夢幻景色令人無法抵抗,網美最愛的《花蓮5大秘境》不藏私全公開!

夏日來場輕旅行,不妨走趟花蓮吧!花蓮有著好山好水的迷人景緻,更是放鬆身心的好去處,每次來到花蓮,只想到七星潭、慕谷慕魚嗎?偷偷告訴你,還有這5大私房秘境你絕對要去,景色如夢似幻,山海包辦,讓你怎麼拍都美美的。

1.翡翠谷,如絲綢般的夢幻瀑布

翡翠谷隱身在花蓮秀林鄉,緊鄰於慕谷慕魚旁,最著名的是水濂瀑布,景色十分神秘奇幻,讓眾多遊客紛紛前往朝聖。抵達瀑布前,你要先經過一段約200公尺的神秘百年古道,走隧道時請記得撐傘並帶上手電筒,據說黑暗的隧道上方有許多蝙蝠,步行10分鐘左右,你就可以看到如絲綢般的水濂瀑布了,趕緊來這邊冒險一下吧!

〈地點:花蓮縣秀林鄉榕樹。經過鯉魚潭繼續往前行駛至銅門大橋,步行前往即可〉

2.東華大學,湖景山景交織如畫,彷彿置身於歐洲

今晚有流星雨 衝啊!!!

A post shared by Carina Tsai (@tw.carina) on

位於花蓮縣壽豐鄉,堪稱全台最美麗的大學,校內有三座人工湖:東湖、華湖、小華湖,橫跨東湖的景觀橋更是殺底片的好地方啊!湖景與山景交織,且城堡般的建築佇立於湖畔,讓人有置身於歐洲的感覺。這邊也是著名偶像劇《流星花園》的取景地唷!

〈地點:花蓮縣壽豐鄉志學村大學路二段1號〉

3.四八高地,私房看海秘境

說到花蓮看海,很多人會想到七星潭,小編要告訴大家,四八高地看海也非常美麗唷,怎麼拍都好美。這邊又名「奇萊鼻」,是在地花蓮人的私房秘境,因為海拔剛好四十八公尺,所以稱為「四八高地」,從這邊欣賞七星潭一覽無遺,景色非常壯觀,感覺被藍天、青山及大海包圍著,實在非常療癒呀!

〈地點:花蓮市花蓮酒廠193縣道上附近〉

小提醒:過了花蓮酒廠經過第一個彎道前左手邊有個軍營,軍營旁有條自行車步道,看到柵欄就是前往四八高地的路線。

4.向日廣場,享受地中海風情

地中海風情的向日廣場就在花蓮!沒錯,你不用特地跑到威尼斯,就能感受到美麗的歐洲氛圍。地中海風格的建築與旁邊的花蓮漁港產生強烈對比,在這邊的3D彩繪牆、愛之塔、廣場中庭的抹香鯨,都是遊客必拍的熱門景點。也可以來場漁港體驗,逛逛漁市場,大啖海鮮與喝杯咖啡,愜意的享受在地漁港風情。

〈地點:花蓮市港濱路35-1號〉

5.豐濱新社梯田,太平洋邊的林海梯田

#新社梯田 #hualien #swing #vacationlastday #blueskyandsea #好山好水

A post shared by MandyHsu (@mandyhsu7768) on

多久沒遠離都市的塵囂了呢?想要放鬆心情,漫步在田埂間,絕對不能錯過「新社梯田」,位於花蓮豐濱鄉台11海岸線旁的部落,噶瑪蘭族人因想念家鄉的稻田,便於此地打造大片稻田,因緊鄰太平洋邊,形成獨特的海梯田景象。梯田附近也有幾座藝術品,不妨停下腳步拍張美美的照片吧!

〈地點:花蓮縣豐濱鄉台11線〉


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s