不只東京大阪!日本「最值得一遊的5個地方」,網友:美得想直接定居!

美哭!日本最值得一遊的5個地方,日本東北、北海道、合掌村、輕井澤、橫濱,每個都美到讓人想直接定居了!東京、大阪都去膩了嗎?該換換口味體驗不同的日本必去城市。

 

美景、歷史、人文都完勝的東北

銀山溫泉
圖片來源:易遊網

 

山行
圖片來源:易遊網

日本東北有別於其他城市的喧囂,除了隨四季遞嬗的自然風景,富含歷史人文色彩亦為東北的魅力之一。青森睡魔祭、秋田竿燈祭、仙台七夕祭,呈現的不僅是熱鬧的特色祭典,更是文化底蘊的表徵,得以領略深度濃厚的日本味與歷史情懷。

日本東北更擁有令人讚嘆的壯麗美景,隨陽光變幻色彩的藍色「田澤湖」、動畫場景般的銀山溫泉、絕美三陸海岸「淨土之濱」及賞楓名所「山形山寺」、「澳入瀨溪流」、「抱返溪谷」等,每片風景都美到逆天!

 

四季都美翻的北海道

北海道
圖片來源:易遊網

 

北海道-雪
圖片來源:易遊網

有人說,必須四季都走過一回,方能領略北海道之美。春天芝櫻花毯、夏天繽紛拼布之路、秋天第一抹楓紅、冬天白雪皚皚;無論是田園風情、湖光山色或帶點歐風的迷人城市,都令人嚮往,更別說好吃到會流淚的海鮮、蔬果等美食。

自然環境絕佳的北海道,不僅適合慢活,亦造就了繁星與湖面互相輝映的星空絕景,若能每晚在這樣的星空下入眠,不覺得很幸福嗎?

 

真實版童話世界合掌村

合掌村01
圖片來源:易遊網

 

合掌村02
圖片來源:易遊網

冬季的合掌村可說是此生必訪的銀白童話世界,薑餅屋的夢幻造型座落在山谷間,有種遺世獨立的美,尤其是點燈日的時節,溫暖昏黃的燈光透出小屋、點亮冬夜。合掌村為世界文化遺產之一,當白雪覆蓋在人字型的「合掌造」屋頂,腳踏綿綿雪徑,放眼所見的遠山、木屋、小橋,都讓這座小山城更有韻味,遊客還能體驗住在其中,當幾天合掌村人,洗滌煩惱,回歸心靈平靜。

 

小清新最愛輕井澤

輕井澤-1
圖片來源:易遊網
輕井澤
圖片來源:易遊網

有東京後花園之稱的輕井澤,搖滾樂團披頭四的約翰藍儂說這裡很美、明仁天皇說這裡適合戀愛,輕井澤美到成為度假與避暑勝地,有點文藝、小清新,同時也有很多故事。

輕井澤被山峰圍繞、四季多霧清涼,無邊界的森林美景、涓流瀑布、特色教堂和黃綠相間的林蔭大道,最適合騎單車隨心所欲的漫遊。約翰藍儂及妻子小野洋子曾拜訪有著116年歷史的萬平酒店,在這來一杯藍儂最愛的皇家奶茶佐香甜蘋果派,品嚐的是他們甜蜜的愛情與輕井澤的優雅。

 

無敵夜景橫濱港

橫濱倉庫
圖片來源:易遊網

 

橫濱夜景
圖片來源:易遊網

比東京開闊、比大阪靜美的橫濱,向來受到許多日劇的青睞,《月薪嬌妻》便是其中之一。歐式的元町在小山丘上,優雅洋房矗立,一覽橫濱港;沿著海岸在充滿復古味的紅磚倉庫散策,逛逛風格各異的文創小店,品味白天夜晚的不同風情。絢麗摩天輪、皇后廣場、日本丸帆船,構成橫濱灣的瑰麗夜景,美得令人捨不得移開目光。

 

【日本東北‧發現最美的日本】► https://goo.gl/t5odY1

【紅葉北海道】https://goo.gl/1k8j4z

 


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s