除了秘境,還有美食!盤點日本東北《必吃10大佳餚》 蘋果派、烤牛舌 甜鹹一次到位

日本東北不只有必拍美景、賞楓名勝,更有許多產地直送的美味,蘋果年輪派、烤牡蠣、烤牛舌、烏龍麵,讓人回國就算胖一圈也甘願啊!食慾之秋不是開玩笑,快趁秋天去東北品嘗當季食材的好滋味!

 

1.螞蟻人請入座:蘋果年輪派、法蘭西梨霜淇淋

青森最家喻戶曉的「歐咪呀給」、吃不到會後悔的夢幻甜點「蘋果年輪派」!每個年輪派都是用整顆糖漬蘋果以酥脆派皮包覆,酥香多層的派皮與香甜內餡一起在口中化開,簡直完美啊!

 

另外,用山形名產法蘭西梨製成的霜淇淋也不容錯過,濃濃果香與牛奶香交織而成的清爽滋味會讓人上癮,據說味道有點像哈密瓜喔!

 

2.究極美味比內雞

比內雞為日本三大美味雞種之一,延伸出的各式料理都擁有會令人感動的究極美味!尤其是比內雞親子丼,多汁柔嫩又富有彈性的雞腿肉,上面覆蓋著滑嫩無腥味的比內雞蛋,混合著粒粒飽滿的白飯一起入口,那肉嫩、蛋香實在太銷魂了!

 

3.天皇認證稻庭烏冬

這碗從江戶時代流傳百年的稻庭烏龍麵,曾是進貢天皇的美食;與一般粗圓的烏龍麵不同,稻庭烏冬則是細扁麵。無論是溫麵、冷麵、沾麵,帶有Q勁的彈牙麵條吸附湯汁,絕對讓人吃個碗底朝天!

 

4.好吃好玩釣扇貝

鮮甜海味是日本東北最迷人的魅力,現釣鮮嚐的扇貝好吃又好玩,可挑戰3分鐘釣扇貝的功力,更可品嚐鹽烤、奶油、生魚片等各種不同風味的鮮嫩扇貝,看扇貝在火爐上噗滋作響,也太幸福了吧!

 

5.名物料裡烤米棒

#秋田 縣的著名小吃#烤米棒

A post shared by Jenny Zhu (@jenny_zhu0929) on

秋田的小町米因純淨水源而遠近馳名,將煮熟的米飯包裹在木棒,於通紅的炭爐上燒烤,將外層烤到酥脆微焦,內層鬆軟,米香四溢;還有「米棒鍋」的吃法,讓米棒吸附湯汁,搭配滑嫩的比內雞,在微涼秋日裡來上一鍋,炭紅、米香、湯濃,還有什麼比這更享受的呢?

 

6.水果入菜盛岡冷麵

盛岡冷麵 意外的美味 #盛岡冷麵 #盛樓閣 #盛岡美食 #CCFoodie

A post shared by C.C Foodie (@ccfoodietaiwan) on

【東北路行記】七、中繼點 十一天的旅程當中,寫到這篇算是已經來到了一半。 我選擇了兩處作為是此趟旅程移動日時的中繼點。由北再往南的那天來到了北東北地區的岩手盛岡,卻碰上了旅程中的第一場,也是唯一一場的大雨。所幸這天只安排了移動和吃飯兩件事,並無任何與拍照有關的計畫。 現在的時序正好進入了炎熱的夏天,想起夏天,總會回想起這趟在盛岡所吃到的「冷麵」;酸到恰到好處的清爽口感,附帶Q彈有勁的麵條,以及西瓜在裡頭扮演的名脇役,在這樣炎熱的季節裡特別的讓人回味。 遊記連結:http://pics.ee/oym8 #東北路行記 #系列遊記 #旅行 #日本 #東北地區 #東北地方 #岩手縣 #岩手県 #盛岡市 #岩手 #盛岡 #盛岡冷麵 #trip #travel #japan #tohoku #iwate #morioka

A post shared by Scott Lin (@lscott200) on

岩手縣的盛岡冷麵源於定居在此的朝鮮人,因懷念家鄉而發展出的庶民美食。晶瑩剔透的半透明麵條、富含嚼勁,搭配加入水果熬煮的清澈高湯,沒錯!配料還有西瓜或水梨,清甜、爽口、微辣,意外的對味啊!

 

7.激厚仙台牛舌

與台灣一般燒肉店薄如蟬翼的牛舌不同,仙台的超厚切牛舌是人氣定番款!激厚的碳烤牛舌外脆內Q軟,炭香撲鼻而來,肉汁在口齒間噴發,再啜飲一口清涼啤酒,有網友形容這是讓人升天的好味道!

 

8.萬惡青森海膽

#真是不得了 #青森海膽 #九州鮪魚肚 #紫蘇 #透抽

A post shared by Grace Hsieh (@cawaiipun) on

縱橫青森八戶市場的海鮮絕對是「海膽」!海膽丼、烤海膽、海膽湯、握壽司,讓不少海膽控直接投降,鮮豔的金黃色,讓人雙眼也跟著閃閃發光,鮮甜細滑如奶油般的神奇口感,散佈在味蕾上的奶味、鮮味,濃郁到太罪惡了!

 

9.朝聖米澤牛

山形米澤牛日本三大和牛之一(神戶、松阪、米澤牛),在日本可說是無人不曉的名物!看看這細緻、分布均勻的霜降紋,那油花多麼誘人,無論是壽喜燒、涮涮鍋、牛排,那入口即化的纖細柔嫩,美味到讓人彷彿舌頭都要吞下去。

 

10.超豪邁牡蠣放題

#岩手縣 #陸前高田 #三陸 #日本牡蠣 #oyster #日本生蠔

A post shared by Kevin Hu (@kevinwedar) on

宮城縣的牡蠣產量位居全日本第二,又以松島最為有名。堆成像座小山一般的蒸烤帶殼生蠔吃到飽,掀開鍋蓋的一瞬間,白煙夾帶濃厚的海味香氣,大顆飽滿的牡蠣,肉質緊實滑順、味鮮甜美,還有生食、炸牡蠣、牡蠣丼、牡蠣可樂餅,太逼人了!

 

【日本東北‧發現最美的日本】► https://goo.gl/t5odY1


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s