機器人、藏書閣、潛水池!特搜全台6間《必住特色》旅館 網友:可惡,想住!

旅遊度假,總會有想犒賞自己的時候,為自己選上一間既舒適又優雅的旅宿空間,盡情享受各種設施,而除了一般旅館外,台灣這兩年可是出現了不少特色旅館,其中竟然有能讓潛水愛好者享受潛水樂趣的旅館?快點跟著小編一起看看這些特色旅館,找一天來住吧!

(一)台北:大地酒店

曾奪下「十大必住溫泉飯店」第二名的《大地酒店》近年來在溫泉兵家必爭之地的北投已漸漸站穩腳步,雖然整間飯店僅有48間客房,但每一間都走精緻路線,且每間房間都有專屬的景色,讓《大地酒店》一直受到許多粉絲支持。不能不提的,就是讓酒店甫出世就打響名號的「光陰部落藏書閣」,三面高達四層,併收藏了4500本藏書,就算你不住上一晚,那麼來這藏書閣拍個IG洗版照也是非常必要的!

. 一本耐人尋味,百看不厭的好書😌 . 213💕 . #sj🌿js

A post shared by Jni Lu🌿 (@jnio_o) on

📓📕📖📒📔 被書包圍

A post shared by 🌈 Sylvia 汪 詩敏 (@sylviawang1105) on

地址:台北市北投區奇岩路1號
電話:(02)5551-8888

(二)台中:潛立方旅館

現在的旅館能看星、玩水已經不稀奇了,直接讓你潛水!夠厲害吧?作為全球首家潛水旅館《潛立方》在今年開幕後便引起非常大的迴響。花費五年的時間,邀請義大利建築團隊打造共有5種深度的潛水池是,更是世界第三大、亞洲第一深,無論是初學者或是老手都能在這裡找到自己的需求。從潛水到住宿,這裡一應俱全,想抓住夏天的尾巴,那就非來不可。

潛水初體驗(玩到後面有點小暈😑😑😑 #firstdiving #citydiving

A post shared by Ting Fong (@t.f_chien) on

雖然照片太難看出誰是誰 不過還是好玩 好想去沖繩潛水呀…

A post shared by 王龍白 (@sjps10207) on

講一個笑話 我帶了GoPro結果沒充電😐 還好謝維有帶

A post shared by 楊庭禎/桃子🍑 (@yangtao1130) on

地址:台中市西屯區安和西路69號
電話:(04)2355-2208

(三)台中:鵲絲旅店

台灣首間全自助旅館《鵲絲旅店》,主打全自助式無人旅館,除了話題十足的「機器人手臂」幫你寄放行李外,所有的事情都得靠機台來進行操作,包含選擇空房、Check In、退房等。而房間則走簡約風,且採光明亮,更附有空氣清淨機,貼心的服務讓《鵲絲旅店》漸漸在台中打開知名度。

簡約質感風 無人自助旅店

A post shared by LingYu (@scbear269) on

A post shared by Lily Chiu (@lilychiu) on

地址:台中市西屯區福星路230號
電話:(04)2452-5387

(四)台中:紅點文旅

台中《紅點文旅》絕對是「頂港有名聲,下港有出名」,不僅深受國人喜歡,更有不少國外遊客前往朝聖。說到紅點,就不能不提那個超有名的大型金屬溜滑梯,在指定的時間內,旅客能體驗這個27公尺長、每次需要15秒的溜滑梯。而在今年,飯店更策畫了一個充滿少女粉色及夏日元素的展覽,已經在今年夏天吸引許多型男潮妞來這裡拍照狂洗IG。

一群不入宿只來拍照的人類🙈

A post shared by 陳薇軒(17) (@xuannnn_._) on

地址:台中市中區民族路206號
電話:(04)2229-9333

(五)高雄:冒煙的喬 就是公寓

相信應該不少人到高雄都吃過美墨料理名店「冒煙的喬」吧?其創辦人在2015年於高雄再開了《冒煙的喬 就是公寓》。整間旅館以復古美式風格作為設計基底,同時榮合叢林意象,而進門就看到的霸氣骨董車跟顏色繽紛的泡泡燈,就算不是房客也能讓你拍到盡興。旅館共有6層樓,五種房型各有特色,讓《冒煙的喬 就是公寓》也養了許多死忠少女粉絲。

地址:高雄市鹽埕區五福四路91號
電話:(07)521-0987

(六)金門:八二三行館

如果你是個軍事迷,那麼當你來到軍事味本身就很重的金門時,更要入住《八二三行館》讓整趟行程充滿濃濃「戰地風情」。金門首間軍事旅館,充滿氣勢的戰車引擎、一整排的步槍、戰車車輪打造的高腳椅,再配合軍械主題房,似乎每間房間都充滿緊張感,無論是軍事迷或模型控勢必拜倒在它的魅力之下。

今晚就睡這了~晚上有點恐怖~(−_−;)

A post shared by 奧斯卡 (@askakao) on

A post shared by Angela Wang (@zicsole) on

地址:金門縣金湖鎮正義里夏興100號
電話:(08)233-3823


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s