東京淺草車站有四個?看這篇不再霧煞煞

東京是鐵道高度發達的都市,無論去哪裡都可以用電車或者地鐵到達。電車線路和鐵道公司數量很多,對交通方式感到頭痛的遊客也不在少數。

就拿有很多觀光客的「淺草」來說吧。「淺草站」根據不同的鐵道公司就有四個,地點也不一樣。

如果不熟悉的話,就會面臨「自己現在去的是哪個淺草站?」或者「現在是在哪個淺草站」等棘手的問題。

這次就為大家解說四個淺草站有什麼區別。

1.東京地鐵銀座線「淺草站」

asakusa_station02

asakusa_station03

淺草站是東京地鐵銀座線的始發站,也是淺草最主要車站。和東武淺草站・都營地下鐵淺草站通過地下通道連接。

東京地鐵的入口處寫有藍色的M字樣,設有標誌。找入口的時候就看準這個標誌(上面的照片中被紅色圈起來的地方)。

另外,銀座線的線路標記是橘黃色,路線記號是G。

去雷門的時候,以1號出口為目標。順便一提,1號出口離2號月台比較近

若從1號月台,請上樓去2號月台,從2號月台靠近淺草方面的「雷門改札口」出站。

之後,按照黃色指示板上寫的1號出口方向前進。在銀座線淺草站,只有這個1號出口是可以使用電梯的。

從1號出口出站。

出來之後在「雷門入口」的人行道上稍微走一段路,立刻就可以到雷門。

2.都營地下鐵淺草線「淺草站」

asakusa_station05

都營地下鐵淺草線的站,和東京地鐵銀座線淺草站通過地下通路連接。去東武淺草站的時候,則需要走到地面才能到達。

asakusa_station05

都營地下鐵的路線,是標有東京象徵的銀杏葉的標誌(照片紅框內)。淺草線的顏色是玫瑰色,路線記號是A。

這個路線可以相互換乘京急本線和京成押上線,也可以直達成田機場和羽田機場

asakusa_station05

去雷門的話就以「A4」出口為目標。到站後從距離押上方面比較近的臺階上去來到改札口,根據黃色指示板走到「A4」出口。從「A4」出口出去後立刻向右走,走過「雷門大道」之後就可以看見雷門了。

3.東武伊勢崎線「淺草站」

asakusa_map07

是東武鐵道伊勢崎線(別名:東武SKYTREE線)的始發站之一,連接著東京地鐵銀座線淺草站。

位置在名為「EKIMISE」的商業設施裡面,從外面也可以輕鬆找到。

東武鐵道的路線,是畫有TOBU符號的。線路是綠色,路線記號是TS。

去雷門的時候,首先從改札口出來之後下樓梯。

然後根據黃色指示版從「中央口」出去。

就這樣沿著路走,穿過左側的人行道。再向左轉,順著雷門大路前進就可以到達雷門。

4.Tsukuba Express「淺草站」

Tsukuba Express線的淺草站,和其他三個淺草站中間隔了一個淺草寺並且處於相距600m的國際通路的地下,徒步需要花十分鐘左右。沒有像其他路線一樣的顏色記號。這個路線的標誌是TX。

距離雷門比其他路線的淺草站較遠。首先,上樓之後從換改札口出來,向著A1出口前進。

從A1出來後向著國際通路南面走。

從一開始的T字交叉路口向左直走,左邊可以看見雷門。

先調查好自己要去哪個站之後再決定交通路線吧

東京的車站非常複雜。在車站迷路浪費了旅行時間是非常可惜的。

不光是淺草,在東京旅行的時候請事先收集好自己要去車站的情報再確定旅行計畫吧!

本文內容由《MATCHA》授權使用,未經同意禁止轉載

 


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s