如畫的絕美景致!特搜5處此生必去日本世界遺產 網友:美景真的不是用P的嗎?

日本有許多世界遺產景觀甚是壯麗,讓人流連忘返,而世界遺產指的是由聯合國支持、聯合國教育科學文化組織負責執行的國際公約建制,以保存對全世界人類都具有傑出普遍性價值的自然或文化處所為目的。分為自然遺產、文化遺產和複合遺產三大類。本文特搜日本五處非去不可的世界遺產。

北海道|知床半島

被譽為日本最後的秘境,是日本北海道東北部的一個半島,突出於鄂霍次克海,知床還被人稱爲瀑布王國,卡穆伊瓦卡溫泉瀑布可從觀光船上一眼望到,福來派瀑布則以其涓美而被譽爲少女之淚,而澳新考新瀑布沿著公路向海岸奔流而泄,海蝕洞窟馬卡烏斯中生長著放出藍光的苔蘚,景色相當夢幻。
le.jpg
▲知床五湖
Source:digibibo.com/blog-entry-1845.html
le1.jpg
Source:擷取自https://goo.gl/FMQlem

岩手縣|平泉

平泉文化遺產在2011年登記為世界遺產,平安時代後期,陸奧的豪族藤原清衡、其子基衡和其孫秀衡的奧州藤原三代在奧州平泉歷經約一百年建立的平泉文化。這裡三面被大小不同的河流所包圍,西面是丘陵地帶,中央貫穿著「奧之大道」,是一處要塞。

le2.jpg
▲毛越寺
Source:crea.bunshun.jp/articles/-/3931
le3.jpg
Source:http://find-travel.jp/article/13084

鹿兒島縣|屋久島

日本列島大自然的縮影,引以爲傲的世界自然遺産,以其豐富的自然資源,與青森縣和秋田縣的白神山地一起,成爲日本最早被聯合國教科文組織登記的世界自然遺産。島上 75% 的面積爲山嶽地帶,被譽爲海上阿爾卑斯。
le4.jpg
Source:http://goo.gl/BIIeIt
le5.jpg
Source:http://goo.gl/HiZ1A7 by caseyyee

廣島縣|嚴島神社

為建立在海上的神社,位於廣島縣西南部宮島町的神社是一座建在海上的神社,有著1400年以上的歷史,是相當知名的景點,嚴島神社朱漆的典雅神殿,與大海的湛藍及彌山原始森林的翠綠完美融合,釀造出平安時代的優美與華麗。
le6.jpg
Source:http://wondertrip.jp/zekkei/31660.html
le7.jpg
le8.jpg
▲退潮時可以走過去
以上兩張Source:japanbook.net

兵庫縣|姬路城

建於 14 世紀中葉,形態優美,被比喻爲展翅的白鷺,故也稱白鷺城,與熊本城、松本城合稱為日本三大名城,也被稱為「日本第一名城」。
le9.jpg
Source:mery.jp/26233
le10.jpg
Source:http://ovo.kyodo.co.jp/news/culture/a-687468

不妨替自己安排個假期探訪這些世界遺產吧!

本文內容由《日本滔客誌》│作者 Evelyn Chang│授權使用,未經同意禁止轉載

發表迴響