連假不無聊!全台6座秘境火車站等你來追,山間、海濱、必吃美味一次收集!

今年最後的連假即將登場,沒出國也沒關係,台灣還有很多好吃好玩等著你!全台6座秘境火車站,涵蓋日本風、復古味、群山間、濱海線,加上週邊景點及必吃好味道,無論是一日輕旅、二至三日小旅行,絕對讓鐵道迷和文青網美都滿意!

 

不食人間煙火:望古車站

「望古」位於平溪線鐵路的平溪與十分站之間,有別於這兩站的喧囂,望古彷彿被世界遺忘,靜靜等待時間的流淌。這古樸、寧靜的角落吸引許多攝影迷,捕捉動畫場景般的一幕,那輛有如開往夢境的列車,美得如此不真實。

距離車站不遠處,有望古瀑布新秘境可尋幽,絹絲般的瀑布與碧綠潭水,怎麼拍都仙氣逼人~
為了符合這靜謐的一站,回平溪來碗山泉豆花最適合不過,淡淡豆香、Q彈芋圓,慢慢咀嚼清甜的滋味及望古的單純美好。

夢幻Tiffany藍:竹崎車站

是少女最愛Tiffany藍!位於嘉義的竹崎車站,是阿里山森鐵中保存最好的檜木車站,也是全木造車站,從外觀、大廳到月台都散發著精緻的日式韻味。夢幻的藍綠色讓鐵道迷、網美、文青都為之瘋狂啊!

竹崎廟口鴨肉羹是來竹崎必嚐的古早味,鮮甜湯頭帶著些微鍋邊香與蒜香,鴨肉軟嫩有嚼勁卻不柴,堪稱六星級的美味小吃!

這一站,海邊:八斗子車站

#旅遊#台北旅遊#海#八斗子#八斗子車站#八斗子火車站

A post shared by 張凱威 (@kenwei0870) on

應該已有不少人朝聖過台東多良車站的絕美景色,那麼更不能錯過北台灣依山傍海、最美的深澳線車站「八斗子車站」!月台邊就是海天一色、波光粼粼的無敵海景,讓心也跟著開闊起來,而且每個角度都超好拍!週邊還有潮境公園、象鼻岩等熱門景點,趕快來安排一日小輕旅吧!

-2017/07/22- #八斗子美食#水餃

A post shared by Nai (@nai_1111) on

八斗子民宅內的春興水餃,是在地人都推薦的隱藏版美味,沒吃到會想念。手工水餃內餡鮮味十足,外皮Q彈不軟爛,編編沒有開玩笑,女生也最少15顆起跳(飽)!

濃濃日本味:日南車站

#bike #日南車站 #懷舊風情

A post shared by Sandy (@sandychang) on

日南車站位於台中大甲,是一座恬適幽靜的老車站,站名有著一點陽光氣息。洋和風形式山頂建築、木架屋簷、牛眼窗,都令人感到濃濃日本味。車站後方有山腳國小日治後期宿舍群,微風徐徐,想在日式緣廊發呆一整個下午。

大甲美食不勝枚舉,賣粉蔥餅的小餐車卻總是大排長龍,每天限量4小時!超彈牙的麵皮混合著蔥香、九層塔香與辣醬,不知不覺就吃光光!王元吉炸粿是另一項特色小吃,炸得又薄又脆的外皮包裹肉餡,是讓遊子懷念的好味道。

漫步濱海懷舊風:新埔車站

苗栗的新埔車站緊鄰西部海岸線,蔚藍大海與淡鵝黃色日式建築,浪漫加乘!寧靜的木造小車站,看得出歲月留下的滄桑痕跡,卻更添其韻味。跟隨車站外很可愛的標示「海邊」的指示牌走去,遠遠傳來低吟淺唱的浪濤,彷彿可以就這樣走到世界盡頭~

到新埔怎能不嚐嚐著名客家美食「新埔粄條」,細滑粄條搭配帶有油蔥香氣的清澈湯頭,鹹香滋味可是擄獲不少饕客的心喔!

走進太魯閣:新城車站

翻新的花蓮新城車站,外觀採用立霧溪切割太魯閣峽谷的意象,充滿藝術氣息,且車站後方有群山陪襯,氣勢磅礡,步入車站就像走入斷崖峭壁間啊!附近新城照相館是電影《盛夏光年》的拍攝場景,經歲月洗練的老屋,成為文青最愛外拍地!

新城佳興冰果室的檸檬汁風靡團購界,整顆檸檬帶皮攪打卻只留清香不苦澀、用煉乳平衡檸檬酸味,一口喝下酸甜滋味超幸福的!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s