男女主角

電影之所以令人著迷,除了故事、演員、配樂外,場景更是塑造電影重要的一環。無論是實景拍攝或電腦後製,那令人目不轉睛的場景總能帶領觀眾如置身電影,身歷其境。而身為電影第一大國,「美國」更是許多知名電影場景的製造機,無論是自由女神或是帝國大廈等,都曾出現在多部電影場景中,今天就跟著小編來一場電影場景回顧之旅吧!

紐約

1:自由女神像 代表電影《明天過後》、《科洛弗檔案》、《X戰警》

「自由女神」身為全世界最知名地標之一,更是美國指標性景點,不斷出現在各種災難性電影也是非常正常的(笑)。像最知名的災難電影《明天過後》,女神幾乎被大雪掩蓋、導演J·J·亞柏拉罕一戰成名的科幻電影《科洛弗檔案》更是直接把女神的頭給摧毀、超級英雄電影《X戰警》系列第一集最終大戰,英雄們可是直接把戰場拉到女神像上,跟萬磁王們來做最後的殊死戰。身為電影粉絲的各位,怎麼能不到自由女神像參觀呢?

自由女神-明天過後
《明天過後》被大雪掩蓋的自由女神
自由女神-X戰警
《X戰警》休·傑克曼飾演的金鋼狼整準備前往自由女神
自由女神-柯洛弗
在《科洛弗檔案》中慘遭斷頭的自由女神

2:帝國大廈 代表電影《金剛》、《ID4星際終結者》、《西雅圖夜未眠》

幾乎沒有一座大樓,能像「帝國大廈」般吸引著無數男女前來朝聖,從1931年大廈落成後,將近上百部電影或影集都曾在這裡取景,最有名、也最令人印象深刻的,絕對是為了愛而爬上大廈,最後重重摔落的《金剛》、而影帝-湯姆·漢克斯及梅格·萊恩的愛情代表作《西雅圖夜未眠》相約在大廈頂樓,也一直是影迷心中的無法忘懷的一幕、《ID4 星際終結者》中的外星人在摧毀白宮的時候也沒忘了要順便先把高聳的帝國大廈給毀掉。帝國大廈早也成為紐約的代表地標了。

帝國大廈 (2)
帝國大廈成為《金剛》最後駐足的地方
帝國大廈 (1)
帝國大廈在《ID4》中,也無法從外星人手中倖存
帝國大廈 (3)
經典愛情電影《西雅圖夜未眠》,男女主角在大廈頂樓相遇

3:華盛頓白宮 代表電影《全面攻佔:倒數救援》、《白宮末日》、《紙牌屋》

美國總統在不少電影都有被綁架的紀錄,這也讓「白宮」成了不少動作片的場景。像都在敘述有非法份子想綁架美國總統的《全面攻佔:倒數救援》、《白宮末日》,所有的動作場景,雖然不是真的在白宮拍攝,但搭建而成的場景也幾乎與原版白宮一模一樣了;而做為近幾年最有名的政治影集《紙牌屋》,雖然不是電影,但由於劇情關係,也出現了不少白宮場景。

全面攻占
《全面攻佔:倒數救援》以恐怖份子準備襲擊白宮作為背景
白宮末日
《白宮末日》片名既直接又完全符合劇情,大家都愛襲擊白宮啊!
ztxq8y
作為目前全球最知名政治影集,《紙牌屋》有白宮當背景也是理所當然的

西雅圖

1:黃石公園 代表電影《大河戀》、《2012》

「黃石公園」不但是全球首座國家公園,更被稱做世界瑰寶或地球之眼睛,無論是浪漫的黃石湖、壯麗的大峽谷、大樹聳立的森林、瀑布或間歇泉等,無論何時都會有大批旅客慕名而來。布萊德·彼特的第二部電影作品《大河戀》雖然算不上在黃石公園拍攝,電影場景其實是在利文司頓河拍攝,屬於黃石湖的支流,由黃石公園的北方入口進入可以到達;而災難電影《2012》中,黃石公園爆發的一幕,相信也讓不少影迷印象深刻吧

1319062119-3682182073
《大河戀》將鄰近黃石公園的美景拍的如畫如詩
2012
災難電影《2012》中,也曾在黃石公園拍攝過

芝加哥

1:芝加哥市區 代表電影《變形金剛3&4》、《黑暗騎士》、《刺客聯盟》

擁有豐富多彩的街區背景、不少特有建築風格的「芝加哥」可是許多導演心目中最佳的拍攝地點,像《變形金剛3&4》中,博派跟狂派大戰的場景、《黑暗騎士》蝙蝠俠所在的高譚市、超越物理極限,他們子彈會轉彎的《刺客聯盟》等知名作動作電影都在「芝加哥」取景,如果想感受電影裡緊張的城市氛圍,千萬別錯過造訪芝加哥啊!

芝加哥
《黑暗騎士》大部分的高譚市場景,都取自於芝加哥
ct-transformers-drones-filming-chicago-skyline-footage-20170130
《變形金剛》不少戰鬥場景都發生在芝加哥
phan-2-cua-wanted-se-van-can-den-angelina-olie-va-ames-mcavoy
我的子彈會轉彎之《刺客聯盟》,不少外景皆在芝加哥進行拍攝

休士頓

1:達拉斯 代表電影《機器戰警》、《誰殺了甘迺迪》

硬派科幻電影《機器戰警》,相信是不少6、7年級對於超級英雄的共同回憶,雖然故事背景設定在破產後的底特律,但其實並非真的在底特律拍攝完成,而是在美國第九大城市「達拉斯」取景;另外,真實還原美國總統遭暗殺的電影《誰殺了甘迺迪》,為了追求真實,電影也特別回到達拉斯拍攝。

達拉斯
超寫實科幻英雄《機器戰警》許多外景都在達拉斯進行拍攝
286
《誰殺了甘迺迪》為了真實還原當時事件,劇組直接於案件發生地-達拉斯進行拍攝

看完這麼多電影場景,身為影癡的各位,是不是很想來一趟電影朝聖之旅呢?現在將有機會一訪這些著名場景,心動嗎?快點選下方網址看更多哦!

【長榮玩美國 ‧ 中文巴士遊】►https://goo.gl/eqdfLn


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s