藏身台灣的京都!盤點台南5間日式老屋咖啡廳 濃濃昭和懷舊風

由於過往的歷史,讓台灣受到不少日本文化影響,而台南更是漸漸有了宛如日本小城的氛圍,令人像置身京都的錯覺,甚至有「小日本」的稱號。在台南其實有不少日式老屋,近年來在被保存的前提下,改建成十足日式風味的咖啡廳,不管是想偷懶放空,又或是想拍照洗版IG,這幾間咖啡廳保證讓你達成心願!

(一) Kadoya喫茶店

說到「Kadoya喫茶店」大概沒什麼人不認識它吧!從外觀來看,真的有令人宛如身在日本的感覺,更別說走進店內,映入眼簾的復古吧檯、高腳椅的設計,你會以為自己坐上時光機,來到了昭和時代。除了日式復古設計吸睛外,「Kadoya喫茶店」更是台南知名甜點店。如果沒機會去日本,來台南的時候記得來這間最原汁原味的日式咖啡廳朝聖!

A post shared by HerrySue (@herrysue1012) on

這回很順利的不用候位hen開心 #可麗露 #紅茶聖代藍莓塔 #草間彌生 #百芒塔

A post shared by Keller Huang (@keller_huang) on

地址:台南市東區樹林街一段36號
電話:(06)200-3434

(二)衛屋茶事

鄰近台南火車站的「衛屋茶事」,保留了1920年日治時期的木造宿舍,在不斷修復保留後,如今成為了就像會在京都看到的日式茶屋。充滿日本味的木造矮房、完全和式的用餐空間、穿著日式工作服的店員,不說還真以為來到了日本啊!而「衛屋茶事」,更提供京都一保堂的抹茶茶品、日式和果子等甜點,想感受滿滿日式風,絕對不能錯過這。

A post shared by Hui Ping Huang (@eddping) on

#80年以上的老舊房屋 #卻非常溫馨寧靜

A post shared by Taiwan/Pottery Is My Life. (@ppinottery) on

抹茶趴吐#衛屋茶事

A post shared by 湘嵐 (@shianlan) on

地址: 台南市北區富北街74號
電話: 0926-251122

(三)熨斗目花珈琲

保留了日式洋房的外觀、店門口醒目的大燈籠,這裡是號稱台南最美咖啡店之一的「熨斗目花珈琲」。熨斗目花指的是日本一種顏色的名稱,剛好襯映店裡牆上的藍色調,整體空間設計屬於溫暖的日系風格,讓來訪的人走進來的同時,也瞬間感到放鬆。不但能令人感到日式老屋的氣氛,更有令人讚不絕口的美食。

🏮

A post shared by Peiga Shu (@i_am_peiga) on

地址:台南市中西區新美街90號
電話:(06)221-2573

(四)奉茶‧十八卯

「十八卯茶屋」是已有80多年歷史的日造老房子,建於日治時期昭和4年,原是日式料理食堂,全木造的日式建築保存完整,其後更是由台南知名茶店「奉茶」與「十八卯茶屋」的創辦人接手經營,結合台灣茶飲及在地文化,讓「十八卯茶屋」已漸漸成為台南獨特風景。

地址:台南市中西區民權路2段30號
電話:(06)221-1218

(五) A ROOM

低調卻充滿特色的「A ROOM」擁有一個大庭院,充滿綠色植物的環境氛圍,讓咖啡聽身在台南的鋼鐵叢林間,更顯綠意盎然。一大片木造書櫃、令人感到休閒舒適的用餐區,除了提供餐飲外,不定時的播放經典電影,白天就像一座美麗的藏書閣,到了夜晚則像復古小酒吧,如果想跟三五好友聚會,這裡會是一個好選擇。

原木風格 一整面牆的書 根本我的天堂🎡 當然要挑出一本書好好啃📖 #aroom #aniceplace

A post shared by 陳貝宜 (@chen_bei_yi) on

第一站 #tainan #cafe #coffee #trip

A post shared by #內向人 (@minghsinlee) on

地址:台南市東區長榮路一段234巷17號701
電話:(06)209-7979

下次如果再造訪台南,記得穿上和服來這些咖啡廳拍照,保證能讓不少朋友以為你去了日本一趟喔!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s