最美門市在台灣!全台6間「超有FU」星巴克 網紅文青都在這

台灣咖啡店林立的程度,大概不輸便利商店,而且不管是外帶咖啡或高質感咖啡廳,只要有咖啡飄香,就有一定的人潮。但即使近年來連鎖咖啡店一家一家開,咖啡龍頭「星巴克」仍以獨特風格殺出一條血路,無論是老屋翻修、時尚概念店等,都已經成為全台熱門打卡景點。今天就來盤點全台六間你一定要朝聖的星巴克門市。

(一)台北:艋舺門市

位在艋舺大道、西園路口的萬華林宅,已經被認證為市級古蹟。在星巴克接手後,歷時兩年改造,保留了原有紅磚黑瓦外觀,將1、2樓改建成營業空間,3、4則開放給民眾參觀。除了充滿復古味的室內座位區,還有古早味露天庭院座位區,若想在都市叢林中感受一絲懷舊味,那艋舺門市你一定要來拍。

A post shared by Nick Jhang(小翔) (@nickjhang) on

地址:台北市萬華區西園路一段306巷24號

(二)台北:龍門門市

原本就是台北火紅門市的龍門門市,於2015年重新裝潢後更受到矚目。龍門門市是星巴克全亞洲首家精品咖啡店,與其他門市不同的是,這裡主打專業手沖,更有日本甜點大師「青木定治」的特製甜點。另外,喜歡在咖啡店裡小酌的朋友也別錯過這裡的咖啡啤酒系列喔!

一抬頭,店裡已人山人海。 #一本書的時間 #starbucks

A post shared by 莊小愛 (@blakebchuang) on

#Starbucks #taipei

A post shared by CC_夏洛 (@saladcc) on

地址:台北市大安區忠孝東路四段134號

(三)台中:市政門市

去年甫開幕的台中市政門市,整體設計呼應了鄰近台中歌劇院的現代感跟周圍綠地,外觀是搶眼、極簡的三角幾何造型,極具現代感;而內部則是濃濃工業風。獨特的風格打破了我們對星巴克的既定印象。除此之外,此門市也是車道門市,以後到那買咖啡可以免下車喔!

地址:台中市西屯區市政路581號

(四)台中:中清門市

這間乍看照片,絕對會以為是在國外吧?但別懷疑,這間中清門市可是位在台中市北屯區喔!而且還是全亞太地區最大的星巴克車道門市。格外吸睛的純白外牆,室內則使用了大量木造元素,如咖啡樹、咖啡花元素刻紋,成功打造出仿舊的復古空間。想拍出宛如國外街道的感覺?那中清門市能完成你的心願。

超國外的星巴克✨

A post shared by 🎈Ling (@ling__110) on

地址:中市北屯區中清路二段769號

(五)嘉義:民雄門市

今年一月才開幕,卻已有「全台最美星巴克」的美名,可見民雄門市有多麼特別。雖然是嘉義地區的第八間星巴克,但因獨特的歐式教堂設計、三角屋頂造型、黑色及暖色細木頭色,讓這間門市開幕不到一年,就已吸引不少咖啡迷朝聖。

A post shared by tan (@3609wh) on

地址:嘉義縣民雄鄉建國路一段235號

(六)雲林 虎尾門市

當星巴克+誠品兩大天王合作時,你能想像有多少文青會拜倒在它們之下?虎尾門市的前身可是三級古蹟-「合同廳舍 消防廳」。外觀設計完整保留歷史古蹟,內部空間除了仿造懷舊的設計外,更適當保留了日據時代消防局的過網設備及裝置等,更多了一些歷史的氛圍。而往二樓走去,就是誠品書店,當書香結合咖啡香,不停下腳步都不行了。

窗好美

A post shared by Fifi (@fifiou710) on

地址:雲林縣虎尾鎮林森路一段491號

其實除了上述六間星巴克外,全台還有不少充滿特色的星巴克,就看各位是不是能全部收集踩點完囉!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s