超過400年的古老祭典!九月限定「日本東北花卷祭」盛大震撼,連日本人都瘋狂朝聖!

平時樸實無華的城鎮,一瞬轉而人聲鼎沸,到處都裝點得五彩繽紛、熱鬧異常,唯有親身參與祭典,才能看見城市的另一種表情,另一番風貌。「花卷祭典」金氏世界紀錄認證,9月飛日本東北,見證奇蹟的時刻!

21124224_1894479313901477_414315305_n
照片來源 : 花卷觀光協會

400年歷史花卷祭典  即將登場

「春櫻、夏祭、秋楓、冬雪」是行旅日本的季節印象,每年九月的第二個周五、六、日三天,是岩手縣花卷市一年之中最重要的日子,超過400年歷史的「花卷祭典」隆重登場!

WeChat 圖片_20170823105155.jpg
照片來源 : 花卷市役所 觀光課

 

金氏世界紀錄認證!最大規模神輿

只有內行人才知道的花卷祭典,搖曳火光中,簇擁著約150座神轎、華麗流轉的花車隊伍、自古流傳的傳統鹿舞,伴著優雅神樂,空前盛大的壯觀場面,2005年在約2萬民眾的見證下,被金氏世界紀錄認證為「最大規模神輿」!

WeChat 圖片_20170823105150.jpg
照片來源 : 花卷市役所 觀光課

花卷精華一次體現

在這場年度盛典中,除了上百座氣勢驚人的神轎外,「鹿舞」是代表岩手的鄉土藝能,揮著竹器、敲擊太鼓,神鹿隨之起舞,為岩手縣指定無形民俗文化財。此外也可看到神樂舞和優雅的花卷囃子舞,處處綻放花卷精神,令人目不暇給。

WeChat 圖片_20170823105200.jpg
照片來源 : 花卷市役所 觀光課

同場加映!花卷溫泉鄉

遊花卷當然不只看祭典,除了該有的東北秘境一併去,沿著奧羽山脈溪谷湧出的花卷溫泉鄉,更是重點筆記,共有11處大大小小的溫泉地,除了設備完善的溫泉外,也有自古就受歡迎的湯治場(有療癒功能訴求的鄉土溫泉),一趟9月花卷行,美景&泡湯&祭典,完美達陣!

日本東北1
照片來源 : 易遊網

日本東北發現最美的日本► https://goo.gl/t5odY1

P.S祭典小心得:本以為祭典就是湊熱鬧&看熱鬧,當自己置身其中看著規模宏大的排場、聲光舞蹈的規律韻動,就能體會祭典為何動感;而看見萬人聲嘶力竭、齊心合作,戮力地要完成祭典,更讓人感動ㄋㄟ~


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s