碧潭美景!白日翠綠、夜晚七彩,光明街小吃一網打盡

碧潭為臺灣昔日八大景之一,風景秀麗,位於捷運新店總站附近,交通甚為便利,為臺北都會區民眾假日旅遊休憩的好去處。碧潭因河岸寬廣,水色澄碧、平靜如潭而得其名,適宜划船、釣魚等活動,景致十分動人。

BIT (2).jpg
(圖片來源/http://taiwan.net.tw/m1.aspx?sNo=0001091&id=2187旅遊台灣)
碧潭吊橋長約200公尺,建於民國26年初,後有重建拓寬,橫跨碧潭之上,佇立於碧潭兩岸,此有如長虹懸空跨越兩岸,成為新店本地主要特色標誌。站於橋上欣賞碧潭之美景,湖光瀲灩、峭壁奇偉、葉舟點點,把碧潭妝點得如詩如畫,一圖狀景美不勝收。
\
碧潭的夜景更令人驚艷。政府開始將碧潭美化增建之後,五光十色的碧潭燈景,美艷了視覺,原本就是情侶聖地的碧潭,吸引更多情侶來享受碧潭浪漫彩色夜。看看那潭水上五顏六色的倒映燈波,真是美麗。

BIT(4).jpg

在碧潭散步、踩船,消耗熱量之後就來去補充熱量吧!鄰近的光明街有目不暇給的美食供你選擇。享受完美食晚餐再回碧潭迎接美麗的夜景。

鄰近碧潭美食小吃

1.北鴨鴨肉羹

土鴨肉很新鮮。鴨肉羹香滑順口,鮮美好吃。
BIT(5).jpg
(圖片來源/北鴨鴨肉羹 官網)
地址:新北市新店區光明街169號
電話:02-2910-4565

2.光明街油飯

古早味純正道地的油飯,配上古早味甜辣醬,真的很難得吃到,古早的美味~!
BIT(6).jpg
(圖片來源/http://www.taiwanyo.com.tw/places/66071 台灣遊)
地址:新北市新店區光明街125號
電話:02 2915 2773

3.勇伯米粉湯

當地人都推薦!湯頭濃郁好喝的米粉湯,小菜味道都很傳統美味。
地址:新北市新店屈光明街57號
電話:02 2912 3478

4.燕越泰料理

80元的泰式海鮮河粉裡頭的海鮮有蝦子、花枝和蛤蜊,加上大量的九層塔後,整碗河粉相當豐盛。
地址:新北市新店區光明街9號
電話:0973619600

5.雲南婆婆滇緬小吃

雲南涼麵、麻辣雞、雲南紹子乾麵、雲南皮蛋及雲南氣鍋雞湯,都是雲南婆婆必點的招牌。在這裡也吃的到香辣的雲南味喔~!
地址:新北市新店區光明街185號
電話:02 2910 9807
本文內容由《台灣旅遊誌》│作者 豁燃│授權使用,未經同意禁止轉載

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s