秋旬之味從「酒」就知道!2017秋季限定罐裝酒類6款 酒鬼看完保證嗨

日本的天氣漸漸轉涼,情緒跟著來到了秋天的節奏,日常生活中的食物、飲品也同時起了變化。Matcha精選了6款秋季限定罐裝酒品,快來跟著Matcha小編一起看看有什麼新鮮貨吧。

Matcha小編提醒您:未成年請勿飲酒

【夏天限定】伴隨著青春與祭典的夏日微醺啤酒特輯

由於日本的成年,可以飲酒的年紀是二十歲,因此呢,未滿二十歲的年輕朋友們,就算拿著護照去商店買酒,店員也是不會販售給你的唷,這個時候就請再忍耐一下下囉!

香醇秋旬水果酒系列

日本秋季水果有名的有水蜜桃、梨子、葡萄等,每到這個時節,酒商們推出的各類水果酒也都是主打這幾種口味,讓人透過品酒就能嘗到秋旬水果的新鮮。

Sapporo 蜜桃果實酒(黃金桃+白桃)

秋旬之味從「酒」就知道。秋季限定罐裝酒類6選

甜味強勁黃金桃果汁,搭上濃厚的白桃果泥,兩種蜜桃類撞出更深層的水蜜桃香味。含有10%的果汁讓味覺就像是直接吃水蜜桃一樣,香氣非常濃醇,入口後香味會持續留在嘴巴裡。
酒精濃度3% 350ml/138日圓(未稅)

Kirin 本搾〈秋柑〉

秋旬之味從「酒」就知道。秋季限定罐裝酒類6選

用多種柑橘類,如檸檬、溫州蜜柑、橘子及香檬所製成,調和柑橘的酸味,卻沒有苦澀的後味,加上無添加糖類的特色,不會像一般果汁一樣死甜,口感非常清爽,和食慾之秋相當合適。
酒精濃度5% 350ml/105日圓(未稅)

Suntoryほろよい微醺HOROYOI〈和梨〉

秋旬之味從「酒」就知道。2017精選秋季限定罐裝酒類6款

相當受歡迎的「微醉HOROYOI」系列也推出了秋季限定酒「和梨」口味。雖然果汁成分僅有1%,是這次介紹的水果款裡成分最低的,但入口都是和梨的清爽香氣,非常順口,人氣酒款當之無愧。
酒精濃度3% 350ml/141日圓(未稅)

濃郁秋天系啤酒

比起夏天清爽系的啤酒,秋季限定啤酒更多了濃醇味。在享用秋旬的食材時,搭上一瓶秋天系啤酒可是十分高級的享受喔。

Suntory 京之奢華(發泡酒)

秋旬之味從「酒」就知道。秋季限定罐裝酒類6選

Suntory以秋天的代表觀光地京都為印象所推出的限定酒款,只在Suntory京都釀酒廠製造。利用麥芽的濃郁、華麗的香氣,藉著品酒能夠體會到京都的秋季。
酒精濃度6% 350ml/108日圓(未稅)

Asahi 秋之膳(發泡酒)

秋旬之味從「酒」就知道。秋季限定罐裝酒類6選

一般類啤酒的發泡酒剛喝下去會有點啤酒味,但沒這麼深刻,而這款秋之膳使用特別焙煎麥芽帶出深層的口感,微微的苦澀,喝起來和啤酒非常相近,適合想喝啤酒又想省荷包的族群。
酒精濃度6% 350ml/110日圓(未稅)

Sapporo 琥珀惠比壽

秋旬之味從「酒」就知道。秋季限定罐裝酒類6選

深暗紅色的包裝,加上惠比壽品牌啤酒的上品印象,讓人忍不住優雅地、慢慢地品嚐這款啤酒。麥芽100%的生啤酒,卻沒有啤酒的苦澀殘留,非常順口,連不適苦味啤酒的人都能接受。
酒精濃度5.5% 350ml/218日圓(未稅)

結語

以上就是這次Matcha小編精選的秋天限定酒,另外市面上也有幾款去年上市的限定酒在今年強勢回歸,詳情可以參考相關文章。趁著秋天來日本賞楓、遊玩,配上一瓶從外包裝到口味都很秋天的限定啤酒,多麼浪漫啊~絕對不要錯過囉。
※以上售價皆為參考售價,實際價格以各賣場為準。

本文內容由《MATCHA》授權使用,未經同意禁止轉載


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s