想看山海天連成一線?熱搜《基隆6大私房景點》,小小地方竟然秘境這麼多!

擁有「雨都」之名的基隆,相信無論是台灣人或國外旅客都不陌生,光是一個「基隆夜市」就足以揚名立萬好多年,但除了美食跟海鮮外,基隆其實還有不少能夠讓你在IG狂曬照片的熱門景點,今天看完這篇文章,保證讓你迫不及待想出發!

(一)象鼻岩

大象~大象~你的鼻子怎麼那麼長?這個位在新北瑞芳的「象鼻岩」近年來已經成為不少人到基隆遊玩時會前往的景點之一。長年受到海水侵蝕,讓這塊大岩石漸漸成為宛如大象的鼻子,而且保證超像!蔚藍清澈的海水配上湛藍的天空,再跟象鼻來上一張,你今天的IG就稱霸了。

直接黑到最深處💥

A post shared by 江宜家 (@ikea_0726) on

大象大象鼻子怎麼那麼長? #台灣很美 #海邊

A post shared by 跟著小飛玩 (@followxiaofei) on

地址:新北市瑞芳區深澳岬角(象鼻岩景觀區)

(二)忘憂谷

說到基隆秘境,怎麼可以忘了秘境老大哥-「忘憂谷」呢?位於基隆八斗子漁港內的忘憂谷是片翠綠山谷,還能一眼望到近在眼前的基隆嶼、天氣好的時候甚至可以在高處看見整片海洋的深淺變化。在忘憂谷拍出來的每張照片都能讓你輕鬆當網美啊!

大中午跑來這裡 差點沒被熱死🌞💦

A post shared by 丁筱瀞 (@siaoching_) on

地址:基隆市中正區八斗子

(三)大坪海岸

屬於典型潮間帶地形、有著得天獨厚的大自然地形,更因此孕育出不少豐富的海洋生物,而既被群山環繞、又鄰近大海,宛如仙境的「大坪海岸」也吸引了不少熱愛大自然的遊客前來,若在夕陽西下時前來,更能感受到大坪海岸另一種風貌。

A post shared by 張龐 (@punpunchang) on

A post shared by Yulenda kao (@yulendakao) on

(四)南雅奇岩區

「南亞奇岩」可是被列入台灣36個秘境景點之一,擁有超級無敵浮誇的海景、顏色華麗的岩石,上帝鬼斧神工的手藝在南亞奇岩一覽無遺,更讓這裡成為近年來基隆非常火紅的打卡景點。不過要提醒各位,這裡的岩石凹凸不平,來拍照時請記得安全,也記得不要留下任何垃圾喔!

#台灣#南亞奇岩#popdaily

A post shared by en_en1102 (@en_en1102) on

地址:新北市瑞芳區北部濱海公路224號

(五)潮境公園

不得不說基隆八斗子真的是個寶地,不少秘境都在這,除了上面介紹的忘憂谷外,就連早已被各大網美、網紅占據的「潮境公園」也在這。一樣擁有怎麼看都不膩的海景,還有特別製作的超大飛天掃帚及裝置藝術等,都讓這個公園在IG上的人氣始終不見下滑,如果還沒來這拍過照片,抱歉,你有點LOW囉。

A post shared by Ben (@ben1994_03_09) on

地址:基隆市中正區北寧路369巷

(六)瑪陵溪

絕對是在地人才知道的私房景點,「瑪陵溪」可是被稱作台版亞馬遜河啊!溪流沿岸環境清幽、林木扶疏、溪水清澈能見底;每年4-5月更有桐花盛開,為這仙境再做點綴。若想在夏天避暑、想沉浸在大自然的溪水及綠意,那瑪陵溪絕對是各位造訪基隆時,絕對不能錯過的秘境啊!

尋尋覓覓 原來你就在入口處

A post shared by 蔡宜芳 (@cjhec1001) on

地址:基隆市七堵區瑪陵坑大華三路88號


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s