不只台東太麻里!熱搜《全台5大金針花海》:最近的就在台北!

賞花同好在哪邊?!(小編舉手)。台灣擁有四季分明的宜人氣候,一年四季花兒常開,不論什麼季節,都能找到可以賞花兼美美打卡的好地方啊!除了春天賞櫻、秋天賞楓,酷熱的夏天8~9月正是金針花盛開的季節呢!我們為你熱搜全台5大金針花的熱門景點,週末不要只待在家,出門踏青去吧!

1.花蓮赤科山與六十石山

說到賞金針花,東台灣絕對是熱門景點,整片的金針花海在玉里鎮的赤科山及富里鄉的六十石山都能看到,2017花蓮金針花季已於8月5日開跑,為期到9月24日,到這邊能欣賞到占地63餘公頃的金黃地毯,富里鄉農會今年更於六十石山營造了8個亮點,有冰棒棍造型的鞦韆椅、樂高鞦韆等,讓你不論怎麼拍都好美!

〈預計8/15~9/15為最佳賞花時機〉

2.台東太麻里

台東太麻里金針花季已於7月22日隆重登場,持續到9月8日,忘憂谷與雙乳峰是遊客一定要造訪的景點,若要前往,必須搭乘接駁車才能上山。今年由於受到天氣影響,金針花到9月底、10月初都還看得到唷!除了可以看美美的金針花海,還能吃到季節限定美食。

〈賞花專車8/7~9/8〉

  • 台東市區→金針山休閒農業區(每週一到週五早上8:30、下午2:00各一班次)
  • 太麻里鄉公所→金針山休閒農業區(每週一到週五早上9:00、下午2:00各一班次),預約購票請洽太麻里鄉公所。

〈賞花接駁專車7/24~9/8〉

中正堂→雙乳峰,每週一到週日早上8:00~下午4:00,採現場購票。

3.南投魚池鄉

#daylily #flower #Nantou #Taiwan #tw #金針花 #金針花海 #南投

A post shared by 🐰Tic Tsai🐰 (@bunnytic) on

位於南投魚池鄉頭社濕地內,每年8月~10月,有全台唯一的水針金針花海,絕對是隱藏版賞花秘境。南投日月潭活盆地土質是活盆草地泥炭土,且是全世界唯一盆地形的草泥碳區,站在土地上有跳躍的感覺,非常新奇有趣。所以來到這邊,除了賞花你也可以體驗活盆地及走蝶豆花迷宮。

〈地址:南投縣魚池鄉平和巷70號〉

4.台中新社「沐心泉休閒農場」

沐心泉,美麗的金針 #金針花海

A post shared by Stecy Ou (@stecy_ou) on

滿坑滿谷的金針花! #沐心泉 #金針花 #台中 #新社 #花海

A post shared by Joey (@oneza2013) on

誰說金針花東部限定呢?在台中新社也可以看到金針花海,沐心泉休閒農場占地超過8公頃,放眼望去可見翠綠的原始林木,也可俯瞰整片台中盆地夜景。金針花的區域是依傍山勢種植,整片綠意中布滿金針花,彷彿鋪上金色地毯,景色美不勝收,遊客登山健行之餘,還可一併欣賞美麗花海。

〈地址:台中市新社區中興街60號〉

5.台北木柵「慈音休閒農莊」

A post shared by Rong (@rong_421) on

隱身在木柵的金針花秘境,讓許多遊客不用特地跑花東,也可以看到美美的花海,這邊是木柵的「慈音休閒農莊」,貼心的規畫了賞花步道,你可以近距離與花接觸,雖然是迷你版花海,但夢幻景色依然吸引許多人前來,離市區這麼近,你怎麼能不衝呢!

〈地址:台北市文山區老泉街26巷11號〉


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s