【全球8大賞楓景點特選】楓葉紅了!最想去魁北克撿一片《鬼怪》的定情楓葉啊~

每年秋意漸濃,賞楓的靈魂好像又開始不安份起來,前陣子看完韓劇「鬼怪」後,相信戲迷們已經心癢癢,等不及想追逐今秋的楓葉了吧!國外楓葉9月多就開始繽紛盛開,一個不注意就錯過了最佳賞楓期,小編特地在秋天來臨前,貼心獻上熱騰騰的全球8大賞楓景點特輯,讓大家提早規劃秋日浪漫小假期!

1. 日本 京都

京都一年四季嬌媚百態,尤其秋天最令遊客流連忘訪,火焰般艷麗楓紅環繞著清水寺,為這個古老的寺院再增添一番濃濃的詩意。夕陽灑遍滿山楓紅,漸漸落下地平線,夜晚的星幕壟罩京都,清水寺的夜楓更令人驚艷。

1
圖片來源:易遊網

2. 韓國 首爾

穿著美麗的韓服,步入景福宮,賞一隅秋天的嬌艷欲滴。在光化門外、在景福宮內,就像是不小心闖入「鬼怪」、「雲畫的月光」、「仁顯皇后的男人」劇中,如果可以在楓紅下邂逅今世的戀人,就更完美了。

2
圖片來源:易遊網

3. 德國 新天鵝堡

19世紀末的古老城堡,不僅是迪士尼動畫中的城堡雛型,也是格林童話的故鄉。站在遠端,眺望秋楓擁抱下的城堡,更顯得它高貴不凡的氣質,不少即將結婚的新人,很喜歡帶著婚紗來這裡取景,以童話般的楓紅見證兩人唯美的愛情。

3
圖片來源:易遊網

4. 日本 青森

青森擁有日本最美的溪流奧入瀨溪,一年四季各有風情,在秋天來臨時,最為繽紛鮮豔。短短兩公里,溪畔散策而上,潺潺流水順過苔石往下流去,片片楓葉跟著飄啊飄,時間彷彿緩慢了下來,把旅人的憂愁跟煩惱都帶走。

12
圖片來源:易遊網
11
圖片來源:易遊網

【日本東北‧發現最美的日本】► https://goo.gl/t5odY1

5. 俄羅斯 聖彼得堡

神秘國度俄羅斯第二大城聖彼得堡,早早迎來金色童話般的秋天,頂著彩色圓頂的東正教教堂旁,楓葉正盛,宛如步入詩人普希金的唯美詩句中,一抬頭,滿滿的楓紅落入眼中,夢幻得令人如癡如醉。

4
圖片來源:易遊網

6. 日本 北海道

北海道每年不能錯過的季節就是秋天,札幌市最美的角落定山溪,在秋天來臨時,不少日本人都會聯翩而至,泡著溫泉欣賞楓葉搖曳之姿,釋放一年來的疲勞。泡湯後精神舒爽,散策在日式小橋上,彷彿聽見兩側澄黃色的楓葉,微風拂來颯颯聲響,迴盪在山谷間,秋心蕩漾。

5
圖片來源:易遊網

【紅葉北海道】► https://goo.gl/1k8j4z

7. 美國 東岸

美國佛蒙特州給予秋天一個浪漫的名字-「楓葉季」,每年9月到11月,紅焰澄花般的楓葉沿著湖邊的山崖一層層逐漸變色,宛如從北方席捲而來,湖水映照中,倒影中的楓紅滿山遍野,美不勝收。往西邊走向美加邊界,尼加拉瀑布的楓葉開得更特別,不受一旁氣勢磅礡的水幕影響,秋楓獨立灼燒盛開,更顯得可貴。

6
圖片來源:易遊網
7
圖片來源:易遊網

8. 加拿大 魁北克

如果要說上帝打翻了秋天的調色盤,那肯定是落在加東,從多倫多、魁北克、渥太華,一路到蒙特婁,楓葉妖嬈鋪灑了四大賞楓名城,每年吸引了成千上萬的旅人造訪。循著楓紅來到魁北克,街道上充滿了濃濃的法國風情,「鬼怪」的劇迷坐在對面的山坡上,遙望餘暉下魁北克最奢華的芳緹娜城堡飯店,在加拿大拾起一片楓葉,將今秋收進書中,浪漫無邊。

8
圖片來源:易遊網
9
圖片來源:易遊網

若今年只想安排一趟賞楓之旅,很適合選擇搭巴士,順著美國邊界一路玩到加拿大,往北追逐秋天唯美的紅葉,一次看盡兩國的迷人楓采。建議規劃追楓的旅人們,千萬要提早規劃,國外的楓紅較早,錯過要再等一年囉!

【長榮玩美國 ‧ 中文巴士遊】►https://goo.gl/eqdfLn


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s