親眼見證漫天楓紅!全日本「紅葉季節預測&景點介紹」!

最佳欣賞紅葉的時間會依照每個地方而不同

一到秋,早晨的氣溫達6〜7度時,楓葉和銀杏葉等的落葉樹就會開始做過冬的準備,葉子就會開始變色。樹葉會從較冷的地方開始變色,因此日本會從北到南,山上至山底開始變色。 也就是說雖然同樣在日本,但是跟去地點不同紅葉的觀賞時期也會不同。 有許多人可能會有這個困擾,不曉得「該什麼時候或是去哪裡欣賞紅葉好呢!」這邊收集了幾個推薦的紅葉景點以及賞楓時期。由於溫差及地區,每年的賞楓時期都會有些許差異,因此建議在計畫出發之前,確認一下賞紅葉最佳時期。

最北端的北海道:9月中旬〜10月下旬

位於日本列島最北端的北海道是最早進入秋季的地方,也是最早迎接賞楓時期。

定山溪

Zenkoku Koyo photo01

照片引用:定山溪水觀光協會官方HP 從札幌往西南方向30km左右有可溪谷,叫做「定山溪(じょうざんけい)」。從札幌車站可以搭乘直達BUS,大約1個小時,交通方便。 在紅葉樹木當中,划獨木舟穿越定山溪豊平川,一定可以讓身心煥然一新。附近也有許多可以當作當日來回旅遊的溫泉,邊泡溫泉邊賞紅葉,可真是奢侈呢。 往年的賞楓時期: 10月上旬〜10月中旬

東北地方:9月下旬〜11月中旬

東北地方的賞楓時期約為9月下旬〜11月中旬。

奧入瀨溪流

Koyo zensen photo05

「奥入瀬溪流(おいらせけいりゅう)」是一條從青森縣的十和田湖流向奥入瀬川的溪流。水流汗覆蓋天空色彩鮮艷的美麗楓紅,及奇岩和青苔等的植物都令人嘆為觀止。沿著溪流有設置步道,是一個很棒的散步道。 往年的賞楓時期:10月下旬〜11月上旬

關東地方:10月上旬〜12月上旬

關東地方接近10月上旬〜12月上旬有許多賞楓的地方。

新宿御苑

Zenkoku Koyo photo02照片提供:一般財團法人國民公園協會 新宿御苑網站 58.3公頃大的「新宿御」有許多各式各樣的和洋庭園,像是英國式庭園,法式庭園,日本庭園等。可以在英國式庭園草皮上邊野餐邊賞楓,或是在法式庭園和日式庭園邊散步邊看紅葉,有各種賞完方式。 往年賞楓時期:11月上旬〜12月上旬

 

關西地方:10月中旬〜12月上旬

京都大阪等關西地方的賞楓時期為10月中旬〜12月上旬。

清水寺

Zenkoku Koyo photo03

照片提供:京都free寫真素材集 – 清水寺 京都的觀光勝地「清水寺」,境内約有1000顆以上的紅葉,當渲染成一片紅時相當壯觀美麗。無論是白天或晚上點燈時間,都可以欣賞到既夢幻又美麗的景色。 往年賞楓時期:11月下旬〜12月上旬 點燈時期:2016年11月12日~12月4日

九州地方:10月下旬〜12月上旬

九州地方的賞紅葉時期為10月下旬〜12月上旬,以日本來說較晚一些。

竈門神社(かまどじんじゃ)

Zenkoku Koyo photo04

照片提供:寶満宮 竈門神社 福岡縣的保滿山山麓的「竈門神社(かまどじんじゃ)」是一間求緣份的神社。通往神社的階梯邊的紅葉樹,形成了一個紅葉隧道,參道幾乎就快要被飄落的紅葉覆蓋。可以在紅葉是當中散步。 往年的賞楓時期11月中旬〜11月下旬

本文內容由《MATCHA》授權使用,未經同意禁止轉載


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s