第一次出國情侶必看,7大地雷千萬別踩!感情瞬間加溫這樣玩就對了

熱戀情侶出國最甜蜜,開始規劃才要人命,小編常聽身邊朋友分享慘痛經驗,好不容易敲出假期安排第一次出國,雙方卻玩得都掃興,女友抱怨男友行前裝傻不規劃,男友埋怨女友瘋狂逛街買太多。在旅程中玩得盡興,感情浪漫破表,讓對方越玩越愛你,需要一點小技巧。資深小編從眾多友人的經驗中,歸納出七大撇步,網友們趕快收藏進口袋,規劃前再三詳閱!

0
圖片來源:易遊網

1. 去哪、玩多久?近距離、日期短!

兩人著手規劃一趟旅行,就是培養感情的開始,但常常從討論目的地,就會開始卡關。其實,去哪不重要,跟誰去比較重要。情侶第一次出國可以放寬心,不一定要去很遠的地方,建議先安排在亞洲國家短途旅行,一方面雙方的假期都好安排,不用把時間花費搭飛機上,另一方面,先從5~7天的旅遊開始,搞懂對方的個性後,再安排長途旅行比較保險。

1-1
圖片來源:易遊網

最適合情侶自助旅行的亞洲城市,非東京莫屬►https://goo.gl/gWV86L

2. 規劃時雙方分工,喜歡的行程自己排

若規劃的工作都落到一方身上,規劃的人往往吃力不討好,雙方也容易在行前吵翻天。建議主動跟對方開口,行程規劃可以分工,各自安排自己的夢想景點,為對方規劃行程也是另一種浪漫。況且,事前共同規劃,也是瞭解對方價值觀、金錢觀的好機會,避免旅遊時因為不了解而產生的誤會。

2-2
圖片來源:易遊網

3. 談錢才不傷感情,尊重彼此的預算考量

不少熱戀情侶認為談錢傷感情,但事實是,這才是旅途中殺傷力最強的地雷!例如,對方選擇的餐廳太貴,出錢都心痛;逛街貨比三家不吃虧,但另一半已經走到腿軟;住便宜飯店省錢,但睡眠品質不好令雙方都抓狂,不事先溝通好,更容易引起紛爭。建議兩人不用害羞,勇敢告訴對方自己的考量及預算,尊重彼此也互相體諒,玩得更順心。

3-3
圖片來源:易遊網

節省行前準備時間,韓國二日遊送豪華住宿►https://goo.gl/z5ySwB

4. 拍照不強求,萬事都好說

出去玩請男友拍照,經常會發生隨便拍拍模糊不清、忘了把你放在畫面中間、由下往上拍到雙下巴、沒有拍到身後的風景,不少情侶為了拍照而吵架。如果男友真的搞不懂,就別太要求他們像你的姐妹一樣厲害了,比起拍人,他們可能更想入鏡跟妳甜蜜留影。建議攜帶自拍棒、腳架(但要提前確認部分場所不能攜帶唷),自己的角度自己抓,兩人還可以挑戰比較特別的拍照姿勢呢!

Sunset, sandy beach, a loving couple stops during a walk. A man and a woman are photographed at sunset through a heart made with their hands
圖片來源:易遊網

5. 代買買不完?把握3原則:順路、重量輕、體積小

情侶出國旅遊,最怕就是推都推不掉的紀念品代購!光是幫親友、同事買迪士尼紀念品、家電、名牌包包,甚至是泡麵等食品,不僅要跑好多地方買,每天扛回飯店,一個不小心還會行李超重,容易成為吵架的引爆點。建議事先跟親友說清楚,不買或不保證買到,若坳不過答應代買,也要把握3個重點:順路、重量輕、體積小再買。此外,當天與另一半規劃好路線,也可以避免繞遠路或返回原路。

5-5
圖片來源:易遊網

買到手軟就近住,香港迪士尼酒店三天自由行►https://goo.gl/LYeQug

6. 留點時間給浪漫,回憶起來甜滋滋

行前的想像是浪漫的,行中的浪漫卻是創造出來的。刻意地營造浪漫可以讓感情迅速加溫,安排一個適合的時間及景點,放慢節奏,讓心情放鬆下來,享受兩人世界的靜好,例如躺在泳池畔曬日光浴、夜晚漫步星光點點的河畔、夕陽餘暉走在白沙灘上,或是觀賞夜景的同時,享用燭光晚餐。之後想起來覺得甜蜜的回憶,往往是這些精心準備的美好時刻。

Couple enjoying vacation in luxury resort
圖片來源:易遊網

7. 蜜月才第一次出國就晚了,打鐵趁熱有機會就出發!

有些情侶第一次出國就是蜜月旅行,但蜜月可能不小心就在兩人的磨合期中度過。日常生活與旅遊的相處真的不一樣,旅遊途中會一同經歷迷路、找路、體力透支等狀況,疲憊的狀態下兩人都需要一些時間來學習適應。建議情侶可以有機會就規劃出遊,不僅是感情升溫的好時機,也可以趁機觀察一下對方的習性及EQ。

Young happy couple during beach tropical vacation
圖片來源:易遊網

如果你完全沒有頭緒,或者不知道如何跟另一半開口,或許可以趁著秋天旅遊旺季,或者99秋季旅遊閃購日來臨,挑幾個自己喜歡的行程與對方分享,一起討論下半年的旅遊計畫,旅遊商品買得便宜,玩起來也會更開心。

【99秋季旅遊閃購日】►https://goo.gl/WjJVXx
只有今天 超乎想像的便宜


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s