抹茶控慎入!全台7家犯規抹茶甜點,這次真的不衝不行!

秋季抹茶時序供應中,濃濃茶香絕對燃燒你的抹茶魂!精選全台7家抹茶甜點,不但美到讓人不知從何下手,那迷人的微苦、清香,結合各式甜點及冰品,讓苦醇後回甘的高雅抹茶味在舌尖綻放,彷彿靈魂都被救贖了,這就是令抹茶控甘願被俘虜的魅力,是不是想全包了呢?

平安京茶事

抹茶控必訪的平安京茶事,可是連外國人都來朝聖,日式庭園走一種大人感京都味,非常符合抹茶帶點苦澀的滋味,微苦卻令人著迷就是人生啊~

抹茶薄餅覆蓋抹茶卡士達醬,層層堆疊出口感豐富的抹茶千層,薄餅的蛋香、卡士達醬的茶香,在口中激盪出醉人火花。還有爆漿抹茶捲,白綠交錯的抹茶奶油餡傾瀉而出,讓人整顆心都融化了!

【店家資訊】

地址:台北市師大路165號 (捷運台電站5號出口)

電話:02-2368 2277

時安靜好

#時安靜好 #coffeeshop #taipei #松江南京 #四平街

A post shared by Hanie Fang handicraft (@hanie726) on

: ☕️時安靜好☕️ 📍台北市四平街2號1樓(捷運松江南京站) 推薦指數🐣🐣🐣🐣🐣 —— ✔靜岡火山抹茶戚風 $180 是個內外兼具的戚風😍喜歡微苦的抹茶醬,而戚風本身蠻甜,覺得點杯茶配會很好! ✔玫瑰拿鐵$150 淡淡的玫瑰甜味,配上拿鐵的苦比例剛好,非常喜歡💕 ✔拿鐵 $140 喝了一小口,味道濃郁,但還是比較喜歡玫瑰口味~ —— ✍每人低消一杯飲品;用餐時間兩小時。 —— 📞(02) 2581 6622 🕚10:00~19:30 ❌服務費 🔗詳細內容可以點自介連結 —— #美食 #咖啡廳 #下午茶 #時安靜好 #拿鐵 #靜岡火山抹茶戚風 #松江南京 #松江南京咖啡廳 #抹茶 #foodie #eat #taipei #taiwan #vscocam #food #foodporn #yum #instagood #instafood #coffee #tasty #latte #café #cake #matcha #rose #popyummy #孵蛋的日常

A post shared by 孵蛋的美食日常🐣 (@hatchingeggs_daily) on

時安靜好,歲月靜好,店內有棵美翻的乾燥花銀葉樹,簡約文青風讓品嚐甜點的時光都慢了下來。靜岡火山抹茶戚風蛋糕、抹茶黑糖牛奶是來店必點,戚風蛋糕體綿密柔軟,香濃抹茶醬如火山熔岩淋下,會不會太逼人!抹茶的微苦回甘佐略甜黑糖一拍即合,抹茶牛奶乾杯很可以(誤)!

【店家資訊】

地址:台北市中山區四平街2號

電話: 02-25816622

kusabi+

老屋改建的kusabi+,木質調的空間設計是日系質感氛圍。不少抹茶控衝著抹茶提拉米蘇而來,外觀有著足以令人屏住呼吸的壓倒性姿態!上頭淋著滿滿抹茶奶油乳酪醬,加上馬斯卡彭起司粉、抹茶粉,還有咖啡香在口中化開,濃郁奶香中透著甘醇茶香,甜而不膩,大人系甜點的尾韻就是要淡淡茶澀味!

【店家資訊】

地址:台中市北區篤行路316巷2號

電話: 04-22069765

明森宇治抹茶日本咖啡專賣店

明森宇治除了女孩最愛的抹茶甜點,也有抹茶蕎麥麵、抹茶粥等日式正餐,讓男孩可以不用跟著女孩當螞蟻啦!熱熱的現烤抹茶鬆餅就是王道,再搭配抹茶冰淇淋、紅豆、抹茶凍,一個人吃完一盤也不是問題!還有裹上糖粒酥脆外皮,內含焙茶卡士達醬的卷心酥,喀滋喀滋超級療癒的!

【店家資訊】

地址:台北市大安區新生南路二段30巷1-2號

電話:02-23581468

地址:台中市西區存中街161巷1號

電話:04-237562626

地址:台南市北區勝利路206巷8號

電話: 06-2082068

みどり町 綠町抹茶專門店

今年夏天剛開幕的綠町抹茶專門店,滿滿抹茶綠映入眼簾,每樣甜點都好吃到沒朋友啦!有著濃濃抹茶醬的抹茶生乳捲、抹茶千層、抹茶芭菲等,不但選用宇治丸久小山園抹茶,連白玉丸子都是熊本進口,是道地的日本味!

【店家資訊】

地址:台南市中西區府中街58號

電話:0908 450 888

抹森甜室

😋超好吃🍵 #高雄美食#抹森甜室#抹茶#甜點#抹茶慕斯

A post shared by Tyson (@mad_tyson) on

Bonjour!當京都遇上巴黎!抹森甜室專賣抹茶系法式甜點,款款都精彩!「抹茶草莓圓舞曲」連名字、外形都這麼夢幻,多層次口感讓人彷彿拆禮物般品嚐著驚喜,餅皮包覆著結合草莓凍與抹茶奶油的蛋糕體,茶味之外還有草莓的微酸甜。另外「抹茶稻香慕斯」的濃厚抹茶味,入口即如海浪般席捲而來,底層米香是亮點喔!

【店家資訊】

地址:高雄市楠梓區土庫二路52號

電話: 07-3535649

三星園

在京都宇治已有500年歷史的三星園抹茶,人氣冰品「將軍的眼淚」,以玉米脆片、白玉小湯圓、蜜紅豆、抹茶雙淇淋等層層堆疊,還可升級特濃,雙倍抹茶粉化在舌尖的香醇濃郁,不只將軍,連小編都要流淚了!

【店家資訊】

宇治商船 ‧ 三星丸

地址:台中市西區館前路71號
電話:04-23220159

文山茶屋

地址:高雄市鳳山區青年路二段584號
電話:07-777-6987

上林茶屋

地址:高雄市左營區明誠二路182號
電話:07-550-9899

民合茶屋

地址:高雄市新興區民族二路50號
電話:07-226-1616


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s