秋季浪漫來襲!盤點5大北海道人氣賞楓景點 帶你迎接最早楓紅

到了秋天又是賞楓的季節, 有計畫去日本賞楓嗎? 由於緯度高、天氣冷的關係, 北海道的楓葉是全日本最早變紅的, 最早大約9月上旬開始就陸續有樹葉開始轉紅, 精選5個賞紅葉(※由於不只有楓葉, 還有許多不同植物的葉子也會轉紅, 因此在日本統稱「紅葉」, 以下通稱紅葉)絕佳景點, 可以依照自己的規劃及路線選擇適合旅程的紅葉景點, 想搶先一睹紅葉風采的人一定要跟Matcha小編來趟北海道紅葉之旅喔!

1.大雪山旭岳

64c871511461e42960d13d9e47869974_m

全日本最早的紅葉從北海道大雪山開始, 每年9月上旬開始約一個月期間, 樹木從山頂漸漸往山下轉紅。從旭岳搭乘旭岳纜車前往「姿見」約10分鐘, 不僅可觀賞到全日本最早的紅葉, 還有豐富的高山植物生態及小動物可觀察。從「姿見」開始徒步5分鐘即達第一展望台, 這裡的景色開始可看到針葉林和闊葉林互相交錯生長, 旭岳被橘紅黃綠漸層的樹林妝點著非常美麗。

2.藻岩山

da97b27798582f4e4ccfce835fef6d20_l-min
8865e22f74d2ce8177776a7c7bc40549_m

札幌市內人氣紅葉景點之一, 搭乘纜車約15分至山頂。藻岩山除了紅葉外夜景也很有名, 被選定為「日本新三大夜景」, 白天可以賞美麗紅葉; 晚間可欣賞燦爛夜景, 此外山頂展望台有個「幸福之鐘」, 是情侶約會勝地呢! 利用藻岩山南側的付費「藻岩山觀光汽車道」也很推薦, 可以更深入藻岩山賞紅葉喔。

3.定山渓豊平峡ダム(定山溪豐平峽水庫)

autumn hokkaido_9
hokkaido momiji_13

定山溪是位於札幌市西南方的溪谷, 定山溪為知名溫泉勝地, 同時也是知名賞紅葉景點。位於定山溪偏南區域的豐平峽水庫也有不輸定山溪的美麗紅葉呢。水庫展望台為絕佳賞紅葉位置, 一到紅葉季節時, 整個山頭峽谷被染成一片橙黃, 讓人忍不住讚嘆大自然壯觀的美。

4.阿寒

fbd11902ec26e1ab9566112cf9433923_m

阿寒湖為道東的知名觀光勝地, 從阿寒湖眺望可見的死火山雄阿寒岳的樹木一到秋季開始被染成紅橙黃等顏色。另外阿寒湖「滝口」是阿寒湖的水和太郎湖的水合流後變成阿寒川的一個觀光景點, 從阿寒湖畔到國道240號釧路方面往下走約4公里處會看見「滝見橋」, 這裡是從「滝口」變成阿寒川源流的瀑布, 一到秋季紅橙黃等色彩鮮豔的樹木植物互相交織成一幅絕美的風景畫。

5.見晴公園・舊岩船氏庭園(香雪園)

hokkaido momiji_12

道内唯一的國指定文化財庭園, 占地約4萬3千坪、位於函館湯之川溫泉靠山側的綜合公園。過去為函館市內富豪岩船家別墅的庭園「香雪園」, 廣大園內為茶室風庭園, 有溪流、日本傳統茅草屋、磚瓦造溫室等, 公園內有並排約100公尺的楓樹林, 每到秋天, 紅橘黃顏色的楓樹林加上陽光的照射顯得金光閃閃好耀眼呢。另外每年還有小型祭典「はこだてMOMI-Gフェスタ」, 內容有小型演唱會、展示會、秋季夜間點燈活動等, 可體驗夢幻的夜楓姿態唷!

總結

想搶先欣賞日本楓紅的話北海道當然是首選! 不管是都市近郊的紅葉景點, 還是高山湖泊甚至路邊的紅葉都值得停下腳步細細觀賞品味, 要注意的是入秋北海道山區水邊氣溫偏低, 賞紅葉的朋友務必準備好足夠禦寒衣物以免天氣冷破壞賞紅葉興致囉!

本文內容由《MATCHA》授權使用,未經同意禁止轉載


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s